我要如何勸小姑不要再讓她將近四歲孩子吸母奶了??

NECO NECO
NECO NECO 2011-02-01 02:17:46 #51F

版媽還是不要太熱心去管吧~

人家的小孩...多管只會讓自己找麻煩(看看以上的發言就知道了)

刺蝟小Q
刺蝟小Q 2011-02-01 02:21:31 #52F

說真的、我看過國中生還要吸母奶、而且還是男生...母乳協會可以頒奬給這孩子的媽媽了!

這完全是題外話、只是看了版媽的版讓我想起來、提出跟大家分享兼開眼界而已。

Ines
Ines 2011-02-01 02:33:06 #53F

我是18樓

46F-11111111111111111

我只同意該樓第二段第一句+第二句前半,其餘部分的確蠻偏激的

孩子的人格,不會只因為"兩歲以後還用奶嘴或直接吸媽媽奶頭"就變得依賴不成熟、成年後變成Mama's baby......

人格,是許多因素綜合積累而培養出來的

就算親餵母奶,只要管教者觀念態度適當、親子互動親密而正向,不會因為"親餵"這個動作就對孩子人格造成任何負面影響

當然,直接吸母奶到三、四歲以上的人,人格不必然都很成熟,但這跟喝母奶與否、親餵或不親餵,應該沒啥大關係吧

版上常見大家抱怨老公是媽寶,這些媽寶多數是親吸母奶長大的嗎?不見得吧

就我所知,以前的年代,母奶可一點都不普及 我要如何勸小姑不要再讓她將近四歲孩子吸母奶了??_53F_img_1

我在19樓發言稍微提及了我跟寶寶餵奶時的互動

還未斷奶前,如果不說,沒有人知道我家小子還在喝母奶,因為他表現得...該說是太正常了嗎? 我要如何勸小姑不要再讓她將近四歲孩子吸母奶了??_53F_img_2

兩歲多之後他從未當眾討奶,兩歲之前就算當眾討奶,我跟他解釋說現在不行...,他也會接受、配合

帶他聚餐,不怕生、表現大方得體、禮貌守規矩、飲食習慣、食量...永遠都是被誇讚的

有意思的是,因為我一點也不覺得還未斷奶有何不妥,聊天當中若談及相關話題,都會很坦白的自承還在親餵,這時,有趣的現象就來了

朋友多是年齡相仿的媽媽,幾乎都是沒餵母奶或頂多餵半年的,這時,有些人就會對著我兒子說羞羞臉之類負面的話

或說這樣很奇怪...,就很像46F說的吧,只是稍微客氣一些

這些朋友們都知道我對兒子的管教方式一點也不寵溺,只因為"還在親餵母奶",就足以扭轉一切評價和觀感嗎?

倒也未必啦,因為我總是不慍不火的解釋:"我覺得持續親餵很正常耶,反正,也沒造成我困擾,小孩表現也蠻OK..."

我是不知道她們心裡真實的想法,不過大部分的人就會閉嘴了

對某件事物的看法、觀感,端視觀者的個人觀念、知識

只能說,很多人,真的都對餵母奶,尤其是"親餵"有偏見吧

(原作者於 2011-02-01 02:42:50 重新編輯過)

補充一點

我家小子沒用過奶嘴

自然離乳前幾個月,因奶量少了,除了睡前稍稍容許他耍賴一下下,平常也不容許他把我當安撫奶嘴

倒是,到三、四歲或更大還在吸奶嘴的大寶寶,都是喝母奶的嗎?喝牛奶的都不會嗎?

(原作者於 2011-02-01 02:50:46 重新編輯過)

哇哇哇
哇哇哇 2011-02-01 07:00:36 #54F

我不覺得46F 媽媽有錯

如果有人可以餵母乳到20幾歲應該頒獎給那位母親 母愛真偉大阿

不知道各位媽媽願不願意自己家的女兒嫁給這樣餵出來的男人呢? 我想母乳擁護者應該都願意吧

這裡是閒聊區 就是會有各種聲音 還有阿 國外餵母乳也只是一種選擇 如果大聲嚷嚷說這是表現母愛的唯一管道 或是跟子女親密的唯一辦法 也是會被覺得怪的 人家只是不當面說而已

小孩吃啥都會大 但是腦子裡裝的東西比他肚子裝的東西重要多了

管太寬的確不受歡迎

yiyi 2
yiyi 2 2011-02-01 09:03:08 #55F

當一個人有煩惱的時候

bbh是很好可以訴說的地方

可是~~

好一陣子~~我都覺得~~~

還是悶在心裡好了

說出來

就會分成二派

開始爭辯

原本只是想要訴訴苦、找人安慰或找尋答案

變成了這樣的地方

在很溫馨的bbh

也有了讓人害怕不敢發言的這個地方

為了小孩而來到這裡的bbh

卻常常看到與兒童無關的「爭辯」

希望~~

大家在發言時「口下留情」

arousal
arousal 2011-02-01 09:09:56 #56F

不要管+1

只會惹麻煩

宋紋
泡芙姨 2011-02-01 09:22:44 #57F

46F用的詞語看了令人反感,甚麼掛奶頭的,有歧視的味道

感覺就不是個媽媽

搞不好是個男人

說出來的觀念也不對啊

學齡前媽媽自己帶會戀母奶,我覺得還好

唸書後若還沒轉移習慣

二十歲還會討奶,那就很離譜

我先生的小舅舅據五歲還會討媽媽的奶

據說有時還會趁他妹妹吸奶時偷含一下

現在六十歲了,是四個兄弟裡面最有成就的

白手起家,事業做得不錯

跟舅媽鶼鰈情深,孩子也教養得很好

小蘭mama
Julia0328 2011-02-01 09:55:14 #58F

jingyi媽咪說的好

38樓+111111

每個人想法意見不同,這沒必要吵!

艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2011-02-01 10:30:22 #59F

但也不用把餵母奶無限上剛,好像不斷續的餵母奶才是唯一母愛的表現.

有時候該放手就得放手,一味的寵,小孩心智上只會更依賴不成熟,到了成年就變成人家輕視的mama's baby.

--------------------------------

不認同這樣的論點,

餵母奶就是寵小孩?

不放手小孩就會心智不成熟?

心智方面應該是多方面來判斷的,

而不是斷定在未斷奶的事情上。

怎麼一點都不了解做媽的心... 我要如何勸小姑不要再讓她將近四歲孩子吸母奶了??_59F_img_1

Penny&Mila媽咪
Penny&Mila媽咪 2011-02-01 10:42:34 #60F

其實正確的知識是,母奶只能提供寶寶六個月足夠的營養素,之後養分就不足以提供了

================-1-1-1

顯然您對母奶只有6個月的營養還是知識不足唷

我兩個寶貝都是在停母奶後3個月過敏現在開始出現,

母奶對一歲後的寶寶更是保護,

雖然我也不贊成給孩子吸那麼久的奶(我兩個寶貝都餵到快2歲)

但是,古代人說孩子都在吸母血,媽媽也是要休息調養身體的拉

適度衡量自己的狀況餵就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走