緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
我的孩子不適合啦 2011-01-27 15:11:45 版主 131

最近"虎媽"越來越有名,居然有些朋友躍躍欲試

我覺得還是要看孩子受不受教吧!不是每個孩子都適合吧!

http://news.chinatimes.com/mainland/11050505/112011012300130.html

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110127/2/2lj39.html

蔡虎媽學經歷驚人,我很佩服,她身材苗條,嚴以律己,難怪我不是虎媽

叫我早上5點半起來,我會@!%&#%

於2011-01-27 20:00:04 補充發言
第一次看到此書,我也是嚇一跳, 心裡也是這麼想,幸好我不是她女兒
於2011-01-27 22:11:35 補充發言
兩個新聞都是不同的虎媽,
小魚餅干
小魚餅干 2011-01-27 15:52:42 #1F

還好她不是我媽媽.

也還好我女兒沒投胎在她家.

做自己就好,別人家的方法僅供參考.

你可以把牛牽到水邊,但你不可能強迫他喝水.

勉強做,恐怕老媽我自己會先得憂鬱症.

jecimay
jecimay 2011-01-27 16:01:44 #2F

她也不會接受女兒的成績低於A

--------------------------

如果就是會低於A,她想怎樣?

可能她小孩是塊料,不然一定活得很慘.

匿名
半遺傳 2011-01-27 16:23:52 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
比比...我愛妳 2011-01-27 16:29:43 #4F

其實

如果我是很叛逆的孩子

就算我能得到A

我一輩子都會考B的

這是我對母親永遠的抗議T T

我..非常心疼她的孩子

Bay
Bay 2011-01-27 18:50:02 #6F

育兒方法只有適合與不適合

他的書裡也寫了,對大女兒很成功,但是小女兒就很叛逆

我覺得他的方法是有點極端,但是中心理念是對的

就是要嚴格要求,不讓孩子輕易放棄

同樣身為在美的華人父母,我想我不會那麼極端

但是該有的要求我還是會跟他一樣要求孩子

在美國基礎教育,拿A並非難

在台灣也一樣,小學科科拿90分並非難事

沒拿到A,表示你有哪裡不懂

就要想辦法弄到懂,才是真正的學習

所以要求全拿A,我不覺得過分

但是限制孩子只能學鋼琴小提琴,那就滿極端的

而且只要孩子能達到目標,做好該做的

我不會去限制他的休閒與玩樂

匿名
? 2011-01-27 21:07:32 #7F

謝謝妳回應了我一個疑問

我還真不知道虎媽是誰ㄟ

Women's secret
Women's secret 2011-01-27 21:23:26 #8F

對她的教育方式很不以為然

還自以為的把東方教育極端化

希望她的孩子真的生活的快樂

(原作者於 2011-01-27 21:25:33 重新編輯過)

不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2011-01-28 00:23:20 #9F

我跟版媽想得一樣

叫我早上5:30起床,我會$@/%€#

我好像也不是東方媽媽吔

我怎麼覺得拿B也不錯啊~

而且小孩為什麼只能學鋼琴.…等

如果他們興趣是別的呢?

不過,這虎媽保養得真不錯!

A ++
A ++ 2011-01-28 01:31:53 #10F

在家裡孩子跟我很親,

但我自知是個很兇的媽媽,連姪子都說我是虎姑婆(但沒有虎媽這麼厲害)

對於許多事情都有嚴格的要求

原則是,我以自己能做到的為標準,自己作不到的事就不能要求孩子,例如小時候,為了養成孩子早睡,全家熄燈,等孩子睡著大人再起來做事。

這真的很不容易,

在ㄧ些嚴格的要求下

現在這兩個中、高年級的小學生

已養成了一些習慣

例如,早上要自己調鬧鐘起床、自己弄早餐吃自己坐公車上學

放學回家他們立刻就想寫功課

有些小朋友的家長就常常為了叫起床、寫功課很傷腦筋

之前嚴格的好處是讓我現在沒有上面兩個煩惱

無論用甚麼方式教孩子都很好

重要的事家長要跟孩子步調一致

如果,家裡不開電視,孩子就不會想看電視

做媽媽的,盡力就好! 別人家的做法,就參考看看,如果自己都做不到,就更難去要求孩子。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過