緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要在診所生還是大醫院生????

翊展的媽.
翊展的媽. 2011-01-13 08:14:01 版主 259

我是一個已經35週的媽媽,現在在困擾著我,就是不知要去那生.

我第一胎是在診所生,我很喜歡那個環境,在蘆洲的宥宥,醫生,護士都很親切,只是現在第二胎,因為初期比較多問題,也怕早產,所以.有在振興產檢,

只是,我還是有在宥宥看診,但,現在要安排手術的時間,可大醫院沒辦法跟我確認日期,我阿娘有幫我看日子,好為難哦.我也有去問一下診所,診所說我的日期沒關係,只是,公婆,跟大嫂他們好像是說,比較覺得大醫院安全,

如果有什麼事的話,比較方便????要怎考慮呢???

寶寶產檢過程都OK,出生後會有什麼問題嗎????

於2011-01-13 09:09:51 補充發言
哦.因為我第一胎,胎位不正,所以是剖腹的.距離時間也不長,所以怕傷口裂開,所以,一樣要用剖腹的.不然我也很想,自然產.
葉子
葉子 2011-01-13 08:30:09 #1F

我會選大醫院耶...為什麼要看日子?自然產最健康也復原得最快。

大醫院是萬一有緊急狀況,資源比較多,不用再轉來轉去。

不過,最好不要被醫生片去催生啦~

我兩胎都被騙去催生..痛死我了...

sandy
sandy 2011-01-13 08:54:42 #2F

我只有13週多

也是一直想說要去生老大的慈濟醫院

還是有附設月子中心的診所

最後基於安全考量

我還是決定選擇慈濟醫院

因為我不想跟他賭

安全為上

pippen 2
pippen 2 2011-01-13 09:18:42 #3F

我也會選大醫院

既然這一胎初期就有狀況

就不會考慮在診所生產

母嬰均安才是最重要的

宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2011-01-13 09:18:50 #4F

當然大醫院啊.....

沒聽過俗諺:生得過雞酒香,生不過四塊板嗎??

保母惠
保母惠 2011-01-13 09:21:14 #5F

不是天天都在生小孩

選大醫院吧

對產婦及寶寶都多一層保障

生產的情況每一胎都不一樣,

千萬別拿命去賭

幾年前朋友第三胎去蘆洲產檢,醫生都沒告前置胎盤

她還照樣做粗活,直到出血,醫生也只是開藥沒明講

一直出血再度求診,醫生才說明前置胎盤,而且說他沒辦法處理

請去大醫院吧

就這樣七個月的她在醫院安胎到生

剖腹完她還很高興打電話給我,

結果當晚就大出血,又緊急手術一次

她說好像去鬼門關走一回

小小哈妮
小小哈妮 2011-01-13 09:23:48 #6F

媽咪你比較想去診所生產是吧?

那就去診所啊

一個可以讓你放心生產的地方

是很重要

匿名比較好
匿名比較好 2011-01-13 09:44:44 #7F

我也一直在思考這個問題

之前第一胎也在診所生

傻傻的,只挑環境乾淨舒適

直到第二胎,驚覺年紀老了,體力大不如從前,狀況也比較多

又看BBH上的媽咪都說最好在大醫院生

我就換到大醫院產檢

但是老實說…

我並不喜歡大醫院的環境

因為有生有死,各種科別都有

有時候去產檢,說不定又感染啥流感回家

不像專科婦產科診所

到處充滿洋溢歡樂跟小孩的吵鬧聲

我曾經去大醫院顧過病人,結果晚上白目坐到醫療用電梯

遇到從停屍間上來的推車阿姨

結果晚上一直作惡夢睡不好

真難想像到時在大醫院生產後

休息時會不會作惡夢睡不好@@~

所以我也一直在掙扎中……

綠色森林
綠色森林 2011-01-13 10:05:16 #8F

其實版媽的問題也是我現在在考慮的

我第一胎是在和平醫院生的

那時一般人聽到就會聯想到SARS

但是我覺得過程很順利 醫生護士都非常nice

但是有了大寶 而且後來也搬家了

很難去大醫院產檢一次1.2個小時以上

診所燈光美氣氛佳 如果有預約 幾乎不用等多久

護士的衛教也很詳細 感覺還蠻溫馨的

我先生也覺得很信賴現在產檢的醫生

但是我也有大醫院的迷思 覺得若有突發狀況

比較應付得來

現在就是多比較看看 再看自己的感覺吧!

我也會選大醫院

因為第一胎早產〈34周〉

很慶幸在大醫院生,有小兒科緊急幫忙

所以現在第二胎我也選擇在大醫院

小周 2
小周 2 2011-01-13 12:09:40 #10F

大醫院.沒有為什麼.只為了~母子平安~

之前看到在外面診所生產出事.真的很可怕.雖然不是每間診所都不好.

醫院還是較安全

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走