yeh0007 葉太太
yeh0007 葉太太 2011-01-12 15:21:36 #11F

我的兩歲就上幼幼班,現在一切都很好,老人的想法參考好了,很多都不認同的,像我女兒我也是很早讓他去讀書,當時,我婆婆也是一直罵,現在,發現他學的很多,反而跟我說了一句幸好讓他早點去上課.

本丸電光
巧力力 2011-01-19 11:14:31 #12F

我跟你一樣是假日媽媽,我女兒兩歲,過年後就要帶回來了!!

三歲以前是人格成長決定的重要關鍵。

放假我帶回來顧,我媽也是擔心這擔心那,

怕我不會把小孩顧好~

有時也真的會不知怎麼帶~

但還不是為了賺錢,沒辦法的事,

現在可以唸幼幼班,又剛好找到不錯的學校,

趕緊帶回來可以天天看到寶貝,

而且可以開始好好的教她,真的開心多了。

所以建議版媽要帶回來喔~

avon 2
avon 2 2011-01-19 15:15:43 #13F

我們是雙薪家庭沒跟公婆住一起 平常上班時間小孩都給褓姆帶 到我下班去接回家到已經晚上8:30左右了 妹妹現在2.6歲 晚上都準時10點讓她上床睡覺 雖然每天晚上就短短一個半小時可以相處 不包含睡覺那段時間 我們父女和母女兩感情都很好 她有時會找爸爸撒嬌 有時候也會找我撒嬌 雖然有點累 但覺得很值得 現在很多雙薪家庭都很晚下班 下了班想到又要照顧小孩很累 就會選擇給家人或褓姆帶整天 這樣我是覺得會比較不親 可以的話就辛苦個幾年 熬過去就好了 真的~ 接回來身邊自己照顧吧 相信慢慢陪養親情 小孩每天都會給你不一樣的驚喜喔 就算再累你也會覺得值得

今年六月女兒也滿三歲了 打算送她去唸小班 因為二寶九月也要來報到了 我有準備要應戰了 雖然一次要照顧兩個 不過我知道他們回報給我的親情是無價的

昀妹妹
昀妹妹 2011-01-19 16:52:43 #14F

我兒子也是3歲時從南部的爺爺奶奶家帶上來

剛好我懷孕快生了有自己帶了一段時間,培養親子關係

3歲多上了2個月的幼幼班,

升上小班幾乎每個月都在生病,

導致現在中班身體抵抗力都很差,很容易就被傳染

......................................................

帶上來如果可以自己帶一陣子是最好,不要急著送幼稚園

如果沒辦法自己帶,培養親子關係,建議晚上和假日要多花時間

陪陪孩子,因為孩子要適應2種新環境,北部的家和幼稚園

上幼稚園孩子小感冒生病難免~

重點是~帶上來要久久才帶回去婆家~

公婆想孩子盡量請他們上來看

孩子太常帶回去,其是小住一下~會帶不上來,帶上來又會一直哭鬧不去上學,每天吵著要回公婆家~

想請問各位媽媽

小朋友(我家MM二歲) 送去托兒所真的很容易生病嗎??

有沒有孩子沒那麼常生病的媽媽 可以分享一下經驗??

休半年育嬰假 經濟的壓力真不小

想把MM送去托兒所

但又煩惱很多

怕小朋友生病 怕適應問題

(目前問的托兒所 適合他讀的班一位老師 有7名孩子其中6個都二歲多

1個孩子9個月 二歲多的都沒包尿布囉 我家剛滿二歲 還在包)

家裡聲音有二派 有說孩子那麼小 而是多帶半年再去讀書

經濟就別想那麼多 有飯吃就好(這點是沒錯) 先把孩子帶大再說

也有說 待在家沒工作 帶孩子 產值很低 應該去工作

我自己也很搖擺 現在是靠存款支付生活

但是再休半年 會有年底繳保費的危機

想去工作了 但是又不得不考慮孩子的因素

真苦惱

蘋果溫蒂
蘋果溫蒂 2011-01-20 03:01:26 #16F

三歲是小班唷...不是幼幼班唷.....

其實三歲去讀小班.....

時間上是恰恰好的

而且現在的小班是真的有在教東西...

