緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(怒)我真的很討厭妳問我女兒的這個問題...

小蘋果的麻
小蘋果的麻 2011-01-17 16:02:24 #51F

我目前也是老大姐姐3歲多~~二寶6月預產期~~剛好差四歲..

每天我都跟姐姐說妹妹很愛她~~

她也很貼心的說要跟妹妹抱在一起睡覺~

就在前幾天婆婆說了我最不愛聽的東西..

她莫名其妙的對姐姐說"媽媽要疼妹妹.不要疼妳了啦"

我在旁邊聽的一肚子火,老公還沒查覺@@

忍到回房間後我馬上跟姐姐說阿嬤說的不要在意.

媽咪最愛姐姐也最愛妹妹~~好加在姐姐是我一手帶大的...

要不然真的會被這些老一輩的誤導..

但若真的有再一次這樣的話語...我不會再忍!!

因為旁人永遠是出一張嘴...只會製造問題給人收拾...真討厭

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-01-17 16:30:47 #52F

我覺得適當告知大姑是必要的

要讓她知道那樣的話會給小孩多大的傷害

不過她會不會懂就要看無知的程度了!

+1

你就應該讓你老公打給你大姑

她是唯恐天下不亂嗎..

還是看不得人家有一男一女...

(怒)我真的很討厭妳問我女兒的這個問題..._52F_img_1

璇寶貝的媽
璇寶貝的媽 2011-01-17 16:34:17 #53F

這個姑姑如果平常不是有記恨你們的話,就是幼稚!以為這樣可以挑撥影響小孩的幼小心靈!

aiko
aiko 2011-01-17 16:35:52 #54F

心有戚戚焉~我和版媽一樣~都是家裡有個mm~忍了五年~想給孩子滿滿的愛~等他上學後~在生第二胎~不要讓他童年記憶裡~就是在跟弟弟妹妹爭寵~雖然憲在才懷孕38周~但就有幾個八婆在我女兒面前說不然就是還有等等!!聽的我都快吐血了!!不過好再有個爭氣的老公!!馬上念他們!而且我女兒也會說~弟弟還是小貝比!我也一起愛他!!他是我的弟弟!!

不過聽到這些話!!真的會讓人火冒三丈!!這樣我一年生一個就好啦!!所有策劃都差點被八婆的嘴巴打亂!

baba0316
baba0316 2011-01-17 16:45:48 #55F

我親戚他婆婆也很愛塞弄...

去年他大媳婦懷孕,他居然跟自己帶的大外孫女講說,

"等阿嬸生下小孩後,阿罵就要來疼妹妹,妹妹要排第一,你要排第二了'',

大的不乖時,就講阿罵不要你了,要來疼妹妹了......"

講到我這個親戚聽了心驚驚,小孩根本不敢帶回婆家去,

一來是怕大的私下欺負小的,

二來是聽說每次見面,就是大的在耍驕縱,阿罵不准跟小的講話,

弄得全家吵翻天了......

小的可是無辜的阿~~

逸玲妹的媽咪
逸玲妹的媽咪 2011-01-17 16:56:06 #56F

我也遇過這種人,超討厭的 (怒)我真的很討厭妳問我女兒的這個問題..._56F_img_1

還沒生之前,一直跟我家姐姐說,妹妹生出來,媽媽就不愛妳了...

生完了之後又跟我家姐姐說,妹妹比妳漂亮,比妳可愛,大家都要疼妹妹不要疼妳...

我真是很想罵人,可是對方是鄰居又是長輩,只能把大女兒帶回來好好的再安撫一番,那些人出一張嘴,我跟老公可是要花好大的力氣才能按撫姐姐啊 (怒)我真的很討厭妳問我女兒的這個問題..._56F_img_2

小胖媽咪
小胖媽咪 2011-01-17 17:06:50 #57F

這種大姑真是危恐天下不亂......... (怒)我真的很討厭妳問我女兒的這個問題..._57F_img_1 (怒)我真的很討厭妳問我女兒的這個問題..._57F_img_2

要是我也氣炸了.

不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2011-01-17 17:41:08 #58F

我承認我聽到種話都超火的

不管說者有心還無心

你傷害到小孩幼小心靈只要一句話

我們父母可要花加倍的時間來彌補

閉嘴吧!

watch
watch 2011-01-17 17:45:37 #59F

問她,

「妳會覺得妳媽比較疼妳弟嗎??」

「對我而言,姐姐跟弟弟二個都是我的孩子,

請妳不要這樣離間我們母女的感情!!」

我愛鄉村風
我愛鄉村風 2011-01-17 18:25:40 #60F

不知你大姑有無小孩??

有的話你也照樣"塞讓"回去,

讓她知道孩子為這種事哭鬧有多煩心,

如果她來問你,那你可以跟她說開玩笑的丫,

誰知你的小孩也會這麼認真,

我以為你的小孩跟你一樣呢~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招