我要如何勸小姑不要再讓她將近四歲孩子吸母奶了??

哲哲ㄟ俏媽咪^^
哲哲ㄟ俏媽咪^^ 2011-01-31 18:20:09 #11F

其實板媽要勸的應該請小姑不要再讓印傭餵她們吃飯..

而不是喝不喝母奶 我要如何勸小姑不要再讓她將近四歲孩子吸母奶了??_11F_img_1

梅梅媽咪
梅梅媽咪 2011-01-31 18:29:04 #12F

我娘家隔壁的一個我媽媽的好朋友 也是 上次還跟我說 她喝母奶喝到7歲 還跟她姐姐的女兒搶

thomas 媽咪
昱霖 媽咪 2011-01-31 18:29:17 #13F

你小姑做的好.但卻沒想到幫小朋友建立好的飲食習慣.你可以從這點切入.

你是一片好心.但母奶斷不斷是母子間相方去達成的共識.不應該有偏差的

認定是母奶造成的.

我小朋友也是親餵到3歲.是我上班回來後疲勞,奶量少了.因此在寶寶快3歲生日前一個月開始和他溝通,教育.達成了共識"長大了,不喝奶奶了".剛斷的第一周他還常討奶,但一開口他自己就自己回答,我長大了,不喝了.

你應該是關心小朋友沒吃正餐,才如此說.只是表達方式不適切.沒關係~

適當的勸說不要讓小朋友吃太多零食,應該是可以接受的.

但真的是不關母奶的事啦!~母奶真的很好,讓我寶寶發育良好,母子感情好

恩雅&程蕓的媽
恩雅&程蕓的媽 2011-01-31 18:35:25 #14F

我老大喝到四歲七個多月、老二喝到二歲三個多月…

如果不是癌末…我不會想要停母奶…

我還想給寶貝喝到自然離乳,就算是國小、國中…

母奶最好…

喬晉菲 三寶媽
喬晉菲 三寶媽 2011-01-31 18:42:00 #15F

我三個孩子都是親餵

老二也是喝到快四歲

現在妹妹一歲七個月仍在哺育中

但常有"熱心"的人告誡我:不要再餵了~母乳已經沒營養了!"

聽到這些沒常識的話就讓我一整個很倒彈 我要如何勸小姑不要再讓她將近四歲孩子吸母奶了??_15F_img_1

小語媽
小語媽 2011-01-31 18:43:50 #16F

不必勸了

對於母奶基本教義派來說

巴不得能餵一輩子

自己覺得好,就好吧

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2011-01-31 19:11:31 #17F

我已經沒有母乳了

可是我兒子在睡覺中途醒來,還是會過來要ㄋㄟ

現在兒子2.4歲

不知道會再多久後斷乳?(現在應該也吸不到了吧~ㄋㄟ都變好小了)

Ines
Ines 2011-01-31 19:28:41 #18F

我家小子我是餵到3y7m自然離乳

出去旅行一個多月,出門前一天還照常早晚討早安、晚安奶

旅行第一晚就洗好澡上床自己睡著了,早上醒來馬上跳起來:"阿嬤呢?",因為平常沒跟我媽同住,急著找阿嬤玩,完全沒想到ㄋㄟ... 我要如何勸小姑不要再讓她將近四歲孩子吸母奶了??_18F_img_1

旅行結束返家,問他還要ㄋㄟ嗎?

他說不要,"我長大了,妳也沒ㄋㄟㄋㄟ了"

當然,這也是我"鋪陳"的結果,那之前跟他說過幾次,讓他慢慢有準備

我同意版媽補充留言的內容

問題所在,是版媽小姑教育孩子的態度、方式,而非"餵母奶"到快四歲這個行為

我是純親餵,連擠奶器都沒有

但我兒子從很小就知道"規矩",不能說要吸就吸,必須配合媽媽的時間,也不能自己扒開我衣服,更不能摸我的胸部,那是給他吃不是給他玩的...

聽起來,版媽小姑有點...放牛吃草的感覺

我只能說,跟我很不一樣吧,不便批評囉

孩子的生活習慣、飲食習慣,都是要教、要培養的,而且父母以身作則更有效,否則再大,也不可能就自己會好好吃東西、拒絕垃圾食物

媽吉
媽吉 2011-01-31 19:57:35 #19F

溥儀(末代皇帝)在自傳中好像有提到

他喝乳娘的奶到九歲。

小蘭mama
Julia0328 2011-01-31 19:59:34 #20F

若是我,我討厭這種勸的人耶!

因為我也會想不餵奶了,但不容易斷奶ㄚ!

斷奶對媽媽來說是條艱辛路程,也有母奶寶寶吃的肥肥的,

每個小孩飲食習慣不同,

我只能勸版媽,是否可以站在小姑立場想想,

若是家人都是這樣態度來說哺餵母乳的媽媽,

那個媽媽好辛苦,我婆婆也是這樣一天到晚念說我都不給她斷奶

沒營養的話等等,但都沒有人想過,不容易斷奶啊!!

誰不希望自己的小孩健健康康肥肥嫩嫩!

P.S 我家這裡的小兒科醫生都勸餵母奶的媽餵到五歲!!

母乳對每個階段的寶寶都提供不同的營養分!!

(原作者於 2011-01-31 20:00:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力