緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(怒)我真的很討厭妳問我女兒的這個問題...

電電
錦媽 2011-01-17 12:27:06 #11F

真的要小心處理那些人的閒言閒語。

我生老二時,每個來看老二的人,都會說老二眼睛比較大,比較漂亮。不僅誇漂亮外,還會灌輸老大,說你媽媽以前要上班,只願給你喝牛奶,你妹妹現在都喝母奶耶,媽媽比較疼妹妹。

老大大老二4.5歲,而且早讀,那時已經中班了,不要認為孩子小都不懂,老大開始“整”老二為生活的一部份,直到我發現兩人單獨在房間,而床單上沾上一些血而真相大白。

老二的四肢被指甲抓傷的傷口,足足快一歲才看不見。這段往事,讓我非常難過且難熬。

而罪魁禍首,往往都是自家的親人所造成的。真的不得不慎。

丞丞媽Amy
丞丞媽Amy 2011-01-17 12:32:15 #12F

是我就會直接跟小姑說~~

"不要這樣跟小孩說啦~~我們好不容易才不讓她亂想,你自己也有小孩你也知道爸媽對自己的小孩都嘛一樣愛~~他那麼小哪分得清楚你是在豆她玩的還是講真的阿~~以後別在這樣跟她說了啦~~"

而且我會全程都面帶著笑容跟小姑說~~

然後當著小姑的面跟小孩說"姑姑逗你的啦~~他是跟你開玩笑的唷~~媽咪爸爸超愛你的~~"

妍老大的媽
妍老大的媽 2011-01-17 12:33:03 #13F

要我,我也會生氣

你大姑真是唯恐天下不亂

他一句話

要你多少時間再重建心理建設呀

開玩笑也不是這麼開的

adsnew
芯妮
芯妮 2011-01-17 12:37:39 #14F

那叫女兒以後問大姑.她比較愛小孩誰..

順便去告訴她兒女們....吃飽太閒的人..就叫她也忙點吧

米綺琳
鹹魚娘 2011-01-17 12:38:15 #15F

問這問題的人真的無知又白目耶

小兔媽
小兔媽 2011-01-17 12:39:48 #16F

版媽

辛苦你了

我們以前也很怕遇到這樣的問題

所以我們對孩子最常做的事情是

~擁抱~

身體的接觸

真的對孩子來說

有很大的安全感呢

不過相信版媽

你很理性

你一定可以做得很好呢

加油喔

我婆婆也是在二寶出生後 ...一直說"媽媽不要你了 ..要顧DD"

剛開始也會不高興阿....

這沒什麼好生氣的拉

只要你對孩子好 ...管別人怎麼說....

藍雨冰心
藍雨冰心 2011-01-17 12:41:46 #18F

跟女兒溝通吧!!小朋友會懂得.

我不管別人怎麼說,至少自己本身一定要跟小孩講清楚,

現在抱著老二時,有時候老大也會叫我抱著上樓,

我就會跟他說,那我抱他,叫妹妹自己走,

老大就會跟我說,妹妹不會走,因為才剛出生沒多久,

就會自己很認份的走樓梯啦!!

餵奶的時候也是阿,老二在哭,老大就叫我趕快餵奶,說他肚子餓了.

不管別人怎麼說,父母自己本身的處理很重要,

我從懷孕就給老大一個觀念,就是我很愛他,老二也很愛他,

一直到現在也是,常常會跟老大說我愛他,

剛開始也是常遇到家人挑倖,老大自己也會猶豫,

不過經過了懷老二到出生這段一年時間的洗禮,

不管別人怎麼說,老大一點也不會懷疑我對他的愛啦!!

老大甚至比我還關心老二勒!!

vitamama
vitamama 2011-01-17 12:44:11 #19F

其實在我餵完奶走出來,女兒正要跟我說那句『媽嘛妳都比較愛弟弟對不對?!』的時候,大姑就先對著我笑盈盈的說了句:『啊哈哈~妳女兒跟我說妳比較愛弟弟啦~啊哈哈~』所以聽完女兒的質疑的問話,心臟頓時好刺痛!她這樣白目的行為,還給我啊哈哈~啊哈哈~的笑...是怎樣?唯恐天下不亂嗎?想證明什麼?對妳有什麼好處?

真的!真的很痛恨這種無知的人!

NiNi0512
cat 2011-01-17 12:45:26 #20F

記得我大姑也是在老大5歲時才生老二,在那之前大家也是都說要好好的

大家都會一起疼之類的,可是當老二出生,姐姐可能放學回來想看看弟弟

就直接進去,這時大人看到就會說沒洗手之類的,或是又怕弟吵起來之類

的,要不就是姐姐想幫弟弟蓋被,大人看到會担心之類,所以有時說話大

聲點,終於有一次姐姐就哭了,向阿嫲說你們都比較疼弟弟,都不愛我了

之類的話,我大姑才覺得事態嚴重了,有時候大人無形中的行為,會讓小

朋友也會有錯覺的~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走