緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒眉毛邊縫了3針,拆線後要如何處理 ? 要怎麼去疤? (急)

S.B
S.B. 2010-12-29 16:34:00 版主 5921

大女兒爬樓梯不小心跌倒, 縫了三針, 這禮拜六就要拆線, 拆線後要如何處理, 才不會留下疤痕 ?

1) 爬文有人說拆線後要先用美容膠帶, 矽膠片, 或人工皮.

2) 也有說要抹玫瑰果油, 維他命 E油, 小麥胚芽油, 人蔘油, 除疤凝膠等.

請知道的媽咪能夠分享, 希望能一併告知處理順序(例如白天貼美容膠帶, 美容膠帶要如何貼, 要貼多久, 然後晚上睡覺抹維他命E油或者抹好再貼美容膠帶等等或其他程序)

並請告知廠牌.

也可到我家留言

感恩~

(原作者於 2010-12-29 16:35:28 重新編輯過)

提供給媽咪參考吧~

http://0rz.tw/jThf7

cherry
cherry 2010-12-29 16:57:39 #2F

推,,,,,,,我兒子也縫6針剛拆線

◑﹏◐小草
ღ小草 ღ 2010-12-29 17:18:59 #3F

在10月份時女兒在學校跌倒, 眉毛縫了9針有吧(傷口2.5cm)

拆線時我們問了醫師

醫師建議不用除疤及美容膠帶

我os除疤凝ㄐㄧㄠ多買好了

醫師說黏不住加上黏了拆下來眉毛會跟根拔除,更疼痛

醫師說擦除疤凝ㄐㄧㄠ不好,小朋友會去搓揉到眼睛就不好

所以我們就順其自然

婷媽 2
婷媽 2 2010-12-29 17:42:20 #4F

千萬不要吃到醬油類 或深色類的調味品或飲料

有縫應該都會有疤吧

所以只能做到盡量淡化

不要曬太陽 不要用優碘消毒這樣都比較不會色素沉著

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-12-29 18:06:02 #6F

我老大額頭縫了9針(樓梯跌倒)

我都給他順其自然

優點我也沒擦.拆線後就給傷口自然密合

傷口會很淡.看不太到

S.B
S.B. 2010-12-29 19:16:22 #7F

大女兒傷口離眉毛還有一段距離, 貼美容膠帶/矽膠片是不會碰到眉毛.

因為大女兒已經上幼稚園大班, 偶而會有校外教學, 怕傷口會曬到太陽, 且怕在學校會不小心被其他小朋友碰到傷口, 爬文看到是有人說貼美容膠帶或矽膠片可以避免曬到太陽, 且有保護作用.

當然有縫過多少會有痕跡, 只是希望痕跡能淡化, 盡量看不出來.

希望更多知道的媽咪可以分享, 感謝~

S.B
S.B. 2010-12-30 10:56:43 #8F

推~

康寶的媽
康寶的媽 2010-12-30 11:32:07 #9F

我女兒是下巴縫了7 針(11月中)

傷口已癒合

除非抬起下巴看

不然正面是看不太到

之前我有去藥局買美容膠帶

貼了一包完我就沒再買了

是有一條淡淡的疤

那時傷口癒口時

我婆都不淮讓她吃醬油料理

akane.
akane. 2010-12-30 13:27:37 #10F

皮膚科醫師教的

可以貼美容膠

跟傷口垂直的方向貼

每一段都能蓋住前一段的1/2即可

大約貼3個月

抹油就貼不上去了吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己