E lin
E lin 2011-01-18 18:03:42 版主 187

我女兒剛要滿一個月了

她很難拍嗝

但他也不會吐奶

有時候會留一些出來而已

喝完奶我會先讓她躺著或抱著觀察一下

沒溢奶的話再讓他睡

不知道這樣做會不會很危險??

她有時都喝完一個小時或兩小時才在打嗝 = ="

另外想請問

寶寶打嗝一定要抱著嗎

還是讓她躺著OK嗎?

瓜媽
瓜媽 2011-01-18 18:19:59 #1F

打嗝要抱著拍阿...躺著怎拍@@" 有時是你拍的方式不對才拍不出來喔...如果真的沒打嗝...先不要立刻平躺...立著抱一下摟...

Naomi
Naomi 2011-01-18 18:24:58 #2F

http://www.youtube.com/watch?v=LLrtGbe5qec

這招月子中心也有教過,適用於大一點的寶寶,

體重超過4kg就可以用。

(對護士來說,小baby他們還是有辦法用這招。)

這招大絕技,幾乎每搖必打嗝,

比拍嗝還快、更有效。

如果寶寶還小,也可以用包巾先包好再搖,

比較好搖。

Angelg
Angelg 2011-01-18 18:26:36 #3F

躺著空氣是出不來的

讓身體直立才能讓空氣容易跑出來

很久才打嗝是因為空氣跑不出來,要剛好動到讓空氣跑出來才會那麼久才嗝啊~~ 所以你的BB其實還是需要拍嗝的~

你可以...

1.扶著他坐著讓身體繞圈圈,目的是讓空氣移動位置,看能不能到容易跑出來的地方~ (就是2樓媽咪那種繞圈圈的方式)

2.或是扶液下往上舉,目的是讓胃&食道是直的好讓空氣方便出來~

然後再抱著拍嗝,拍時盡量撐直他的身體會比較好拍

我覺的那麼小還是拍一下比較好,那麼小的BB胃還沒發育好,讓空氣一直在肚子裏他也會不舒服

你可以試試~

(原作者於 2011-01-18 18:27:21 重新編輯過)

邱饕太
邱饕太 2011-01-18 18:35:23 #4F

2F媽咪的那方法可適用於初生兒嗎!?

還沒滿月的那種小寶寶..

Angelg
Angelg 2011-01-21 13:52:07 #5F

一出生就可以用啦!! don't worry~~

不幫他打出嗝bb才會很難過呢~~ 加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過