誰家生病都沒吃藥的?來交個朋友吧(勿攻擊)

咩咩~咩
龍來好運! 2012-05-19 07:30:28 #31F

我的小孩每次感冒時,我也希望可以不藥而癒, 可是,事與願違,拖了幾天後不但要吃藥,還常需看兩三次醫生, 吃了半個月的藥才 .. 慢 .. 慢 .. 好... 有次得了病毒超強的流感,燒了三天40度,連退燒藥水都失效, 是吃了太多藥了嗎? 可是如果不吃藥,我很怕...很怕...... -----------------我也是很怕很怕~~
山宅一生
山宅一生 2012-05-19 07:51:56 #32F

我4月一次感冒,感冒到每天的痰好厚綠綠黃黃的,扁桃腺也發炎 一個月才好(自己感覺).......可是呢?怎麼我的頭會有暈眩情形 那種感覺像腦震盪,結果我還是去看醫生給神經內科看,有照腦波 最後的結論是我感冒根本沒好,扁桃腺依然紅的 楊桃汁.蜂膠.枇杷膏.沙士加鹽...我也有用....哇哩勒!超級強的感冒 嚴重的還是要看醫生,我可不是弱不禁風那種型,好死不死讓我遇到一次最難熬的
我自己是小學~~30歲都沒有吃藥(除了生理痛之外) 也真的不太生病 生完小孩後....一整個爛,不看醫生吃藥都好不了
小豬豬 媽咪
小豬豬 媽咪 2012-05-19 09:37:39 #34F

同意~我覺得藥吃太多只會傷身~還是從體內保養比什麼都好喔~本身孩子以前很常看醫生,目前有在保養很OK~
臭屁葛&強強滾
臭屁葛&強強滾 2012-05-19 09:39:33 #35F

我家也是不吃藥連發燒也是 但是會帶去看醫生 請醫生判斷是一般感冒還是中耳炎腸病毒那種 我去看得這個醫生下診斷很準 不吃藥這個方法已經實施1年半 我家老大上幼稚園這段期間 抵抗力越來越好了
innuendo
innuendo 2012-05-19 09:43:19 #36F

恩...雖然說每個媽媽都有權利選擇自己要的養育方法 但是我們畢竟不是專業 知識有限 不知道這樣是好還是不好 發燒是孩子身體抵抗病毒的自然反應 是正常的 我家是...除非發燒高過39度 + 活動力非常差 才會就醫 (怕是腸病毒重症 或是新流感 這種會要命的病) 要不然就只是讓他們在家多休息 多喝水 小時候住國外...國外醫生是不輕易開抗生素的 所以我很抗拒抗生素
寶兒喵喵喵
芸姐 2012-05-19 10:04:16 #37F

之前我的二個女兒,一生病,就會帶去看醫生吃藥, 結果就是幾乎常常生病。 但是我本身是很少看醫生吃藥的,每每被孩子傳染, 也是喉嚨痛罷了。 這二 三年來改變方法, 帶孩子看醫生但不吃藥, 真的, 孩子生病的頻率慢慢降低, 現在,只要是感冒,就都讓她們自己好。 尤其是 第三個孩子, 出生至今一歲五個月, 我是都不曾餵他吃藥, 但是婆婆和老公還是會擔心, 總是會一直唸。 尤其白天是婆婆帶的, 婆婆看不下去就自己帶去看中醫, 還讓老公把藥帶回來餵他。 我不餵他,老公就自己餵他。 唉。真的是很難改變老人家的觀念。
困惑極了
cs媽 2012-05-19 10:05:48 #38F

當我們同宅一起 我自己是小學~~30歲都沒有吃藥(除了生理痛之外) 也真的不太生病 生完小孩後....一整個爛,不看醫生吃藥都好不了 ....................................................... 您的身體真的是不錯啊 我先生...胸部凹一個窟窿下去 小時候吃藥打針到離譜 我是長大後習慣性頭痛 後來媽媽幫我找到一罐日本的藥超有效 吃完一罐再一罐 兩三年來當天若忘記帶那罐藥出門 絕對折返回家去拿 因為我超害怕那種痛到生不如死的感受 (兩個小孩還好沒有遺傳到健康不佳) 結果我媽幫我做月子 我們一致同意做"蠢事" 30天不洗頭吃全酒料理(寧可信其有) 結果...幾年後某天發現那罐藥放到忘記而發霉 我覺得造成良性循環很重要 把藥當作"救急不救窮" 若真有需要還是會吃 但是十年了幸好還是沒遇到 女兒拔兩顆牙 醫生給了止痛藥和消炎藥 我的止痛藥是冰淇淋消炎藥是椰子水 冬天他們兩位常被導師和科任老師念說天氣這麼冷穿這麼少 推薦這個網站 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hWzAvZSKGRaWXtPCrcXICslq/ 我覺得造成良性循環很重要 把藥當作"救急不救窮" 若真有需要還是會吃 但是十年了幸好還是沒遇到
小嚕媽
小嚕媽 2012-05-19 10:10:17 #39F

我們家也是... 大人小孩都不吃藥的... 97年9月的孩子 今年第一年上幼稚園,上學期感冒很頻繁 看醫生是為確定狀況 不吃任何藥物 發現免疫力增加 感冒次數降低 症狀減輕許多 我也有過感冒到失聲 不吃藥 一星期後也痊癒了 要相信自己身體的自癒能力...
寶兒喵喵喵
芸姐 2012-05-19 10:14:01 #40F

說到抗生素, 台灣醫生真的蠻愛開的。 我拔智齒,開抗生素。說一定要吃, 擔心餵母乳不好,我都沒吃。 上星期削蘋果把食指三分之一的指甲連肉一起削了, 掛急診,打破傷風,醫生又開了抗生素,囑咐一定要吃完。 我一樣不敢吃。 結果還好, 都沒問題 。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走