也開始教ㄅㄆㄇ.....

跟我們以前不一樣了....

我們以前小班都是去吃喝玩樂的..哈~~

現在是真的有在教...^^

我大女兒自己的親身經驗~~~

PS...不過通常滿三歲...會卡在9月份後生的話...有可能還算幼幼班...

今年正常來講是這樣~~

大班-93年9月2日-94年9月1日

中班-94年9月2日-95年9月1日

小班-95年9月2日-96年9月1日

幼幼班-96年9月2日-97年9月1日

大致上是這樣區分的...^^

像我大女兒剛好是8月底...能趕上中班階段

不然還是讀小班@@....等於要多讀一年啦!!

年尾的壞處...>

兔媽媽
兔媽媽 2011-01-20 03:39:01 #17F

其實去幼稚園,我比較贊成,因為團體生活,人際關係還有互動,可互相學習,(可是不好的壞習慣也是會學),...小孩子跟爸媽的相處時間少,相對親子關係會變得疏遠,而且你會愈來愈不懂小孩的心理和想法,所以3~5歲是小孩子調整的黃金時期(行為:禮貌,肢體,情緒管理....),父母教育小孩是非常重要的.

最近認識的...小孩反複發燒...聽到好難過...

好幾天沒看到那個媽媽...不知她家小孩怎樣了...

幼稚園交互感染生病的機率...比其他的地方還多...

雖然小孩能學一些東西...雖然有同儕可以玩耍...

但是也無法限制...不會接觸到生病的小孩...

不會碰有病毒細菌的玩具...只能賭看看機率性...

嚴重的會很嚴重...不嚴重的無所謂也不怕死...

本來沒過敏...一直被傳染引發氣喘...一生病就氣喘...

口罩又戴不住...一直被同學傳染...連續住進加護病房...

例子不用多...雖然是少數也夠嚇人了...看的都心疼...

考慮要有同儕...可以找帶兩個的褓姆...托育後再工作...

如果自己帶...可以參加一些PG...沒PG自己辦也行...

不建議...四歲以下進幼稚園...在病毒大溫床裡頭打滾...

互相傳染持續生病...並不是增加抵抗力的唯一方式...

不要把小孩...從非典型患者變成典型患者...很得不償失...

這是我的感想跟意見...沒有要筆戰...發表就僅止於此...

(原作者於 2011-01-20 04:40:13 重新編輯過)

EE
EE 2011-01-20 11:35:49 #19F

我只能說~ 看每個小孩不同~

結論:(我看過一篇親子教養的文章  轉述內文大概是)

你希望小孩成為什麼樣的人? 要看你怎麼帶他? 小孩會模仿成為那個帶他的人....

若是你希望他減少一些不好習慣等...你自己要帶著...畢竟保母、公婆、娘家帶都不會是你想要的! 帶在身邊~ 若是上班沒空可以送去幼稚園(仔細選擇人數少些的地方 老師要夠耐心愛心帶他) 這樣的模式會比較好~

我基本上讓小孩2歲半去幼幼班(因為他超愛跟小孩玩 我家只有一個...他超悶 所以每天去學校玩 他超開心) 規矩禮貌等他會從中學習模仿 所以我說幼稚園老師素質要慎選!!!!!

烏龜&兔子
烏龜&兔子 2011-01-21 11:56:29 #20F

版媽...當初我的情形與你相同...

我們是台中、台北... 每週回台中,假日會帶去上健寶園課程...

在DD二歲半時,我堅持帶回台北送幼幼班...

不是公婆帶的不好,只是覺的有些教養還是由爸媽來比較合適...

小小孩是聰明的,在公婆家要管教小孩,即使公婆放手讓你管,小孩還是不會理...因為他知道過了假日,又是他的天地了...

現在DD滿三歲了,看看他的表現,當初不贊成的長輩們,都覺的不錯...

雖然怕生這事還沒改善,但在表達、生活自理上,都越來越好...不再依賴...

當初擔心他不適應的問題,也還OK...只是小孩回來真的需要一些時間陪伴,他既要適應學校的新環境,同時也要適應與爸媽的生活習慣...所以版媽要辛苦些囉...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過