緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(怒)我真的很討厭妳問我女兒的這個問題...

貝露莎
貝露莎 2011-01-17 13:34:40 #31F

偶素白目派…

叫老公去問婆婆

母啊,妳卡愛姊姊對否? (怒)我真的很討厭妳問我女兒的這個問題..._31F_img_1

婆婆一定會說,二個都愛啊! (怒)我真的很討厭妳問我女兒的這個問題..._31F_img_2

這時,老公就要很白目幼稚的說:

怎麼可能!

啊姊仔(妳大姑)都教我女兒說:

一定有比較愛其中一個,所以妳就是比較愛姊姊!比較不愛我了! (怒)我真的很討厭妳問我女兒的這個問題..._31F_img_3

惠媽媽
惠媽媽 2011-01-17 13:35:35 #32F

有些姑..

真的是比毒菇還毒..

巴不得天下大亂...

比婆婆難相處..

不理她就是了..

當她不存在....

+1

說得真是太好了

我大姑也是屬於這種白目一族的,有時候真的是很想開罵

類似的問題or情形還蠻常見的

嘴巴長在別人身上.人家愛怎麼說我們也沒辦法.

我覺得比較重要的是怎麼跟孩子解釋讓他了解,還有讓孩子擁有並感受到我們滿滿的愛才是重點.

狗蛋家族3+1
狗蛋家族3+1 2011-01-17 13:45:42 #34F

我是頭一胎兒子第二胎女兒

兒子已經五歲多

女兒一歲七個月

我跟公婆住

平時上班我公婆幫我帶小孩(老大已上幼稚園)

一直以來都還好

我公婆也絕對不會重男輕女之類的

不過昨天晚上很明顯是我女兒自己壞壞亂丟東西

但我婆婆就開玩笑說是哥哥不乖哥哥丟的

還好平時小孩的心理建設都做得很好

我婆說的同時, 兒子並沒有抗議或生氣

(剛好專注在看卡通)

趕緊抱抱兒子曉以大義

不過想想也沒那麼嚴重

而且婆婆反而跟其他老人家不一樣不會只愛男孫

所以我很快就釋懷了

但下次還是要注意不要再有同樣的情況發生~~

~芮芮媽咪~
~芮芮媽咪~ 2011-01-17 13:46:00 #35F

我也很討厭這樣...

目前我懷二寶中...

婆家的人總會有意無意的跟我女兒說...

媽媽不愛你了...之類的話...

聽到我很不爽...

看來...我要跟我老公好好的討論一下了...

叫老公請他媽媽他姐姐別再說那些沒有意義的話了...

兩個小孩都是我的寶...我怎麼可能只愛其中一個勒...

皮皮
皮皮 2011-01-17 13:49:54 #36F

我會講清楚.不會忍下來..

寧願被人家說我白目.也不要回家看到小孩白目!!

倩 2
倩 2 2011-01-17 14:13:31 #37F

唉,怎麼會有那麼多唯恐天下不亂的人

我婆家也是吔,我總是小心的給哥哥作好心裡建設說妹妹如何愛他

但,還是經不住我婆家人的幾句話,婆家人總是說妹妹會搶哥哥的東

西,就連公婆餵哥哥吃飯(這點我很感恩)也不望加一句 哥哥你要快

點吃喔,不然等一下妹妹來會吃光光喔,公婆好像真的不懂,這樣說會

造成我多大的困擾,哥哥總是認為妹妹是來搶他所有東西的人,所以

常常打妹妹及推妹妹,所以,我讓哥哥去上學,少接觸我婆家的人之後

兩兄妹果然相親相愛多了,

愛 莉 絲
愛 莉 絲 2011-01-17 14:23:41 #38F

Jenny

我也想生個弟弟給女兒, 因為.....

我希望她以後萬一被欺負的時候, 弟弟會幫她 "落郞來" ~

-------------------------------------------------

呵呵

那多生幾個應該可以烙更多的人哦

+J.B mama+
ღJasper mom* 2011-01-17 14:24:24 #39F

版媽說到我心坎裡了~

我兒子快6歲了,現在2寶還在我肚子裡

一知道懷孕後,我馬上跟我老公說我不希望以後聽到你們家有人跟兒子說

媽媽比較愛弟弟妹妹之類的話

雖然知道大人是開玩笑的,但是這種玩笑話對老大是多麼傷的話

尤其我兒子已經當了6年的獨生子了

從一知道懷孕我們也像版媽一樣不斷給老大心理建設,讓他也和我們一樣期待家裡多了一位成員~

不過我太了解我老公那邊的家人了

所以一懷孕馬上告知不希望有這種事情發生

希望2寶生出來不要讓我聽到這種話

不然我想我一定會發飆吧~

AnnMarco
AnnMarco 2011-01-17 14:36:52 #40F

會這樣"塞讓"(台語意指"挑撥離間")的人,要嘛不是1.生不出小孩2.只生了一個3.以前也是被說其他親戚說父母比較疼其他兄弟姐妹4.羡慕你們一家幸福和樂...如果跟小孩開這種玩笑...講好聽點,只能說比小孩幼稚.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招