匿名
我只想穩定 2011-01-23 10:03:11 版主 84

某一天下班 二位財務主管找我談事情

A主管問我作的如何 我說 還OK (我是作外帳的會計)

B主管跟A主管說 我是覺的他還年輕 還可以學很多

不過才三個月才剛熟悉系統跟流程 應該要半年後再說

A主管說 其實是有其他的事情要給你作..

講完後 A就說 老實講是上面不喜歡*** 我們想要找人來接***的工作

現在全公司可以教新人的 就是現在教你的那個C同事

但是現在教我的C同事 跟***很好 不能讓教我C同事知道這件事

所以我們會再找人給C同事訓練 希望你不要誤會 名義上是外帳會計

(C同事工作性質跟***類似 所以要C同事教)

之後B主管說 以後有會計外帳課會讓你去上 你也要多看一點法條

希望你可以獨當一面 以後要面對會計師跟國稅局

今天看求職網 公司真的有在找外帳會計

我擔心是不是覺的我作不好 實際上要把我換掉

明著說是上面說不喜歡*** 實際上是要叫我走人

所以要在訓練一個外帳會計 快過年了 我很擔心我會沒工作

我只想穩定 我也很努力做好工作 目前也沒出什麻錯

真的很擔心

妳想太多了..請做好本份工作即可..想換掉妳..不是這種旁敲側擊方式..直

接FREE..因為妳只是一名會計..別將自己職務想成那麼重要

就要落雪
就要落雪 2011-01-23 10:14:18 #2F

先別想太多,做好自己分內的事比較重要。

主管這樣說,你就暗暗聽著,話也千萬別傳出去。

只要跟主管表明自己很想多學習,會認真工作,不負主管期待,就好了。

其他的都不是操之在己了。

加油~祝福您!

匿名
想太多 2011-01-23 10:42:10 #3F

以後有會計外帳課會讓你去上 你也要多看一點法條

希望你可以獨當一面 以後要面對會計師跟國稅局

==>光上面這二行,很明顯的意思是要你去接***的工作,應該是想慢慢把***架空,再換掉,只是不希望現在帶版媽的c同事知道因為要換掉某人才找新人給他訓練。

版媽自己要有心理準備,能從c那裡學到的就盡量作筆記,未來很有可能版媽跟c會是對立的局面,到時候會變成從c那裡問不到東西,版媽得靠自己摸索獨當一面。

另外再重新找外帳會計也可能是想連c都%^$,so....

主管的話千萬不能說出去,就靜待主管的安排

(原作者於 2011-01-23 10:42:49 重新編輯過)

匿名
123 2011-01-23 11:03:34 #4F

因為妳只是一名會計..別將自己職務想成那麼重要

----------------------------------------

這句聽起來有點不舒服

蘋果媽媽
蘋果媽媽 2011-01-23 11:54:48 #5F

因為妳只是一名會計..別將自己職務想成那麼重要

這句話聽了不大舒服

我是一名會計

每天都認真工作

我認為雖然公司不至於沒誰不行

但會計可是因老闆信任才任用的

我也沒把自己想得多重要

是隨時可以有人取代我

不過我自認能力不錯不擔心啦

匿名
看無 2011-01-23 13:55:39 #6F

請問直接free是什麼意思? 是fire還是我英文太差,看不懂

free 的意思我懂,直接free就真的看無

看無

自由...就是回家吃自己

會計碰不到錢..只有帳..帳..帳...就是只接觸到報表

匿名
想太多 2011-01-23 16:07:29 #8F

樓上這位離婚的丫伯,版媽又沒說要辭職,你沒事叫人家回去吃自己是怎樣?

還有什麼叫作會計不重要?摸錢的人是出納吧!會計只管算帳,

要摸錢摸自己的薪水就好幹嘛沒事滿手銅臭味

想太多

妳還真的想太多..我的意思是版媽的主管並沒有叫她回家吃自己的意思..

妳要看清楚..我也沒資格叫她回家吃自己

我當然知道是出納碰錢..會計只是碰報表做帳..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招