女兒眉毛邊縫了3針,拆線後要如何處理 ? 要怎麼去疤? (急)

心情好煩阿
揮別99迎向100 2010-12-30 13:40:07 #11F

打美白針 傷口拆線後 再貼美容膠 而且要勤勞更換

這段期間儘量不要吃色素深的食物..............

箏.. 媽咪 ~
箏.. 媽咪 ~ 2010-12-30 15:55:12 #12F

最主要的是拆線~

我家哥哥二歲多時撞到桌子...縫了九針

一星期拆線時哭鬧...拆了三針,現在還是很清楚的縫線痕跡

後來拆的六線(隔了3天)已經淡到要仔細看才能發現縫合的地方

拆線後只擦了不到一個月的去疤!!另外眉毛附近的傷口很難貼美容膠

貼不住一直會掉~現在的哥哥已經讀小一了疤還是很明顯呢~

S.B
S.B. 2010-12-30 19:07:40 #13F

因為當初是去急診室縫針的, 所以一星期後是要回急診室拆線...

那不知道拆線的時候要注意什麼?

箏.. 媽咪 ~
箏.. 媽咪 ~ 2010-12-30 21:22:37 #14F

先幫小朋友做好心理建設...

另外妳可以選擇當時急診的醫院外科應該都能幫忙拆線

還有~當初可能因為我家哥哥年齡比較小,拆線時堅持要坐著拆

結果醫院的醫師不肯才會造成拆線拆三針又隔幾天才回醫院又拆另外

六針...拆那三針時因為抓著哥哥傷口又流血才會留疤痕!! 女兒眉毛邊縫了3針,拆線後要如何處理 ? 要怎麼去疤? (急)_14F_img_1

記得哥哥受傷時是抱著衝醫院~急診室的醫生接手就是往床上躺

再來就是護士和我家爸爸往他身上壓~哥哥一直動沒辦法縫合

拆線時看著急診室的床打死就是不願意躺上去...才會分二次拆線

亘媽
亘媽 2010-12-31 15:00:32 #15F

小孩本身復原能力比較好, 所以我覺得基本上應該不需要去抹除疤凝膠, 只要貼美容膠帶防止曬黑及傷口裂開就好......

我朋友小孩之前也是受傷去縫了幾針, 他只有拆線後貼美容膠帶, 現在不仔細看根本看不出來.....

拆線時掛一般外科或整形外科就行了

我兒子也是在眉毛邊,4足歲時傷的,現在8足歲了

只有近看時才會發現有淡淡的痕跡,有時外人近看也不易察覺

當時的醫生也對我說,受傷縫過了就會有疤,不可能期望沒痕跡

也不建議用美容膠帶之類等,讓傷口自然愈合就好

所以後來我也沒再做任何事來處理。

S.B
S.B. 2011-01-01 15:24:50 #17F

今天去拆線了, 但是傷口有點結痂, 這樣可以貼 3M 免縫膠帶嗎? 還是要痂掉了才可以貼? 還是有其他特別要注意的保養? 謝謝~

棠&崴..娘
棠&崴..娘 2011-01-01 16:15:32 #18F

我兒子前一陣子也縫線~

拆線當天醫生就有叫我們可以開始貼美容貼了

如果傷口還有會滲血水的話

貼美容膠時~要留一點點縫讓傷口透氣

如果不會滲血水的話~

就可以不用留縫的貼起來

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感