猜猜我是誰
猜猜我是誰 2011-01-28 08:27:19 #11F

我怎麼感覺版主比較像業務自己在推文~

sorry如有誤會之處,請見諒~

版主自己心中都已經有定見了,其實不用再問大家的意見了~

我也不覺得有必要買貴森森的套書~

我都去拍賣網買倒店書,像小態維尼雜誌1期,我才花50元就買到,內容很棒~還有小小牛頓21,也才買6000多~諾弟樂園國際中文版,1期40元,整套買起來48期,1920元,很划算~

也可以參加像BBH上舉辦的各種團購撿便宜啊~

anna chien
anna chien 2011-01-28 08:40:43 #12F

現在有許多所謂的親子共讀坊

有些因為經營不下去了會清倉

那裡也會有許多便宜書可撿

而且會有許多不錯的套書或單本書

而且那裡的書都很新哦!

opel77
opel77 2011-01-28 10:53:11 #13F

to各位媽咪妳們好

其實我自己都被搞糊塗了,只因為有業務向我推小小理財家而礙於價格不斐所以才會上來詢問各位媽咪的意見,沒想到卻引發舌戰我也感到莫名其妙。

其實我還不曾買過價格超過5000元以上的套書,只因為我在生兒子以前的工作是金融業,所以對於理財這一領域比較熟悉與重視,可是對於高價位的套書我也是一直存疑,此套小小理財家我早已拒絕業務的推銷,希望各位媽咪不要再吵了!

目前我是一位不折不扣的家庭主婦,一心一意只想好好陪伴小孩,所以有許多時間與兒子共讀,兒子已是中班年紀尚未讀幼稚園,就是因為如此我才會不斷找書。

各位媽咪提供的看法我都可以接受,能力好的人就多買書,經濟不許可的人就上圖書館或買2手書或是上拍賣網等等,每個人的看法本來就不可能一致,若大家都不買書那書商怎麼生存,若大家都不上圖書館那何必開館。

在此想請問猜猜我是誰媽咪 與  anna chien媽咪 妳們都在哪裡買便宜的書可以告訴我嗎~謝謝~

(原作者於 2011-01-28 10:55:26 重新編輯過)

八分飽,二分助人
Amos媽 2011-01-28 11:14:34 #14F

其實之前BBH團購的書裡

就有這套的縮小版了!

好像才一仟多塊而已

媽咪可以上明天國際找找

有裡面的員工在版上發言過...內容有很多相似的

養天地正氣
養天地正氣 2011-01-28 13:12:40 #15F

沒想到卻引發舌戰我也感到莫名其妙。

----------------------------------

回文…只需要針對版主的問題給予意見就好了

針對其他媽媽給參考資料

有點怪

也很容易引發筆戰

別轟我……我不想筆戰

愛好和平
愛好和平 2011-01-28 17:04:30 #16F

TO:° ★ ,, 愛喝85°c,, ★ °

本來不想回的,但忍不住又回了

我自認是一個對小孩教育很重視也很用心的媽媽,懂的也不見的比你少

我從小也沒讀過套書,還不是一樣學業順利(學歷高),工作順利(收入高),一路走來平步青雲

教育的方式很多,不是一定要買很貴的書,父母的用心陪伴才是最重要的

我只是給版媽我的看法和建議

不知你張貼那些資料給我看的用意何在?

TO 愛好和平 :

我自認是一個對小孩教育很重視也很用心的媽媽,懂的也不見的比你少

我從小也沒讀過套書,還不是一樣學業順利(學歷高),工作順利(收入高),一路走來平步青雲

------------------------------------------------------------

你懂就好啦,我也能說我懂得也不一定比妳少嗎 ?

從小沒讀過套書 ? 我有堅持說一定要買很貴的書或很貴的套書嗎 ?

我不過說我不會侷限給孩子套書也不會侷限給孩子單本書就這樣!

新世紀有新世紀的資訊 ~ 若是活在過去 ~ 那定會被淘汰出局就這樣 ~

其他就不用再多 言 論 ~

我想你有你的思考模式,我有我的教養方式。

就不用再互享切磋啦 ~

至於貼資訊 ! 我ㄧ再強調是【純參考】,就這樣!

你能接受就接受!不能接受也沒關係!

ok ~ !

TO opel77 :

版媽 ~ 每個人價值觀點確實不同,所以我的參考資訊就到此為止囉^^..

因為有的人嫌我給太多資訊!說我是上來推銷的樣子 ~ 呵呵!

另外若是【假設】大家秉持著不想投資書籍給孩子,想使用公共資源的話,我想在沒有人買書的情況下,以後恐怕也不會有課外書可以買!

因為沒有【 供給需求 】的問題!或者是供給需求的【成本】過高,往後自然就沒有【出版社】這東西在台灣出現!

若是沒有出版社,更不用談圖書館,因為根本就沒有出版社的書!哪來的圖書館,再來!這樣下去....可想而知台灣會變成什麼樣子 !

大家自由想像~_~"

參考囉^^

(原作者於 2011-01-28 20:26:18 重新編輯過)

opel77
opel77 2011-01-28 20:51:16 #19F

To ° ★ ,, 愛喝85°c,, ★ °

非常感謝媽咪熱忱的回應,由妳的名稱判斷應該喜歡喝咖啡,有機會的話請妳喝我親自煮的咖啡(我是咖啡愛好者)~bye~

(原作者於 2011-01-28 20:51:40 重新編輯過)

猜猜我是誰
猜猜我是誰 2011-01-31 08:53:56 #20F

我個人並非不認同買書或買套書~

而是認為某些出版社抓住父母望子成龍、望女成鳳的心裡~把套書賣的太貴了~

我一直很納悶如果出版社真為台灣下一代的教育而努力,為何不薄利多銷,讓每個家庭都能買的起書~

我比較認同某出版社所說:「讓家長花最少的錢買到好書,再把省下來的錢繼續買書。」~

大部分的媽咪賺的都是辛苦錢,我都是把版主當成自己的親人,替對方看緊荷包~

當然如果版主自己中心已有定見,反正花的也不是我的錢,也和我無關~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己