我去做了有關生育方面的抽血檢查.抽血報告指出我有紅斑狼瘡.要我..

賀小比媽媽
賀小比媽媽 2011-01-25 21:35:54 #21F

我也是懷孕期間吃小類 這是最安全的藥 因為分子大所以貝比不會吸收到

請放心 而且低劑量的小類根本就不會有什麼副作用 一般人都對小類有誤解 月亮臉 水牛肩那些都是短時間吃或是注入大量的類固 才會這樣 1 天吃個2顆只是穩定身體狀況 4顆6顆8顆以上才可能會有短暫的副作用

不要道聽塗說 就不敢吃藥哦 ~~

我的貝比生下來很健康 現在2歲 也很少生病 頭好壯壯皮的很呢

放心且輕松愉快的當個開心的孕婦

低劑量的小類根本就不會有什麼副作用 一般人都對小類有誤解 月亮臉 水牛肩那些都是短時間吃或是注入大量的類固 才會這樣 1 天吃個2顆只是穩定身體狀況 4顆6顆8顆以上才可能會有短暫的副作用

以上真的是我擔心的說

而我是一天吃一顆 我也會害怕

所以會不怎麼敢吃

賀小比媽媽
賀小比媽媽 2011-01-26 17:15:36 #23F

樓上媽咪~~

真的不用擔心 我們人體自己也會產生類固醇

1顆真的是很低很低很低 就像是我們自己產生的一樣

我吃這麼多年了 都沒有這些狀況

我看好多病友也沒有這樣子的情形

妳真的多慮了啦~~~

不然你在醫院有藥物諮詢你也可以去問問看

相信妳能得到很滿意的回覆

還有 小類最怕有一天吃沒一天的吃

一下吃一下又不吃 到最後反爾要吃更多顆

才能穩定病情

它是要定時定量吃才正確

(原作者於 2011-01-26 17:17:34 重新編輯過)

Lens
Lens 2011-01-27 09:10:32 #24F

我這週去榮總再一次產檢,

醫生幫我多開兩顆小類的劑量,

他說初期很重要一定要顧好,(我現在六週)

所以我一天吃三顆小類,再加一顆奎寧,

第一胎我是在停藥兩年之後才懷孕,

所以初期沒啥在吃,當時我的婦產科醫生也不主張懷孕期間吃類固醇跟奎寧,

雖然懷孕過程都挺順利的,

但是到了後期胎兒在肚子裡長不大,

提前至38周引產,生出來才2120g,

生產過程有驚無險,

這次我換了另一個醫生做產檢,

他非常謹慎,也提倡在懷孕期間要吃類固醇跟奎寧,

他說上次我的寶寶在懷孕後期長不大就是初期沒吃類固醇來照顧造成的,

這一次我選擇相信要吃藥,

希望這次可以順利平安!

提供一篇文章給大家參考。

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32229433/IssueID/20100113

企鵝小千千
企鵝小千千 2011-01-27 09:15:05 #25F

版媽

我之前去台大 免疫科

遇到一些媽咪都是有紅斑狼瘡

想懷孕都先治療

醫生會追蹤

等到ok了,就會跟你說

你可以開始準備懷孕

我現在在吃的時候醫生還是有開排卵藥給我

說我還是可以再嘗試

還一天吃二顆

我在想- -

如果沒中的話

我下個月的mc來一定痛的要死

真可怕

雖然我心中還很多疑問

我下次回診是2/7

我會再問醫生詳一點的

吃小類1個多月了

一天吃ㄧ顆.又加上吃甲狀腺激素降低的葯

這2個月讓我的體重上升了5公斤

肉都在屁股跟臉..

也不知道是變胖的關希還是小類的副作用(月亮臉)

我的臉肉肉的...

好擔心

好孕媽
好孕媽 2011-03-19 20:16:44 #28F

小類一天一顆應該是不太會胖勒

不過吃甲狀腺激素降低的葯會胖喔

問問醫生你的甲狀腺激素降低的葯是不是生完後就不用吃了

如果是的話,就忍耐一下吧

加油!!!

Maru Mom
Maru Mom 2011-03-19 20:39:50 #29F

版主,

我也有免疫問題,是給台大的謝松洲醫師看的,

妳要不要考慮也來讓他看?

說實在的,我對忠孝不是很有信心...

謝醫師在台大北護分院週一早上和週二晚上有門診,

http://ntuh.mc.ntu.edu.tw/bh/sec_2.html

(內科)

你可以在網路上搜尋一下,很多媽媽都很感謝他!

加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過