緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想坦承我霸凌同學的那段荒唐學生時代

會想坦承是因為希望大家可以看看我

以此為戒

好好的對待你們的小孩

也讓你們的小孩別成為被霸凌的對象

至少讓這樣的機率降低

有人想聽嗎?

於2010-12-23 23:11:17 補充發言
因為從小給阿嬤帶的關係 阿嬤寵孫疼孫 父母不在身邊 所以我一向唯我獨大慣了 養成了鴨霸自我的性格 因為我要啥 阿嬤一律讓我有求必應 不需要有好的表現 就會滿足我的需求 所以我何必要表現好? 第一次接觸到社群經驗是在幼稚園 那時候的我 被老師罵 我會罵回去 老師呼我巴掌 我也會回敬他一巴掌 老師還被我打到哭 這點我印象很深 因為老師哭著對我說他這輩子沒被人打過 這時候我只有幼稚園大班 為何我會記得是大班 因為我沒讀過小班中班 直接讀大班 為何我敢這樣? 因為從沒被打過 加上阿嬤說過 誰敢打我 她就打誰 所以...應該是如此吧
於2010-12-23 23:17:11 補充發言
從小跟媽媽很生疏 可能不是他帶大的 可能我覺得他對兄長比較好 偏心 可能我的性格很硬 不懂得撒嬌 說好聽的話 所以總之 我跟我媽不是很熟 但他打我罵我可是一點都不手軟 總之 搞得我在家裡一點尊嚴一點地位都沒有 所以從國小開始 我就會欺負別人 現在的我才明白 那是因為當時內心的自卑 而外在會呈現出自大 自我的性格 不想被看出內心的自己 國小的我都欺負哪種人? 我都專門欺負看起來髒髒的 功課爛的 很明顯就是沒有父母愛的同學 但國小的霸凌也只是惡作劇 打打嘴砲 還不至於動手動腳
於2010-12-23 23:23:25 補充發言
國中開始 我就會恐嚇勒索 我的家教出了名的嚴 父母打很兇 我的導師最清楚 所以他都很努力不讓家裡知道我在學校幹了些什麼事情 他也很努力把我拉回來 但無奈我真的講不聽 有一次我又恐嚇同學 導師拿我沒辦法 死心了 打電話到家裡請家長來解決 我爸一到學校 當時是全校午休時間 我爸吼我吼到整個學校都知道 低中高年級都跑出來看 我爸在訓導處前面拿著交通隊(很粗很粗的木棍)的棍子 叫我手伸出來 要是我敢閃我就死定了 我當然不敢閃 我爸打兩下而已木棍就斷了 他打我打到訓導主任都看不下去 怕打死人請我爸住手 我爸說 你敢再講一句話我連你都打 訓導主任馬上閉嘴 因為我爸是當地有頭有臉的人物 所以我幹的事情讓他顏面掃地 嗯 我還記得我的導師看我這樣他都哭了 但我有改嗎? 沒有 我變本加厲
於2010-12-23 23:25:23 補充發言
後悔過嗎? 我後悔死了 看到霸凌事件總是在心底喃喃說著對不起 那些被我傷害過得人 但現在懂事的我 要來判斷到底跟什麼有關 就是跟家庭教育有深切 切身的關係
於2010-12-23 23:30:40 補充發言
10幾年前的事情了再來講這些 感覺好生疏 因為我真不敢相信那是過去的我 當時的心態不外乎就是逞威風 希望被人關愛 被人在乎吧 只是我的父母一而再 再而三 用錯方式對我
麻油
................. 2010-12-23 23:05:34 #1F

妳說吧

捲毛弟弟
RY的媽咪 2010-12-23 23:15:30 #2F

我想了解,請板媽繼續,謝謝

可以說來聽聽...

adsnew

妳後悔過嗎?....

愛的代價
愛的代價 2010-12-23 23:25:08 #5F

我想坦承我霸凌同學的那段荒唐學生時代_5F_img_1

妳以前怎麼這麼可惡啊

我念國中的時候有被一個太妹搶過我15元

我到現在還得 高中同學會時看到她還是死樣子 我們這一群都沒人要鳥她

說真的 不管家裡如何環境 去欺負別人達到目的這都是早在心裡知道是不可以的 那時候 版媽的心態是怎樣的啊?

不過在妳這麼坦白也當媽媽 了 想必你心中一定有很深的後悔吧

我想坦承我霸凌同學的那段荒唐學生時代_5F_img_2

Yuri mama
Yuri mama 2010-12-23 23:32:40 #6F

家庭教育真的很重要

對待孩子的方式 真的很重要

我們一定要好好教育及對待我們的孩子

不然這種事情 只會更嚴重 並不會減少

可愛的陳太太
可愛的陳太太 2010-12-23 23:34:48 #7F

沒錯,我真的覺得,與其怪學校不處理,處理態度不佳等等,

其實跟罷凌最有關係的是家庭,

家庭教育沒做好,而學校為了美化自己或保護其他學(師)生,

根本也不敢對那些逞惡的孩子做什麼,

或是採強硬手段只會使那些孩子變得更壞,

追根就柢其實是家庭教育的部份出了很大的問題.

為人父母者不要以為賺錢養小孩是最重要的事,

等你小孩不學好時,後悔己晚了!

後悔過嗎?

我後悔死了

看到霸凌事件總是在心底喃喃說著對不起

那些被我傷害過得人

版媽

我看到妳的回覆

我哭了

有悔改之心就好

雖然傷害已造成

但最怕還是錯了卻不肯承認有錯的人

其實一開始留言是想罵妳

但後來心想妳會說出來一定是因為妳耿耿於懷很久了

先看妳怎麼說再下評論吧

(原作者於 2010-12-23 23:44:10 重新編輯過)

草本綠茶
藍天99 2010-12-23 23:44:10 #9F

看了版媽寫的

我好生氣!!!!!!

不知道版媽到目前為止有沒有做些事情回饋給一些需要幫助的孩子?

版媽我覺得你應該打個電話甚至親自到那些被你霸凌的同學家鄭重道歉

或許他們長大也釋懷了

但更多的是一輩子活在被你欺壓的陰影下

我覺得霸凌他人者很可惡

版媽你眞該被罵

更該做些事情爲過去的愚蠢反省

國中就這樣結束了

因為真的想不太起來

只是時常都會懺悔檢討自己做過的事情

到了高中

一年級我就跟著另一個同學一起被勒令轉學

原因就是打架

回到家當然免不了又被狠狠打一頓

但我沒在怕

可能是從小被這樣打到大

人家說"打久會晚皮"應該就是這樣吧

高中會打那位同學的原因是

她嘴X

亂造謠是非亂說話

而霸凌者最討厭的就是嘴X的人

這樣得人絕對會成為第一個被教訓的對象

私立高中

每個人都來自四面八方

大家多少會互相交流一下戰績

統合一下結果就是

長得太好欺負的會被霸凌

外表髒髒的人會被霸凌

太過38阿花的會被教訓

嘴X愛拍馬屁的總有一天也會淪到被教訓的對象

眼睛愛亂看的人也是

一附就是零用錢很多的人也是

跟老師太好的人會被盯上

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招