我要如何勸小姑不要再讓她將近四歲孩子吸母奶了??

毛仔的娘
毛仔的娘 2011-01-31 22:05:26 #31F

所以阪媽應該一開始就該打他有再吃糖尿病的藥

這樣就不會認人有誤會了!

貓小姬
貓小姬 2011-01-31 22:26:55 #32F

我餵母乳的過程,一直聽到不要餵了,還有很多似是而非的理論.

其實我聽的很煩,也很討厭,每次都要解釋一堆,拿世衛說的餵到四歲來講,還是很多人以自己的想法為主.

版媽是關心為出發點,還好你還沒講,不然以關心為名,有可能會傷到一位堅持餵母乳媽媽的心.

宋紋
泡芙姨 2011-01-31 22:39:44 #33F

版媽的糖尿病之詞應該是來打圓場的吧

現在大部分的醫院從婦產科到小兒科都在宣揚母乳

電視上的奶粉廣告台詞也要先讚揚一下母乳

沒有吃過豬肉也看過豬走路吧

已經不是不是甚麼「母乳教義」的問題

不懂還要以自己不正確的觀念要去糾正別人

真是管太多

每個人對瘦小的定義不同

人家沒有煩惱到要來問

媳婦身份的姊姊,不需要自以為是當家的婆婆一樣撈過界吧

就算是婆婆也管不著自己的的孫子

那是媽媽的小孩,小孩的成長歸自己的父母要負責

批評人家的小孩,嫌人家的管教方式,甚至要插手

是很顧人怨的

自己管好自己家就好

要糾正別人

請先充實自己的 知識再說

事緩則圓
淡然處之 2011-01-31 22:40:43 #34F

建議只要是管教小孩或如何帶孩子的事都不要管太多,我不喜歡家人來干涉我,雖是好意但很多情況並不是他們想的那麼理想化,只是徒增壓力,苦了自己和孩子,一切就讓當媽媽的自己去調整腳步才不會亂調.

yiting 2
yiting 2 2011-01-31 22:42:13 #35F

容我多嘴一下~~

原作者也不過是詢問大家的意見,不同意見的人有必要這樣用詞嚴厲嗎^0^

就是需要吸收不同知識才會有這個網站的阿~~

PS~不要回應我唷~我只是雞婆了些~不好意思!

(原作者於 2011-01-31 22:47:06 重新編輯過)

事緩則圓
淡然處之 2011-01-31 23:05:50 #36F

我也很雞婆,我只看見一堆人熱心的勸版媽不要多管閒事,免得無端惹麻煩,並沒看到措辭嚴苛的,我只是表達看法,並不是找人抬槓喲! 我要如何勸小姑不要再讓她將近四歲孩子吸母奶了??_36F_img_1

嗯嗯...我感覺版媽應該是滿熱心的人

而且氣質不錯

有的人被規勸很多

會生氣ㄟ

但是版媽還是有滿好的回應

這點值得學習

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2011-01-31 23:30:18 #38F

我三個孩子都餵母奶,我最討厭閒雜人等干涉我餵孩子母奶.

尤其是那種沒餵過那麼久的.

有時候不是我們不想給孩子斷奶,而是希望愛母奶的孩子能自然離乳,但問題是這種喝慣母奶的孩子,要他戒奶就猶如戒毒一樣痛苦...很難戒,真的.

我不想用抹辣椒或是抺黃連等辛辣物在乳頭上的方法來讓孩子戒奶,因為不希望他有一個不愉快的ENDDING,那麼,就枉費我那麼辛苦餵他母奶了..

既然喝母奶的感覺是很美好愉快的,那麼給孩子一個HAPPY ENDDING就是我想做的,也因為如此,自然離乳之路就會走得久一些.

他人的若有太強勢的建議,就是一種干涉.

我個人非常反感.

LiyaKo
LiyaKo 2011-01-31 23:35:31 #39F

jingyi媽咪說得好好喔~我要學起來~不然不善言詞的我每次被講母奶沒營養都只能在心裡生氣,或回家哭哭>"<

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-01-31 23:37:32 #40F

怎麼有人那麼敏感講到母奶的好就攻擊?

為什麼喝配方奶就不用戒?可以喝一輩子?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招