緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公每個月薪水都交給你的媽咪請進

喜喜喜喜
喜喜喜喜 2010-12-29 22:12:36 版主 2408

想問一個笨問題

一直以來和老公都各管各的

最近開始要參考發零用金制度

看到很多人提到,每個月會存5~6千零用錢到老公戶頭

或是一個星期給一千之類的

那老公是領現金的嗎?

不然薪水怎麼全到老婆手上的?

像我老公是公司薪水匯進他銀行帳戶的

那要怎麼處理?

花一筆轉帳手續費轉給我嗎?

還是請公司會計薪水直接匯我戶頭?

不懂大家是怎麼讓老公薪水全交給老婆的?????

於2010-12-29 22:45:21 補充發言
我懂了 原來就是存摺,提款卡那些都放我這就是了 我好阿呆>.< 各位媽咪的老公都好乖 最近發生了一些事 讓我決定不再放任了........ 對別人仁慈就是對自己殘忍!
自尋快樂
自尋快樂 2010-12-29 22:18:21 #1F

提款卡歸你管就好啦~

ㄟ~~我公公的薪資存摺印章提款卡都在我婆手上

我婆固定時間或沒了會塞錢到公公皮包 老公每個月薪水都交給你的媽咪請進_2F_img_1

不過我老公的錢是他自己管的

以前老公工作時是我每月去他網銀轉帳到我戶頭~薪轉戶都有轉帳優惠呀

M.Wen
晴媽咪 2010-12-29 22:24:12 #4F

就卡片簿子印章知道放哪就好

沒錢就拿卡去領

Josephine C
Josephine 2010-12-29 22:33:59 #5F

薪水的存摺印章提款卡都放在老婆那裡

老公只有等老婆發零用錢

--這是我家的情形

零用錢給多少呢

沒有固定

starcat7_7
starcat7_7 2010-12-29 22:36:04 #6F

我家是,老公的薪資帳戶存摺跟印章都在我這,提款卡在老公那.

老公平常生活開銷零用金都他自己去領一次領一萬用完在領,

日常開銷明細我大多知道,如果有額外開銷都會先跟我申請我同意才可以去領..

每兩三個月或是到一個金額,我就會一次把金額都轉去我帳戶,由我保管.只留零用錢給老公..

一般公司行號好像不大可能會直接把薪資匯給老婆的吧

剛結婚老公就把薪水全部都給我了,我還嫌麻煩老是要給零用錢還要去轉來轉去很麻煩,所以我就叫他自己去領,反正他花甚麼要用甚麼我都知道就好了,大錢歸我管,小錢給他自己運用^^

我家我掌管所有財務

老公按時請款

只要必要支出我一定會准

但家中有沒有存到錢我責任重大

但老公很少過問

是我給自己的壓力

所有存摺簿.提款卡.股票簿...我統一保管

我是會計也是出納

老公沒錢通知一下就好了

我會拿現金給他

省去他領錢和記密碼的麻煩

所以我是他的提款機

交往6年結婚8年

都是這樣

凱大帥的媽咪
凱大帥的媽咪 2010-12-29 22:42:14 #8F

我是他的提款機+1

提款卡交給妳就好啦^.^

我老公是領現金的~薪水是我在管!

管錢有管錢的煩惱~像我管錢是管錢~但實際上沒什麼錢留在自己手裡的>_<每個月都只剩下快2萬(包含我先生的生活費~家裡開銷~電話費~奶粉尿布錢...健保費)~

我是覺得看先生工作性質~在決定一個月的生活費是多少?

我也是給我先生一個禮拜一千元!

如果有節日~我會發給他私房錢~

也不見得要管先生的薪水~只要有在負責生活開銷就好!我自己是家管~薪水是我先生自願讓我管的!不然我也不太想管>_<我想回到之前領零用錢的日子><領零用錢時我比較有錢存!現在想存錢難丫><~目前還在倒貼><

每隔一陣子 我就會跟老公去銀行把他戶頭的錢轉到我的

只留一部分給他

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過