緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小君媽媽
小君媽媽 2011-01-10 21:59:16 版主 7335

我是個假日媽媽

平常妹妹都在苗栗給公婆帶

妹妹每天面對的都是老人家

左鄰右舍的長輩都很庝愛她

漸漸地她變得比較自我...

她是個比較怕生的孩子

適應的能力也不太好

要好一段時間才能接受新的人事物

我想要過年後把她帶回北部

白天讓她上幼幼班學習團體生活

因為老實說...有時候放假回苗栗和妹妹相處時

會有發生一些不好的親子互動....

我會看不下去....

...

可是...

周圍的人都不贊成我這麼做...

覺得妹妹太小了

我覺得好煩惱哦~

我不想看到我們的親子關係變得越來越差...

有沒有媽媽可以給我意見呢??

或是有相同經驗的媽咪可以和我分享??

孜庭的媽媽
孜庭的媽媽 2011-01-10 22:17:35 #1F

我也是3歲送妹妹去上幼稚園的啊~

沒什麼問題,反而我覺得到了學校以後,可以學到很多東西以及常規的禮儀禮貌之類的~只是剛開始一定會遇到容易生病問題~ 剛滿三歲送幼幼班....._1F_img_1

朱 媽
朱 媽 2011-01-10 23:08:24 #2F

三 歲 完 全 可 以 送 去 幼幼班了 ,你 們 現 在 就 有 親子問 題 ,我 覺 得 小 朋 友 還 是 要 和 爸 媽 在 一 起 比 較 好 ,像 你 們 不 是 每 天 見 面 的 ,到 時 候 越 大 就 怕 會 和 你 的 距 離 越 遠 .

郁梃
郁梃 2011-01-11 01:26:21 #3F

我是從三歲唸幼幼班的老人,

不反對從三歲送去,只是要有心裡準備,小孩會變成老油條~

除了送去唸幼幼班...也可以托褓姆照顧啊...

怕生的小孩...環境因素是主要原因之一...

帶的人習慣上不同...小孩成長方式也不同...

我兒子沒去上幼稚園...不怕生能動能靜...

丟進任何一個團體...都能來去自如相處得宜...

對任何人都友善...有問必答到嫌他講太多...

送幼稚園並非上策...人多病菌自然也多不太妥...

小孩會大...要給的刺激只會變多不會變少的...

Joyce Tu
椒椒媽 2011-01-11 09:16:58 #5F

我家dd是二歲就送去幼幼班的小孩

讀了二年,沒有變油條啊~

倒是學會了不少東西回來

(個性問題,在家怎麼教他都不肯學><)

跟學校教法.小孩個性有關吧?!

但剛上學那陣子常生病倒是真的

媽咪若想送去,要有心理準備會常常生病...

(原作者於 2011-01-11 09:19:17 重新編輯過)

3歲不是小班了嗎?

福心經典
福心經典 2011-01-11 15:11:56 #7F

可考慮上經典教育托兒所,為何?請多了解http://www.gsr.org.tw

小君媽媽
小君媽媽 2011-01-11 19:42:34 #8F

謝謝各位媽咪的支持和意見

因為最近妹妹又感冒了

婆婆責怪是因為我們元旦時帶孩子去南部玩

我和婆婆之間因此有些不愉快

她怪我們放假回去不管小孩

放任感冒的她和兩位堂姐在放頭玩耍

唉.......

平常都是老人家在顧

小孩生病...對他們而言是個負擔我了解

但....我不希望孩子每天都關在家裡...

總之....許多認知上和教養上的不同

悠遊生活
悠遊 2011-01-12 02:58:57 #9F

如果是我,我會想將孩子帶回自己的身邊!

老人家教養孩子其實是不太理想,體力與觀念都不如較年輕的父母~

小學老師就把外籍母親與隔代教養的小朋友列為較需要關注的孩子,這說明老人家教養孩子是較為欠缺...

(我無意引起紛爭,就統計數字來說~)

☆~嘟嘟媽咪~☆
☆~嘟嘟媽咪~☆ 2011-01-12 13:58:14 #10F

老人家會念假日媽媽帶小孩帶到生病是有道理的

他們認為假日媽媽很少跟小孩在一起

神經比較大條

照顧小孩方面比較不周到細心

一感冒當然怪罪在你身上

以後送幼稚園生病甚麼的

又是念不完了

我周遭親友也有假日媽媽

的確比較不會照顧小孩

親子關係也沒有親自照顧的好

但也沒辦法

當初會變成假日媽媽一定是不得已的

所幸還不晚

趕快帶回來自己帶吧

即使要送幼稚園

也要常常陪小孩

不然小孩很快就長大了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己