緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

脹奶和乳頭受傷疼痛的問題

Jenny 老師
Jenny 老師 2010-12-27 22:19:26 版主 287

各位餵母乳的媽咪們

幫一位好友問的如下:

媽媽大大們~左側脹奶和乳頭受傷疼痛的問題~

近四個月來都是親自哺餵,這幾天雖也強忍疼痛讓小寶吸允,

但還是脹奶有硬塊,按摩熱敷和媽媽教室談到用高麗菜冰敷,

我都試過還是沒效,每次小寶吸奶我都會唉唉叫,

晚上開始就不讓他吸受傷的那邊,改用手擠,因吸乳器還是會很痛,

請高手分享一下經驗喔 ~謝謝

於2010-12-28 22:34:46 補充發言
真是太感謝三位媽咪的幫忙~ 好朋友轉告:已經好多了! 謝謝大家喔!受益無窮~︿︿

板媽我很了解因為那個痛會讓人抓狂的~

脹奶有硬塊只能用力推按摩熱敷或一直讓小孩吸有硬塊那邊

會痛應該是乳頭受傷可以擦羊脂膏可以簡輕疼痛

乳頭還很痛的話就擠出來瓶餵2天大慨就會好了到時就可以再親餵

我已經餵到dd1歲2個月了目前還在親餵

3不5時乳頭都會被dd吸到破皮痛久了就不會痛了

乳頭破皮是小孩嘴張的不夠開才會破皮

可以看看小孩在吸時嘴位置對不對(要整個含住)

好了平時也要擦羊脂膏保養

一起加油囉~

(原作者於 2010-12-27 23:20:33 重新編輯過)

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2010-12-28 01:28:19 #2F

脹奶的話吃軟林脂很有效的,您上網查一下就知道了,

我個人也覺得很有效哦…

去藥房買就可以了,吃高單位的,每顆1200mg的

什麼牌子都可以,您參考看看…

破皮的話,用母奶塗一下或是羊脂膏都很有用哦…

每個母奶媽媽都很容易有破皮的經驗啦…

不是被寶寶吸到破皮,就是被咬到破皮…

我都習慣習慣的了…^^

安谷媽
安谷媽 2010-12-28 11:21:33 #3F

媽咪你可以參考哺乳全書介紹關於乳腺阻塞使用卵磷脂的作用

http://blog.youthwant.com.tw/annguma/life/12677584600048/

就可以減少不必要的疼痛哦

我以前還不知道也是痛了好幾天,石頭奶又紅又腫

後來吞活力mama卵磷脂一顆1200mg大約一天吞四顆,一天就退奶了

另外乳頭受傷可以看是破皮或細菌感染,如果是破皮只能在吸完時塗點乳汁在乳頭上,若是細菌感染(沒傷口但會痛) 我都是在餵完時擦點優碘,下次要餵奶時再用清水擦乾即可哦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過