緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~^..^~福娘
~^..^~福娘 2011-07-29 23:25:31 #51F

不知版媽還可以在多教一些做法嗎?? 謝謝

偷懶的魚
偷懶的魚 2011-07-30 22:11:42 #52F

給版媽拍拍手

YouTube有蠻多在教做立體四耳蝴蝶結

有興趣的人可以找來看

在此分享兩個字串去搜尋

HOW TO MAKE A PERKY LOOP HAIRBOW

LookAtMeBaby.com - How to Make Boutique Hair Bows

我覺得還蠻簡單的

但要做出漂亮的立體四耳需要不斷的練習

如果悟不出道理來的

可以找老師學

像我繳不起學費

只好自己不斷的找相關部落格或是Toutube的影片來看

希望大家都能體驗手作蝴蝶結的樂趣喔^^

To 黏TT小搗蛋~多多媽:

我都用2.5cm的緞帶

大一點或小一點的應該都ok吧

太小的會不好抓褶喔

(原作者於 2011-07-30 22:16:42 重新編輯過)

燕媽咪
燕媽咪 2011-07-31 09:05:28 #53F

福娘,偷懶的魚

謝謝分享^^

我也是自學的,看著網路上的照片try了又try

所以我知道那種卡在某個關卡過不去的感覺

立體四耳就是我的關吶~ 所以照了步驟分享

不過其實作久了 我就很少這樣作了 還是慢慢自己摺出想要的立體度

不好抓摺的時候,就用針線輔助,會輕鬆很多喔

不知道大家還想知道哪一種作法?

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1468128117558.2055897.1664243434

這是我的手作相簿,我不只有玩緞帶,所以很多很雜的東西混在一起XD

如果我會的,會盡量解答^o^

偷懶的魚
偷懶的魚 2011-07-31 12:34:21 #54F

燕媽

你的作品都很漂亮呢!

我比較喜歡做蝴蝶結

做出成功的作品

心裡可是開心到不行呢!

尤其戴在自己女兒頭上

被大家誇獎

心裡真的是開心呀~

~^..^~福娘
~^..^~福娘 2011-07-31 14:10:57 #55F

版媽~~

你的相片裏有朵小花

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1468128117558.2055897.1664243434#!/photo.php?fbid=1385647015582&set=a.1468128117558.2055897.1664243434&type=1&theater

這一朵是如何做的呢???有人做成雙色的可以教一下嗎???謝謝

偷懶的魚
偷懶的魚 2011-07-31 17:38:03 #56F

樓上媽媽:

那個在賣場好像是叫和風款

我在Youtube看到的都叫kanzashi flowers

提供一個

Tutorial: Kanzashi Flowers

如果不喜歡

可以用其他相關字搜尋喔

~^..^~福娘
~^..^~福娘 2011-07-31 22:34:33 #57F

謝謝偷懶的魚媽咪

我有找到視頻了~~等等來做一個試試

我還有個問題.....

請問一下昆布式的蝴蝶結後面是要如何縫合起來呢???

我不太會縫,請專家教一下.....謝謝

偷懶的魚
偷懶的魚 2011-08-01 00:49:39 #58F

To 福娘:

昆布款的我試過用線縫和熱融膠黏

只要讓它固定在背後

正面看起來像昆布款的就好啦^^

個人覺得用熱融膠比較方便

也比較快

(原作者於 2011-08-01 00:58:03 重新編輯過)

燕媽咪
燕媽咪 2011-08-01 07:59:15 #59F

偷懶的魚

仔細看了一下 youtube上真是寶庫啊!!

想當初我傻傻的只能看著成品猜作法

有時候想了好幾天吃飯睡覺都在想 ...

沒想到現成的作法就在網路上~"~

謝謝分享^^

燕媽咪
燕媽咪 2011-08-01 08:48:53 #60F

福娘

我是用縫的。

我手邊有各種工具,QQ線熱融膠保麗龍膠相片膠都有,

不過還是很愛用縫線,因為怎麼扯都不會掉(我比較暴力XD)

而且縫線比較不會有溢膠問題,但是用膠會快很多就是了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走