我要如何勸小姑不要再讓她將近四歲孩子吸母奶了??

可愛的open將
可愛的open將 2011-01-31 23:45:48 #41F

嗯嗯...我感覺版媽應該是滿熱心的人

而且氣質不錯

有的人被規勸很多

會生氣ㄟ

但是版媽還是有滿好的回應

這點值得學習+1 我要如何勸小姑不要再讓她將近四歲孩子吸母奶了??_41F_img_1

每個母親都有自己養育孩子的方式

也有人會看不過去一直喝牛奶的小孩

當然就會有看不慣一直讓孩子吸母奶的外人

你說的沒錯

你是有點太多管閒事了

母奶小孩瘦或是偏食或是三四歲還要別人餵飯

這和喝母奶無關

母奶在這時候已經純粹安撫的作用罷了

(對了, 版媽不知道會不會也想勸三歲還在吸奶嘴的孩子的媽媽呢)

我不是母奶的擁護者

但是我不太喜歡妳以關心為名

卻感覺不出來妳對你的小姑的尊重和設身處地著想的立場

你說:

""小朋友都已經三歲了還這樣戀母乳好嗎??

這樣子對小朋友會不會不好??""

妳這是真的在發問還是在挖苦?

聽不出來.....

不如先去搞清楚這樣對小孩好不好再說吧!

J A C 2
J A C 2 2011-02-01 00:04:07 #43F

我也餵到3y多阿~

我覺得不用干涉這種事情~

我尤其討厭聽到一些三姑六婆說:羞羞臉,那麼大了還喝媽媽的奶奶... 我要如何勸小姑不要再讓她將近四歲孩子吸母奶了??_43F_img_1

母乳跟瘦真的一點關係都沒有喔!!

我家寶寶6個月,體重已經破10.5公斤了.

別人問起,我總是很驕傲的說喝母奶.

別在說母乳沒營養了,我家老大喝到兩歲很少看醫生的.

也從不吃藥的.

很多媽咪說的對.難道喝牛奶一輩子就不奇怪嗎??

人本來就該喝人奶阿啊!!

飛翔白雲
emma愛豪豪 2011-02-01 00:12:50 #45F

我最不懂的是,人類生的小孩不喝人類的奶,

而要喝乳牛的奶~

我真的覺得這麼簡單的道理,

卻有很多人不懂.....這很神奇 我要如何勸小姑不要再讓她將近四歲孩子吸母奶了??_45F_img_1

人類的奶沒營養,那牛只吃牧草就很營養... 我要如何勸小姑不要再讓她將近四歲孩子吸母奶了??_45F_img_2

餵母奶對媽媽來說已經夠辛苦了,

如果再一天到晚應付一些不懂的人,

真的很像封建制度裡的"裹小腳"越活越回去"

對不起版媽,妳是一片好意~

開這個版也可以讓更多人有更正確的觀念~ 我要如何勸小姑不要再讓她將近四歲孩子吸母奶了??_45F_img_3

我們還是對辛苦餵母奶的媽媽們多些尊重認同與鼓勵吧~ 我要如何勸小姑不要再讓她將近四歲孩子吸母奶了??_45F_img_4

Power Mom
Power Mom 2011-02-01 00:42:39 #46F

重點不是吃什麼奶,是這麼大了還掛在媽媽奶頭上很奇怪吧!!

就好像三四歲還抱著奶瓶一樣,給人就是長不大的感覺.

這樣被異樣眼光看待是正常的,這跟對母奶有沒有知識沒關係喔,跟社會觀感比較有關係.

其實正確的知識是,母奶只能提供寶寶六個月足夠的營養素,之後養分就不足以提供了,

牛奶也一樣,所以後續才需要吃副食品,甚至得慢慢斷奶吃正常食物了,孩子夠大了就該戒奶頭/奶瓶了,

而且不管是母奶還牛奶只能當點心不能當主食了,即使喝奶也應該改用杯子了才對.

兩歲以內我是覺得還OK,三歲以後還在baby feed就有點OX了,

不能到了好幾歲還掛在媽媽的奶上或抱著奶瓶理所當然啊,不管是哪個都會被取笑的,甚至可能被質疑有什麼問題(只是人家嘴巴不說但眼光肯定異樣).

假若今天各位看到一個四五歲大孩子抱著奶瓶喝奶會不會覺得奇怪??我想多數人都會覺得這孩子被寵壞了,該戒奶瓶了吧.

那掛在媽媽奶上怎不奇怪呢?

台灣推廣母乳是好事,但也不用把餵母奶無限上剛,好像不斷續的餵母奶才是唯一母愛的表現.

有時候該放手就得放手,一味的寵,小孩心智上只會更依賴不成熟,到了成年就變成人家輕視的mama's baby.

而且你不在乎旁人眼光,也要替孩子設想,孩子一個大個子還在吸媽媽的奶,被同儕取笑時不難過嗎???

(原作者於 2011-02-01 00:43:24 重新編輯過)

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2011-02-01 00:48:56 #47F

一進來看可想而知的...版媽被轟!!

我雖然也支持母乳兩胎也餵到一歲初

不過...............................

孩子大了還掛在娘身上我也覺得不妥啦!不過選擇讓孩子自然離乳囉!

常在賣場看到三四歲娃兒還在吸奶嘴說真的也不是挺看的

唉!母乳媽媽們你們就別在轟啦!

WEN
WEN 2011-02-01 01:18:44 #48F

只要人家不是在虐兒

記住

對於別人如何養育她自己的小孩

什麼都不要管

即使知道那對小孩不好

也不要多嘴

宋紋
泡芙姨 2011-02-01 01:36:55 #49F

46樓真是偏激

「這麼大了還掛在媽媽奶頭上很奇怪吧!!」

幹嘛用這種諷刺、不符合事實的形容?

看起來像是沒奶媽媽嫉妒的怒吼

懶惰餵母奶就算了

還理由一堆

全世界都在推廣母乳,又不是只有台灣

請多讀書再來呸呸叫

(原作者於 2011-02-01 01:50:36 重新編輯過)

yukino
yukino 2011-02-01 01:47:46 #50F

少見多怪吧

三、四歲的小孩喝母乳會是掛在媽媽身上嗎?

我知道的多半都是剩早晚奶吧

就我的看法,母子之間高興就好,沒什麼了不起的

一歲後的主食是固體食物,但說母乳沒營養就很無知

是不足夠例非無營養

但如果固體食物有吃,喝母乳當喝水又如何呢?

母乳總比水營養多些吧?

會不會自然離乳,當然有一天一定會啊

那一天我會幫我大女兒好好慶祝

因為她自己決定要跨過這個重要的哩程!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走