"過敏媽媽"仍哺餵母乳者~請進! (多胎經驗更加喲!)

Jane
Jane 2011-01-05 23:51:57 版主 141

我本身鼻子過敏 但未對特定食物嚴重過敏

老大時餵了近10個月 但還是過敏的厲害 (最近更是鼻子皮膚頻頻出狀況)

老二時因工作只餵了2個月之後吃水解奶粉 反而較沒有過敏ㄝ!!

我一開始也深信對過敏而來說 母乳最好

但經過自己的經驗和同事朋友的經驗

(身邊有兩位厲害的三胎過敏媽媽 都是餵越久 孩子過敏越厲害說... )

就有點不知所措了

目前懷老三 真的不知道該不該餵?!

會不會是我得體質不適合餵母乳呢?

Jane
Jane 2011-01-05 23:56:12 #1F

對了! 當初未母乳時除了瞎子外,並沒有特別忌口(因為本身也沒對啥特別過敏)

也有媽咪說若寶寶喝母奶後有過敏反應再留意飲食 但這樣會不會太慢了呢?過敏反應已被誘發啦~

真的很困惑...

Liz H. Chen
金百利 2011-01-06 00:12:29 #2F

推~

我也想知道

就目前看來, 我餵老大10 個月, 老二3歲3個月, 老三目前一歲, 也還在喝母奶... 的確, 老二比老大過敏得厲害

不過

老二過敏的高峰期是3 歲斷母奶前後--- 吃到含可可亞的東西, 就會有類似異位性皮膚炎的症狀

現在五歲了, 避開過敏原, 也就一切都安好

所以, 也不確定是否和我的母奶有關

海倫媽
海倫媽 2011-01-06 08:11:37 #3F

我跟你一樣也是鼻子過敏 但未對特定食物嚴重過敏

老大餵了近2年(有喝過水解奶粉 不多)

老二現在還在餵(一年10個月)

孩子的狀況 老二小時候(前3個月)皮膚比較會有狀況 現在沒有了

我姐也是餵母奶但本身沒有過敏 有三個小孩

老大ok(只喝4個月)

老二鼻子過敏(喝到2歲多)

老三異位性皮膚炎(也是喝到2歲多)

我記的過敏的狀況 具醫學報導 原本就是胎次越後面越嚴重喔

所以 我也不知道該不該餵 還是你徵詢醫生的意見看看......

Jane
Jane 2011-01-12 23:08:01 #4F

to 海倫媽:

我家是胎次後面的較OK說...

在BBH爬粉多文

發現一位過敏媽媽提倡繼續哺餵母乳 原有點振奮

後來發現這位媽媽的孩子其實也是在餵乳時就有過敏現象

長大還是過敏...

唉~~ 誰有答案哩?!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走