桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
小虎 2019-06-16 12:51:01 版主 23K

看到一篇專業文,是提醒媽媽參觀月子中心的注意事項,內容寫的非常詳細,也有正確觀念。

雖然是參觀新北市的文,但是應該試用任何一家產後護理之家參觀使用,給需要的媽媽參考

https://mamibuy.com.tw/talk/article/125988

匿名
123 2019-06-17 00:02:25 #1F

PEARL
PEARL 2019-06-17 09:56:26 #2F

謝謝分享

初羽
初羽 2019-06-17 10:27:16 #3F

感謝分享

貝克妻
貝克妻 2019-06-17 10:30:55 #4F

謝分享~

NiNi530
NiNi530 2019-06-17 11:23:22 #5F

看完覺得這篇文章作者個人喜好很強列...被評判不好的部分似乎沒有跟人員問清楚,緊急疏散的問題也只有對一家提出,其他間怎麼沒問?電梯不足跟地震緊急疏散這兩個點放在一起很奇怪。

曦曦0411
曦曦0411 2019-06-17 19:45:35 #6F

我覺得這篇很中肯啊。

地震。他們的做法其實很危險啊。根本是錯誤的

作者也貼了另一家當下在地震時正確作法

而且。這家床數那麼多。新聞不是有說過九成的火災都發生在半夜

要疏散的人員足夠嗎

我說真的有仔細想過

如果他們滿床真的如文章說的80床 

那麼包含媽咪跟小孩總共有160個人耶

如果再加上先生也去 超過200人

到底要怎麼疏散   

這些都是意外啊  放在一起還蠻正常的啊

所以樓上的媽媽 你沒有危機意識耶

而且作者很明白說  個人筆記  不喜歡的人跳過啊

而且  我們住過產後機構的媽咪們都知道

那個透明罩子是離開嬰兒室到媽咪房間的使用的

這樣一直罩著  那個會塌下來耶

對寶貝不安全吧

我倒是覺得 很中肯  誰知道意外何時發生呢?

曦曦0411
曦曦0411 2019-06-17 19:47:22 #7F

@NiNi530

我覺得這篇很中肯啊。

地震。他們的做法其實很危險啊。根本是錯誤的

作者也貼了另一家當下在地震時正確作法

而且。這家床數那麼多。新聞不是有說過九成的火災都發生在半夜

要疏散的人員足夠嗎

我說真的有仔細想過

如果他們滿床真的如文章說的80床 

那麼包含媽咪跟小孩總共有160個人耶

如果再加上先生也去 超過200人

到底要怎麼疏散   

這些都是意外啊  放在一起還蠻正常的啊

所以樓上的媽媽 你沒有危機意識耶

而且作者很明白說  個人筆記  不喜歡的人跳過啊

而且  我們住過產後機構的媽咪們都知道

那個透明罩子是離開嬰兒室到媽咪房間的使用的

這樣一直罩著  那個會塌下來耶

對寶貝不安全吧

我倒是覺得 很中肯  誰知道意外何時發生呢?

曦曦0411
曦曦0411 2019-06-17 22:21:35 #8F

@NiNi530

其實  我很希望這家產後護理之家能看到這篇文

寫文者 講的很清楚她有表姐在產後機構

她先生是醫生

所以  我覺的她觀察的 很明白 

人那麼多  如果發生意外  到底要怎辦

如果真的發生意外 人之常情  所有的媽媽都會崩潰吧

會衝去救自己的孩子  

會一片混亂

妳覺得是不是很有道理

匿名
小蓁 2019-06-18 03:49:56 #9F

@小虎

您好,我有男寶寶衣服及費雪旋轉音樂鈴及想賣請問有需要嗎掛嬰兒床邊

[email protected]

宜恩123
親親維尼熊 2019-06-18 08:33:27 #10F

我覺得樓上媽咪說的很有道理耶!

我們好容易忽略公共安全喔!

尤其在月子中心,萬一發生事情,我真的會第一個會衝去嬰兒室抱小孩,

如果工作人員都不清楚狀況,那不是.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己