懷孕初期沒照到,出血,流掉,但仍有懷孕反應

匿名
煩心的媽咪 2011-01-03 14:14:44 版主 17K

有人遇過這種情形嗎?

我剛懷孕沒多久就一直有出血,吃了安胎藥還是一樣。五週左右有一天腰好痠,然後掉下一個血塊。我猜是流掉了。隔兩天去看醫生,醫生說沒照到,但是子宮壁有變薄的現象,預計是流掉了,讓我隔一個星期再去確認。

我是隔了兩週才又去,因為仍然在出血,照理來若兩週前流掉,應該驗孕會沒有第二條線了,但醫生驗了之後第二條線仍然明顯,照腹超跟陰超看來也很乾淨,子宮壁已變很薄,沒有懷孕的樣子,肚子裡也還沒有積血(代表還沒有發現外孕內出血的反應)。

所以醫生仍懷疑會不會子宮外孕?幫我抽了血,今天還要再去抽一次血才會比較了解。

請問有媽咪遇過這種流產情況嗎?我本來已經放心了,但是現在又發現可能會有外孕的狀況,心裡就很煩。

我想問的是,有沒有其他的可能性?如果真的子宮外孕就要動手術嗎??

(原作者於 2011-01-03 14:23:59 重新編輯過)

匿名
煩心的媽咪 2011-01-03 16:48:05 #

請問我要兔啦,

所以後來也是利用抽血才確定的嗎?後來醫生有再幫你驗孕確認嗎?

匿名
煩心的媽咪 2011-01-04 00:39:48 #

今天去看上週抽血檢查,說指數是3200,算是高的,但子宮內膜已經很薄了,應該不可能有懷孕,後來在右側輸卵管有照到"疑似"胚胎的蹤影,當下好難過。醫生請我轉診至大醫院,評估看看是否還能打一種化療針讓他自己痿縮掉。

我該再去多看幾個醫生嗎?還是直接決定了?

(子宮壁薄應該也代表不可能成功懷孕了吧…也應該沒有誤診的可能吧…)

或是要再追蹤指數是否下降呢?

我該怎麼辦?

匿名
煩心的媽咪 2011-01-04 14:53:00 #

今天去馬偕了,令人傷心的是,指數變成3600左右(三天前抽是3200),也在右側輸卵管照到了"疑似"的蹤跡,醫生說輸卵管"肥肥的",應該就是在那裡了。

因為這個指數醫生判斷是還沒有心跳的,讓我打了一針M.T.X化療針。

下星期還要回去複診看指數。

當我看到MTX化療針上面有寫著警語:劇毒細胞,請戴手套小心使用

心裡好痛,也希望我那無緣的小小胚胎能順利離開,不要再受苦了。

匿名
煩心的媽咪 2011-01-06 13:33:31 #

我要兔啦~

你寫的:好歹讓我懷孕那怕是子宫外孕,也要讓公公知道我能生

看了讓我好傷心也好心疼

請問你公公給你很大的生子壓力嗎?

這次子宮外孕,醫生告訴我說,即使不手術只用打針的方式,右側輸卵管也算是報廢了,下次再子宮外孕的機率就會變高。當我聽到這句話時心裡好難過。今年我已經算是高齡產婦了,到底要不要再生我也猶豫了,為了生小孩這件事我已經辛苦太多年了,這次的流產算是第四次了,真的很傷身體。

還要再為生小孩而辛苦,還是…與先生開始開心過自己後半輩子的人生?

我們講好之後就不生了(雖然我心裡還是有點想再試試看),但至少先達成共識,讓自己心中沒壓力的情況下試也好。

我很能體會你的心情,也願想生寶寶的媽咪們都能如願好孕來、平安產。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己