寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

大家如何"打蟑螂" 完全不能接受沒看到屍體

我想問的是如何"打蟑螂" 而不是防蟑螂

我家平常不太有蟑螂 就算有也是超小隻的

今天我在門口鞋子邊看到一隻超級黑鴉鴉的大大蟑螂

我想他應該是從大門縫下面進來的 (我家在三樓)

我在這住了快4年 第一次看到大蟑螂出現 整個慌掉....

牠默默的爬進客廳的雜物櫃下 由於旁邊就是小孩玩具櫃

我用最快的速度把小孩玩具全部裝箱放在沙發上

然後把小孩的櫃子移到電視機前面暫放

之後我準備了掃把畚箕 橘子工坊強效清潔劑

由於雜物櫃子比我還高 實心木非常的重

我一次只能移動5-10公分 還深怕移動時他竄出來

終於我遠遠發現他了 橘子工坊強效清潔劑噴上去後

他是揮舞翅膀在地上亂竄 我是拼命亂噴

我拿著掃把趕來趕去也不敢打 不知道該如何是好

因為我小時候有被蟑螂爬上掃把的恐怖經驗

後來他又奔回門口躲到鞋櫃後面 我又慢慢的搬出鞋櫃

搬出鞋櫃前還要再搬出另一個放安全帽與包包小矮櫃

邊搬邊害怕 整屋子搞的很像要搬家一樣.......亂七八糟

但是我再也找不到那隻超級大蟑螂了 玄關位置很小 我根本不再靠近找

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=babyanger&b=34&f=1275733700&p=61

我只敢拿著掃把 遠遠的東敲敲 西敲敲

之後真的是很後悔沒有在他跑出來時解決牠

問題出在於 我就算看到也根本不敢打 完全不知道怎麼下手

整屋子亂的像小偷光顧一樣 兒子再旁邊也一直問蟲蟲呢

連小孩的奶都沒餵 先塞餅乾給他去學校再吃早餐

後來因為上班要遲到了 只好硬著頭皮準備出門

還要兒子去幫我到玄關拿鞋子來穿 看著兒子天真的在幫我選鞋子

真的是覺的好懊惱好生氣....我為何無法打蟑螂

請問大家都怎麼打死出現的超大蟑螂呢

家裡有小小孩 還有二隻貓 我無法用毒藥或殺蟲劑來處裡蟑螂

又不敢直接打扁噁心的蟑螂 我只敢遠遠的用橘子工坊清潔劑

因為貓不愛橘子味 所以不會靠近

橘子工坊清潔劑我噴過小蟑螂 還算有用

但是這麼大的蟑螂...我不知道成效如何

現在一想到下班要帶孩子回家 光是進們脫鞋子的玄關

我都不知道要怎麼進家門脫鞋子才好

他會不會在我進門時從門後跑出來? 會不會在我放東西時冒出來?

想趁晚上孩子睡了 再把玄關東西全部徹底清空再找一次

但一想到就算看到了 我該怎麼辦呢 大家如何 大家如何 大家如何

我寧願看到鬼 也不想看到小強..................

哈哈~~~我笑了!!

我也超怕蟑螂~~那天我早上要出門上班去

我突然驚見也是一隻黑媽媽的蟑螂

剛好老公的室內拖鞋就在地上,我雖然很怕,但是我更怕蟑螂亂跑

所以我動作非常迅速的拿起老公的室內拖鞋,重重的往蟑螂打去!!!!!

牠爆了!!!但是還沒死!!!我也不敢再動牠了!!!

就這樣~~~那隻蟑螂好像掙扎了三天才死

老公也三天都沒有室內拖鞋可以穿~~~ 大家如何 大家如何 大家如何

老公還念我說~幹麻不給牠一次畢命,讓牠在那裡痛苦好幾天才死~

噗~~~人家怕嘛!!!我連看到都會起雞皮疙瘩勒!!!

蔓藤玫瑰
蔓藤玫瑰 2011-08-03 17:38:02 #2F

我都叫老公解決,因為我也是超怕大蟑螂>_<

dq31
dq31 2011-08-03 17:38:31 #3F

以前是拿東西打

缺點是打完要收爆漿的屍體

現在拿肥皂水淋

不會太久就會窒息死亡收全屍~"~

Arwen .
Arwen . 2011-08-03 17:41:19 #4F

我都是拖鞋拿起來直接拍

to dq31

請問肥皂水要怎麼淋在蟑螂身上

蟑螂到處跑 這樣不就到處都是肥皂水

要是沒潑準 整間肥皂水也挺恐怖的

而且我只敢與蟑螂保持一公尺距離 約一隻掃把距離

如果蟑螂整整身肥皂水亂亂跑 感覺也挺恐怖的耶 大家如何

SassyMa
SassyMa 2011-08-03 17:48:06 #6F

蟑螂怕會起泡的東西

洗碗精加水就可以搞定了

又沒有毒性

方法

1.先用長掃把把大蟑螂用力往牆上掃過去

2.通常醬就會翻身肚朝上(但還沒死)

3.用稀釋洗碗精淋上去

4.去作別的事

5.10分鐘以後...收屍.....

不過

我後來才看到你家有貓

聽說有貓就不會有蟑螂ㄟ

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2011-08-03 17:52:46 #7F

版媽~那隻蟑螂有可能找地方躲起來掛了

我也超怕蟑螂, 但某天晚上老公加班還沒回家

牠出現在廚房的窗戶邊邊上

我超怕小強, 但也怕牠到處跑躲起來, 下次不知道會出現在哪裡

只好硬著頭皮, 對牠噴"過期的"殺蟲劑 >

**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2011-08-03 17:54:42 #8F

大隻的出現我是一定要見屍的

不然我會睡不著@@

我覺得蟑螂很怕洗碗精

滴兩滴大概過沒幾秒

就開始緩慢踢腿

然後就死了~~@@

我在默默的把它丟馬桶沖走~~水葬!!

版媽~~先拿拖鞋大力敲下去

讓他呈現昏迷

然後用衛生筷或是多張衛生紙

包去馬桶丟~~滴兩滴洗碗精~~~

真的看他"斷氣"~~~

再沖走~~

不然會被騙

有些蟑螂會詐死~~~~

哈瓦士
哈瓦士 2011-08-03 17:57:10 #9F

ohohoh我也超怕

但我也是用有泡泡的東西噴他~

10分後再去收屍就沒事了耶!!!

哈哈哈~ 版媽你的描述真是太好笑了!!

但是我也完全能體會妳的心情~

我家會有小隻的

通常處理就像6樓SassyMa ㄧ樣

用撥的讓牠翻肚

然後用一大疊衛生紙輕輕抓起來包起來直接丟垃圾筒

絕對不能讓牠出現爆漿

因為曾看過說小強滿肚子噁心的什麼菌流出的話對人體超恐怖的

至於若出現大隻的(媽呀! 光想到我就頭皮發麻!!)

應該就是邊尖叫邊ㄧ手拿衛生紙一手用掃把撥牠翻肚

然後邊尖叫邊立刻蓋上衛生紙讓牠無法立刻翻身跑掉

再邊尖叫邊噴清潔劑吧

啊~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招