緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

快滿月ㄌ>>>>但是奶量停滯>>遞減>>怎麼追ㄚ

12/11台大生產母嬰同室親餵

12/16住進月子中心225西西

12/17=350

12/18=390

12/19=470

12/20=520

12/21=490

12/22=480

12/23=500

12/24=600

12/25=540

12/26=580

12/27=620

12/28=650

12/29=660

12/30=690

12/31=620

01/01=550

請有經驗ㄉ媽媽幫我

於2011-01-03 13:52:01 補充發言
01/02=760擠ㄌ七次
小蕙蕙的媽
小蕙蕙的媽 2011-01-02 17:01:55 #1F

媽咪一天擠幾次??幾個小時擠?

我是峰碩媽
我是峰碩媽 2011-01-02 18:51:47 #2F

4到8次不等

5/6/7次居多

一次擠個半小左右ㄅ

少則10分鐘

半夜那次會擠快一小時

快幫幫我

之前都還能庫存兩餐

全母奶10滿天ㄅ

現在卻幾乎達供需平衡

讓我粉擔心 快滿月ㄌ>>>>但是奶量停滯>>遞減>>怎麼追ㄚ_2F_img_1

小蕙蕙的媽
小蕙蕙的媽 2011-01-02 19:03:06 #3F

之前都是定時擠耶~那時要追奶就二小時擠一次囉!等量夠了在慢慢改三小時.四小時

我是峰碩媽
我是峰碩媽 2011-01-03 11:01:32 #4F

可是兩小時擠一次

擠的出來ㄇ

我現在要追奶ㄌ

每次擠奶都是在供應ㄊ下一餐

怎ㄇ辦ㄚ

小蕙蕙的媽
小蕙蕙的媽 2011-01-03 12:33:08 #5F

可以丫~

不管多少就是二小時擠一次

小孩是多少喝一次奶??

如果奶奶沒有傷口或是會痛.

親餵會比較不會那麼累.

不然要一直擠.洗奶瓶.消毒會沒時間休息的

我是峰碩媽
我是峰碩媽 2011-01-03 13:54:58 #6F

我ㄉ寶寶3-4小時喝1次

1次喝130西西

謝謝媽媽一直上來回達 快滿月ㄌ>>>>但是奶量停滯>>遞減>>怎麼追ㄚ_6F_img_1

薰草花
薰草花 2011-01-03 13:57:27 #7F

親餵會比較不會那麼累+1

而且親餵不怕沒有奶喔!!

參考這追奶方法

http://blog.yam.com/nursingmam/article/27625453

桃子MO媽
桃子MO媽 2011-01-03 14:24:17 #8F

我的作法是...

產假期間幾乎都親餵,隨時BABY想吸就給他吸,因為看著BABY含著媽媽的奶奶,會更能刺激乳汁的分泌...親餵完如果還覺得脹,再擠出來

如果想追奶量,親餵完2小時內,無論有無脹奶都擠..最好邊擠邊想著BABY..或看著BABY可愛的模樣...您就會更想擠更多,給他滿滿的母愛..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走