產後腋下結ㄌ好大一丸~有媽咪能教我嗎

*~艾寶寶~*
*~艾寶寶~* 2011-01-21 01:21:06 版主 9545

如題~

這是乳線不通嗎??

胸部不會硬硬ㄉ但是沒什麼奶水

這樣算不算不通???

於2011-01-25 01:51:11 補充發言
謝謝媽咪們的回答~因為寶寶還在保溫箱所以沒辦法餵 有很努力在擠奶了~ 熱敷+按摩 有比較好了謝謝妳們喔!!!
小米1980
小米1980 2011-01-21 01:37:23 #1F

請快去看醫生吧

魚娃
魚娃 2011-01-21 01:39:48 #2F

我之前也是ㄟ

坐月子的時候腋下也好大一顆

兩邊都有

我媽說是乳腺不通

叫我揉一揉就好了

我就狠下心用力的揉

兩天後就不見了呢

Yabee媽咪
Yabee媽咪 2011-01-21 01:42:01 #3F

沒錯,是乳線不通。之前剛生完我也有,還以為是乳癌,醫生看完叫我勤擠奶,之後果然硬塊就不見了。加油!

錢寶妮
錢寶妮 2011-01-21 02:10:45 #4F

我之前好像是一丸丸的,還以為自己是得了什麼癌之類的,

後來產後第一次回去問醫生,醫生說那是淋巴,

生完會這樣都是正常的,過陣子就會消了~

黑麻糬
黑麻糬 2011-01-21 02:28:07 #5F

板媽~

請您還是去醫院看看.

我的小姑有這種情形,連接生醫師都以為是乳腺不通

但是越來越大,結果去大醫院檢查時,癌細胞大到8公分

所以請您還是好好去檢查,請醫師幫您判斷,您也比較放心

郁梃
郁梃 2011-01-21 03:10:12 #6F

媽咪是產後不久嗎?

腋下乳腺不通,可以稍微熱敷後安摩,

最重要多讓寶寶吸奶(最好採取橄欖式抱法餵乳,腋下結塊會退更快),

按摩時會很痛,一定要狠下心下手,沒辦法請家人幫忙,一定要推開,乳水才會慢慢出來,腋下結塊會比較難疏通,

再不行,可以去大醫院看乳房復健科。

有問題可以來我家留言,

我是乳水多的媽咪,餵乳心得很多...

安谷媽
安谷媽 2011-01-21 09:25:22 #7F

媽咪那是副乳塞住了哦

你記得熱敷,親餵要改變姿勢,然後一天吃六顆活力mama卵磷脂試看看

我也曾在腋下塞到像顆高爾夫球大小~要退比較久,大約二週左右

但不能輕乎哦

參考這裡

http://blog.yam.com/raymama/article/20960571

毛咪的媽
恩樂媽咪 2011-01-21 09:54:22 #8F

我也是副乳還會痛咧~

懷孕二個月腋下就腫起來了

現在產後三個月已經消囉~

薰草花
薰草花 2011-01-21 10:59:48 #9F

應該是阻塞才會有硬塊喔!

哺乳期間要避免這種情形發生記得吃卵磷脂來預防

平日多擠奶多親餵跟多喝湯湯水水&蛋白質食物

都可以增加奶量

可以參考這邊

http://blog.yam.com/nursingmam/article/32656422

JenniferW
淳滴媽 2011-01-21 15:44:16 #10F

這是副乳腫起來喔!

乳腺不通的現象!趕緊吃幾顆卵磷脂吧!

我剛出院的時候腋下副乳腫的跟小貢丸一樣大

當天晚上就發燒了!乳腺炎~~~痛阿!

胸部不會硬硬的並不表示沒有奶水

你是剛生沒幾天嗎?

多試著熱敷吧~不然等到有漲的感覺時已經來不及了!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過