roy93b
roy93b 2011-01-08 12:32:00 版主 368

各位好:

家裡的MM兩個多月了

之前坐月子老婆都親餵給MM喝母乳

現在老婆必須回到工作岡位 上班時無法親餵

必須瓶餵家裡的MM喝母乳 但MM不知道是不適應?還是怎麼了?

都不吸瓶子的母乳 不然就是吸了吐出來 可是換到親餵 他又吸得很順

請教各位媽媽有經驗嗎? 該怎麼處理此狀況?

感謝!!!

(原作者於 2011-01-08 12:32:19 重新編輯過)

萱麻麻
萱麻麻 2011-01-08 13:06:40 #1F

我想會不會是因為母奶有冰過的關係

因為我家MM之前也有這樣情況...

只要有冰過的母奶..味道好像就不同哦

所以之後我盡量用新鮮的給他喝......

因為母奶一冰過後...就會有一種味道....

如果比較敏感的寶寶....遇上有味道的母奶都不太喝哦

小小捲媽
小小捲媽 2011-01-08 14:42:44 #2F

看你很心急,趕快回你訊息。

我也是最近親餵早上轉瓶餵,要找到適合的奶嘴,像是母乳實感或是NUK,或是最近1/10要上市的母乳力學,這些奶嘴頭都比較適合母乳的baby,比較不容易乳頭混淆,至於那個適合要看Baby,不過,已經兩個多月了,可能會有一段適應期,可以擠出來爸爸瓶餵。

可以去母乳網站看一下,有些小孩甚至是等媽媽回家才願意喝奶。

http://www.babysgarden.org/main.php

qiulin929
qiulin929 2011-01-08 16:05:59 #3F

我家mm也是二個多月,我也是一開始親餵到快二個月,因為要上班要轉換瓶餵,跟mm奮戰一個禮拜都不成,奶嘴換了好幾個廠牌,還是不成..

最後成功的方法是....先讓她餓,再請媽媽以外的人餵她,媽媽都不要去抱她,重點奶要溫熱,冷了就再溫,奶嘴也要燙溫溫的,半哄半騙餵她喝,堅持只有奶瓶,真要狠下心才會成,奶嘴是什麼廠牌個人覺得不是太重要,我是用貝親母體實感.

我家mm那天從早上餓到晚上才妥協,一開始量不要多,餓了就餵,之後她習慣了就會接受瓶餵....加油!!

anuphy
anuphy 2011-01-08 20:12:57 #4F

我們家有抗拒幾天

每次都請媽媽餵

我趕快閃避不要讓他看到

幾天之後就好了

寶咖咖馬麻
寶咖咖馬麻 2011-01-08 23:29:26 #5F

ㄜ~

每個寶寶狀況不一樣

真的要多試試才知道

像我家寶咖咖是完全不接受瓶餵

不管是貝親母乳實感寬口徑奶瓶還是nuk都一樣

有時我出去一整天(我是新祕,一週工作1~2天)

我留冷藏的母乳給他

他也不哭鬧非得等到我回家親餵

害得我現在只能儘量不接工作

還好寶咖咖快滿5個月了

等到滿6個月希望可以用副食品撐一下

王子麵媽咪
王子麵媽咪 2011-01-09 15:46:05 #6F

我家的快6個月了!!也是不賞臉.因為沒人幫我帶.我都自己帶.所以我是了一個星期他怎麼就是不喝~~我也粉煩惱到底該怎麼辦??只好妥協!!在親餵...還有什麼辦法我也超想知道的!!

姜餅媽
姜餅媽 2011-01-09 17:33:42 #7F

我從nuk給他換到貝親都不賞光,換了奇哥乳膠奶嘴,聽保母說喝的速度便快了,不然不是不喝就是慢吞吞....參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走