懷孕初期沒照到,出血,流掉,但仍有懷孕反應

匿名
煩心的媽咪 2011-01-03 14:14:44 版主 17K

有人遇過這種情形嗎?

我剛懷孕沒多久就一直有出血,吃了安胎藥還是一樣。五週左右有一天腰好痠,然後掉下一個血塊。我猜是流掉了。隔兩天去看醫生,醫生說沒照到,但是子宮壁有變薄的現象,預計是流掉了,讓我隔一個星期再去確認。

我是隔了兩週才又去,因為仍然在出血,照理來若兩週前流掉,應該驗孕會沒有第二條線了,但醫生驗了之後第二條線仍然明顯,照腹超跟陰超看來也很乾淨,子宮壁已變很薄,沒有懷孕的樣子,肚子裡也還沒有積血(代表還沒有發現外孕內出血的反應)。

所以醫生仍懷疑會不會子宮外孕?幫我抽了血,今天還要再去抽一次血才會比較了解。

請問有媽咪遇過這種流產情況嗎?我本來已經放心了,但是現在又發現可能會有外孕的狀況,心裡就很煩。

我想問的是,有沒有其他的可能性?如果真的子宮外孕就要動手術嗎??

(原作者於 2011-01-03 14:23:59 重新編輯過)

我要兔啦!
我要兔啦! 2011-01-03 16:44:20 #1F

我有和妳的情況類似

還不知懷孕時在MC的那幾天一直流咖啡的血

自己想月經怎麼要來不來的去中藥店說明原委並拿藥

去趟婦產科大約5周時還照不到先抽血驗指數

還跟醫生說自己吃了些啥東東,被醫生念一頓

回復診時醫生確定懷孕還照不到再抽第二次的血

之後有排出約10硬幣大小的血塊

再度回診時第二次抽血指數有上升,醫生說不排除外孕可能

我向醫生說明有排出血塊,他說當時我應該將血塊撈起化驗

證明是否為胎囊,又抽了第3次的血,報告顯示指數下降了

所以判斷血塊自行排出,

因自己粗心大意害得一個生命没了,現在想懷孕就不順利

大寶趕快來呀!

匿名
煩心的媽咪 2011-01-03 16:48:05 #2F

請問我要兔啦,

所以後來也是利用抽血才確定的嗎?後來醫生有再幫你驗孕確認嗎?

大頭柔
大頭柔 2011-01-03 20:55:54 #3F

抽血是最確定的方法,我之前也是初期沒照到,出血,流掉

共抽了兩次血因為數值是往下掉的,所以是確定流掉,醫生

還有在驗一次尿,你一定要確定有完全流乾淨才行喔!

可以多找幾個醫生確定較安心!!!

adsnew
大頭柔
大頭柔 2011-01-03 20:58:39 #4F

過兩週又去,還有兩條線一定要繼續檢查確定到底是怎麼了!

我那時是隔一週複診,就驗不到兩條線了!!

匿名
煩心的媽咪 2011-01-04 00:39:48 #5F

今天去看上週抽血檢查,說指數是3200,算是高的,但子宮內膜已經很薄了,應該不可能有懷孕,後來在右側輸卵管有照到"疑似"胚胎的蹤影,當下好難過。醫生請我轉診至大醫院,評估看看是否還能打一種化療針讓他自己痿縮掉。

我該再去多看幾個醫生嗎?還是直接決定了?

(子宮壁薄應該也代表不可能成功懷孕了吧…也應該沒有誤診的可能吧…)

或是要再追蹤指數是否下降呢?

我該怎麼辦?

小麻糬ㄟ阿娘
小麻糬ㄟ阿娘 2011-01-04 05:14:30 #6F

還是去大醫院檢查先吧

你的指數真的太高了啦

萬一真的在卵巢繼續長大

把卵巢壓迫到功能異常就很糟囉

我之前也有過這樣的經驗

不過確定流掉後指數就往下掉了

第二次抽血時指數不到50

第一次抽血指數也沒你那麼高耶

快去大醫院檢查啦

小麻糬ㄟ阿娘
小麻糬ㄟ阿娘 2011-01-04 05:16:59 #7F

一般驗孕紙的hcg值大約在30左右

所以醫生會用驗孕紙來判斷指數是否下降....

大頭柔
大頭柔 2011-01-04 08:25:52 #8F

哇!好高的指數~建議你快去大醫院檢查看看,一定要找出原因!

不然就多看幾個醫生有時會有不同的意見!!!

我要兔啦!
我要兔啦! 2011-01-04 09:38:27 #9F

TO:煩心的媽咪

好像有先驗孕但事隔太久我忘記了,只記得反覆去婦產科抽血看報告

排出血塊後指數就一直下降了

匿名
煩心的媽咪 2011-01-04 14:53:00 #10F

今天去馬偕了,令人傷心的是,指數變成3600左右(三天前抽是3200),也在右側輸卵管照到了"疑似"的蹤跡,醫生說輸卵管"肥肥的",應該就是在那裡了。

因為這個指數醫生判斷是還沒有心跳的,讓我打了一針M.T.X化療針。

下星期還要回去複診看指數。

當我看到MTX化療針上面有寫著警語:劇毒細胞,請戴手套小心使用

心裡好痛,也希望我那無緣的小小胚胎能順利離開,不要再受苦了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過