緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我去做了有關生育方面的抽血檢查.抽血報告指出我有紅斑狼瘡.要我..

我去做了有關生育方面的抽血檢查.抽血報告指出我有紅斑狼瘡.要我先去台大醫院看內科

看網站紅斑狼瘡的症狀我都沒有

只是照到太陽時我的臉會容易紅

醫生說這就是

其實我也有問醫生想考慮人工方面比較快

但是醫生叫我先去台大把紅斑狼瘡看好

說不定就能自然的懷孕

我應該相信醫生嗎

我應該照著醫生的指示走嗎

我等了baby等了好久了....

於2011-01-08 09:27:37 補充發言
謝謝二位麻麻 那我應該跟我老公說有這個問題嗎…
於2011-01-08 09:35:06 補充發言
也許我應該早一點去看醫生... 就不會等這麼久了
於2011-01-08 10:59:32 補充發言
其實我等了baby等了很久…其實我很想直接做人工… 但醫生建議我先去給謝醫生看…
Q蛙..
Q蛙.. 2011-01-08 01:36:41 #1F

還是先去看醫生把自己的身體照顧好

才有本錢生baby

你放心~baby一定會來找你的 我去做了有關生育方面的抽血檢查.抽血報告指出我有紅斑狼瘡.要我.._1F_img_1

加油 我去做了有關生育方面的抽血檢查.抽血報告指出我有紅斑狼瘡.要我.._1F_img_2

綠家族
綠家族 2011-01-08 01:54:20 #2F

建議要聽醫生的建議

應該是要去看免疫風濕科 可以請教你的婦產科醫生的意見

如果沒錯 這是免疫方面的問題

會容易不孕及流產

你要很高興醫生幫你找出原因

很多人都找不出原因

好孕媽
好孕媽 2011-01-08 09:29:21 #3F

如果沒有控制紅斑狼瘡

就算你懷孕,流產的機會很高的

所以建議你先去看風濕免疫科

看一陣子後,在準備懷孕

通常如果沒有很嚴重的話

三個月後就可以準備懷孕了

你可以找台大風濕免疫科的謝松洲醫生

他在婦科跟免疫科有很多研究

不過他可能排不到了

或者你找一下本版有一個標題就是有在謝松洲那邊看病的版

印象中裡面有介紹他的學生醫生。

有這方面的問題,最好讓老公知道

但是要不要讓你婆婆知道

我覺得先去看好醫生再說

有些老人家不太能體諒

你要跟你老公商量一下

加油

我也是免疫問題媽媽

(原作者於 2011-01-08 09:31:07 重新編輯過)

綠家族
綠家族 2011-01-08 12:20:12 #4F

我也是想建議謝醫師 好像北醫還有一位不錯的醫生

建議聽一下樓上媽媽的意見

先把問題解決或控制住 要人工或是自然都好

不然就算是人工 或試管 一樣不容易成功

加油

謝謝各位麻麻

那我還想要去看中醫,可以中西醫一起看嗎

好孕媽
好孕媽 2011-01-08 18:17:57 #6F

看中醫主要是調身體吧

當然可以壓

不過要跟中醫說你有紅班性狼瘡

如果有吃藥的話,要跟中醫說

因為有的中藥會相抵觸

恩....我老公是孝子

他知道的話等於公婆知道了

Lens
Lens 2011-01-20 21:20:14 #8F

Dear媽咪,

我就是紅斑狼瘡的患者,而且從小學六年級就得了,到現在32歲,結婚也生了一個女兒,現在又懷第二胎,才五週大,我的建議就是先到免疫風溼科把身體調養好,聽醫生建議,免疫科及婦產科要一起看,看兩方醫生怎麼說,如果您還年輕,先把紅斑狼瘡的指數調養到最小,在最健康的情況下再考慮懷孕比較好喔!

賀小比媽媽
賀小比媽媽 2011-01-20 21:30:26 #9F

我是sle的媽咪

妳要聽醫生的指示先去找醫生看診

讓醫生評估你的身體狀況

以妳現在的情況應該是有sle 的病症

但是還是需要進一步檢查 確認

剛開始在不是很嚴重的時侯發現

治療很有效的 而且控制的會很好

但是如果你一直拖下去 等到病情嚴重時

那是要花更長的時間才能恢復

我是11年的病友 我就是剛開始發現的早

即時的吃藥控制 我順利的自然懷孕生產

所以你不用擔心

你要有健康的身心才能讓小貝比跟著你

趕快去掛號 哦 ~~

有問題可以來問我 我住北市

阿德德媽
阿德德媽 2011-01-20 23:19:43 #10F

請問紅斑狼瘡會有心悸胸悶的情形嗎?

因為最近胸悶心悸去看心臟內科 醫生要我抽血檢查甲亢跟紅斑狼瘡

我大約在5年前有做過台北市的婚後孕前抽血檢查

那時候沒有紅斑狼瘡

有沒有可能5年後才又出現紅斑狼瘡

一整個不安中 因為還在等抽血報告

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走