我去做了有關生育方面的抽血檢查.抽血報告指出我有紅斑狼瘡.要我..

好孕媽
好孕媽 2011-01-21 08:06:26 #11F

紅斑狼瘡五年前驗沒有就是沒有

會心悸應該是甲亢吧

甲亢的話,吃藥穩定後也可以懷孕的

我也是有甲亢,現在在吃那個葯,吃到我的mc都亂亂來- -

賀小比媽媽
賀小比媽媽 2011-01-22 21:35:02 #13F

阿德德媽~~

5年前沒有 現在有可能會有SLE

因為現在醫學還找不出SLE的原因 所以後天會因為某些現在醫學還找不

到的原因發病 有這個疑問還是要去大醫院個詳細的檢查

心悸胸痛 這個我有發生過

當初是心包膜發炎 積水 所以就有這個症狀

那時痛到沒辦法睡覺 也沒辦法平躺

呼吸也很喘 去掛急診 住院醫生把我當成心肌梗塞

(想也知道我這麼年輕怎麼可能 害我被抽血抽到好痛)

折摩我5個小時 最後我痛到不行 還給我打瑪非止痛

到天亮才找來我的免疫醫生來看診 馬上住院

住院檢查才知道是心包膜積水

後來我只有胸悶或是胸痛 都是要再馬上做超音波檢查

後來有一次又心季又胸痛 但這次不是積水

是肺動脈高壓 這就更嚴重 了

醫治很久才恢復

說了這麼多 我其實是想告訴你

因為SLE是一種很複雜又高怪的病

有人說她是千變女郎 因為實在是會不知道他會去攻擊身體那個部份

所以有SLE的人 身體一有不舒服 就該馬上回診告知醫生

就算是小感冒也要很小心

大家不要嫌我囉嗦哦

adsnew
阿德德媽
阿德德媽 2011-01-23 01:06:42 #14F

13樓的媽咪看完您說的

一整個害怕了起來@@"

還要等4天才可以回診看報告

希望一切平安無事

紅斑狼瘡是不是不容易懷孕 也容易流產

我懷孕確實很辛苦 因為是多囊

經過人工後 生了DD

整個孕期很平安順利 沒有任何安胎

降應該不太可能是紅斑狼瘡吧

自己一直再找理由安慰自己@@"

賀小比媽媽
賀小比媽媽 2011-01-23 11:51:10 #15F

你不要被我嚇到啦~~

拍謝 每個人情況不同

你有可能抽血有這個因子 但還要其它的數據和病症 才能判定是不是sle

不是抽血有就是sle 所以你先放輕松哦

Lens
Lens 2011-01-23 13:01:39 #16F

如果一經檢驗出來有SLE,應該就永遠都是SLE了吧?

我是有重大傷病卡,

之前有好過一段時間,所謂"好"

就是將病情控制穩定,不用服藥。

可是那也不是完全到達正常健康人的指數喔,

因為我的DNA一直維持在那樣的數字,

吃藥也是那個數字,不吃藥也是那個數字,

醫生告訴我這就是我的體質。

如果穩定一段時間不好好照顧一樣會再復發唷~

所以我很早以前就看開了,

我把她當作月經一樣,

與其討厭她害怕她

不如學習怎麼跟她好好相處

有人跟我一樣是在台北榮總複診的嗎?

阿德德媽
阿德德媽 2011-01-23 18:07:02 #17F

13樓媽咪 我知道您是好意提醒大家 謝謝

是我自己很緊張 所以才會降猛找藉口安慰自己

因為5年前我有做過孕前檢查

當初是沒有紅斑狼瘡的

因為最近胸悶心悸不舒服去振興看心臟內科

醫生建議我抽血檢查甲亢跟紅斑狼瘡

所以我才想說5年前沒有 5年後應該不可能抽血反而變成有吧@@?

不過要等禮拜3才看的到報告 所以一整個非常緊張當中

我是在台北忠孝醫院複珍的

醫生開類固存給我吃

說如果懷孕的話要吃到生

有麻麻當時懷孕的時候吃這個嗎

吃這個會怎樣呢

曼哈頓的早晨
曼哈頓的早晨 2011-01-25 12:33:06 #19F

紅斑狼瘡是屬於免疫問題

要先控制好!

不然即使強迫懷孕生下,也很有可能變重症。

我就是產後免疫機能出問題,造成甲狀線死亡,終身服藥。

好孕媽
好孕媽 2011-01-25 12:59:59 #20F

我沒SLE,我是其他的免疫問題

類固醇從懷孕前吃到現在懷孕三個月會吃到生

有時候指數變高的時候還需要住院打類固醇的針跟IVIG

很多免疫有問題的媽媽都生了,

寶寶也都很健康

所以不用擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力