緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶貝體溫持續在37.8-38.2但活力充沛,想請教這波流行性感冒的症狀是?

毛毛
毛毛 2011-02-04 10:16:58 版主 591

昨天出遊在車上就有發現寶貝睡著時額頭體溫偏高

但因為她活力充沛吃得下喝的下又很愛玩

完全沒想到要幫她量體溫(當下以為是被子蓋太多)

晚上睡覺時一樣活蹦亂跳玩了很久才累到睡著

收拾家裡時收了耳溫槍

想想幫她量一下好了~~"沒想到一測量體溫居然38.1

減少衣物給她喝牛奶後體溫明顯下降到37.1-37.5左右

今天早上一早幫他測量體溫又持續在37.1-38.1之間打轉

因為沒有任何感冒症狀(鼻涕鼻塞咳嗽)

看寶貝精神狀況非常好,就是體溫偏高一點

所以很猶豫要不要帶去醫院掛急診(現在去醫院的人都是很嚴重才去,怕去了反而被傳染@@)

目前是讓她多喝電解水+退熱貼

想詢問最近有小孩發燒感冒的媽咪

最近一波感冒的症狀

小朋友發燒後的精神狀況是如何呢?

昨天她有拿爸爸的手機去啃咬,我也在懷疑是不是長牙的微燒

放假期間發燒真是傷腦筋~

宣&緯緯媽咪
宣&緯緯媽咪 2011-02-04 10:33:41 #1F

再觀察看看喔!有可能是玫瑰疹,頭兩天會持續發燒,再過兩天會全身起紅疹,等疹子起來燒就退了,我家妹妹也有這樣,以為是感冒但都沒有感冒症狀只是一直發燒,結果是玫瑰疹

毛毛
毛毛 2011-02-04 10:42:17 #2F

宣&緯緯媽咪

我家寶貝之前就發過玫瑰疹了耶!

玫瑰疹會發兩次嗎?

宣&緯緯媽咪
宣&緯緯媽咪 2011-02-04 10:58:14 #3F

之前我有問過醫生,他說每個小孩的體質不一樣,不是每個小朋友都會有玫瑰疹,玫瑰疹病毒有兩型,所以也可能再得喔!

(原作者於 2011-02-04 11:00:46 重新編輯過)

鯨
2011-02-04 11:08:48 #4F

我覺得可以在觀察看看

一般小孩的體溫若是沒有超過38.5度(38~38.4)

活動力好,精神好,我會用物理性的退燒措施

如:減少衣物,貼貼退熱貼,多喝溫水等

若是超過38.5不到39我會給他吃退燒藥

到39度我才會塞塞劑

輕微的發燒適身體遇到病毒或細菌自然的反應

這一波的上呼吸道感染

有很多種症狀(因為很多種病菌A型流感B型流感一般感冒)

只要不是高燒超過3天

精神或活動力狀況不佳,食慾不佳

可以再觀察看看,就像版媽所說過年期間急診室人會非常多

真的很怕被傳染

我家的小孩是先有咳嗽流鼻水鼻塞2-3天後

才發燒但不是高燒大概不超過38.5度

大概燒了2-3天(不過溫發燒溫度一天比一天低)

慢慢才痊癒

祝你家小寶貝早日康復囉

鯨
2011-02-04 11:12:39 #5F

我覺得不像玫瑰疹

因為我兒子得的時候

都是高燒而且都得準時塞塞劑

藥效一退就會很快燒起來

反而比較有可能是長牙

因為長牙的燒溫度都不太高

以前我的經驗是這樣啦

給您做參考

莘兒
伊伊娘 2011-02-04 11:24:34 #6F

小朋友可能是累到了

發燒其實不一定是感冒啦

像版媽小孩這種情況我女兒之前也有過

她發燒37.5-38.5

但活動力正常

無任何其他癥狀

我只有給她清淡飲食(發燒不能吃蛋白質哦)

我是煮加了姜、蔥白和海鹽的白粥給她吃

三天後自然退燒

退熱帖最好也不要用

夏天生的
idom 2011-02-07 11:02:46 #7F

請問退熱貼不要用的原因是??

wen2222
雯 2 2011-11-07 15:04:46 #8F

小兒科醫生有在電視上說過塞劑最好不要用喔... 我的醫生說孩子發燒若38.5度以下都還OK, 因為他身體有細菌入侵 身體的免疫系統要跟細菌打仗就要提高身體溫度(即發燒) (若此時你幫 他降溫,反而讓身體免疫系統打敗仗) 只要讓他多睡覺多休息 1-3天就會好 我觀察我家DD發燒狀況... 真的是這樣耶

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過