有人奇哥消毒鍋也有這種問題嗎

已經使用一年多,可殺菌烘乾,非常好用!!

但剛發現烘乾後的奶瓶裡未乾有水漬,算正常嗎??還是要送去維修?

michelle 2
michelle 2 2011-01-18 22:46:04 #1F

我家也用奇哥消毒鍋,也是用了一年多了,和版媽一樣的問題,

未乾有水漬,我努力清理也洗不掉。

推~~~

一元
一元 2011-01-19 11:38:13 #2F

有任何問題的話可以直接向奇哥反應及詢問哦……

我剛用奇哥紫外線消毒鍋才將近兩個月……

也曾經發生奶瓶裡有水沒烘乾……

那時我是使用消毒20分消毒……

我想應該是時間太短了所以才會沒乾……

所以也就沒理會了……

現在消毒時也都設定40分鐘的消毒時間……

賴小胖的娘
賴小胖的娘 2011-01-20 21:58:24 #3F

我試過用40分鐘,還是一樣會有耶= ="

怪...是我之前沒注意呢...還是最近才發生...

消毒鍋不是都烘到全乾嗎....

有沒有馬麻因為醬子的問題送修過?

不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2011-01-21 00:07:09 #4F

我家的最近也有這個問題

可是之前20分就很乾啊

現在都好像要加長烘乾時間

是壞了嗎?

賴小胖的娘
賴小胖的娘 2011-01-22 21:11:25 #5F

我記得剛買時,說明書上也是說烘40分,週遭朋友用過同款也說40分..

下週一我打去問問看好了~

朋友說,如果奶瓶沒耍很乾多少都有水漬..真的嗎??我去問問再上來回覆

牛寶波妞媽咪
牛寶波妞媽咪 2011-01-23 00:36:18 #6F

我家也是用奇哥紫外線消毒鍋 .

曾經因為我用檸檬酸除水漬

結果我檸檬酸水放太多

害消毒鍋pc板進到水 而送修(還好保固內)

後來用噴頭就不會壞掉了 .

水漬沒有常清 累計越久越不好除

反正噴完後20~ 30分 要看水漬痕多寡和累積時間靜置多久

我家每天都要洗通常開40分鐘奶瓶都會很乾

放進去前會甩一下裡面ㄉ水再放進去

難免有一些甩不乾多少會殘留一點水痕

但是有紫外線消毒過細菌都會殺死 所以不大擔心

現在是要注意消毒鍋裡面水漬要時常用檸檬酸清洗

內壁保持光亮因為消毒中ㄉ紫外線 靠著像鏡子反射原理

反射裡面物件消毒的 一次40分鐘是最剛好ㄉ時間

賴小胖的娘
賴小胖的娘 2011-01-23 10:06:42 #7F

我應該也要來用檸檬酸去清一下板子上乾掉的水漬= =

好,我來試看看~~耍乾後再放進去烘看看

謝謝樓上馬麻分享

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過