我想坦承我霸凌同學的那段荒唐學生時代

兒時回憶
法國吐司 2010-12-24 14:21:08 #121F

應該是小時候被阿嬤寵壞....

跟甚麼自不自卑沒關係.....

===

然後為什麼現在霸凌這麼多

因為現在被寵壞的小孩更多

凡事從小都隨心所欲的孩子 上學後有挫折   會怎麼發洩?

我想找好欺負的人出氣是最簡單的  

至於板主也是提出他的經驗而已

被霸凌過的人也不用把他當成是霸凌你的人來罵

他當時的想法一定跟你不一樣啊

有人願意出來承認 分享他當時的想法 就是努力教小孩不要被掃到

(原作者於 2010-12-24 14:55:42 重新編輯過)

F媽咪
F媽咪 2010-12-24 14:52:56 #122F

霸凌者是什麼偉大的東西?規則只有你說的算?

你自己選擇了一個自甘墮落的路請自便

現在還要教大家把孩子塑造成讓霸凌者順眼的模樣

憑什麼由霸凌者來撿選要欺負誰? 

--------------+1111111111111111111

真的是莫名奇妙

還有人要感激板媽勒

就算板媽現在真的後悔

請版媽先跟被他霸凌過的人當面道歉懺悔啦

在這裡講有什麼用

錯就是錯找什麼理由

小糖媽咪
小糖媽咪 2010-12-24 15:53:25 #123F

我不懂的是爲什麼霸凌者的家庭問題要延伸到其他人身上?

家庭健康的人就活該被霸凌??

Mia and Tina媽咪
不想讓你知道 2010-12-24 15:59:25 #124F

如果假設有一天是你的心愛寶貝被霸凌~你會輕易的原諒對方嗎?

問問版媽及很感激版媽的回覆者!

有曾經處過那種受怕的環境中的人~是無法輕易的說原諒

在這裡道歉根本是空談~

雪~影
疑問 2010-12-24 16:00:47 #125F

版媽~不知妳是否還有觀看這篇

前幾篇我提到的是我被霸凌的事情

接下來我要分享的是~我的家庭

版媽說過 自己得不到父母的關愛+嚴厲管教下而選擇變壞

我不認為那是理由

因為我的條件跟妳很類似~我沒變壞

倒是我底下還有兩個弟弟~他們被父母寵壞

小弟變成霸凌者~老師每天來電關切

大弟變成被霸凌的對象

可笑的是當父母知道他被霸凌後~要去學校理論時

大弟還會用三字經問候父母~說這樣只會讓他被欺負的更慘

(又變成父母的錯了?)

我自己在家的情形則是~無論發生什麼事情

父母連問都不問就是先打我+罵我

大弟在家都欺負我~還會偷看我洗澡

到學校卻變成被霸凌的對象

當我父母無理取鬧打我時..家裡只有小弟會支持我

這樣的他在學校卻是霸凌者?

我呢~我沒因此成為霸凌者

但也不會主動跟父母說~為什麼呢?

因為父母根本也不關心我~只關心我的成績是否考好

考好是應該~考不好是打

有媽咪說

好像經常被霸凌的孩子

幾乎都不向父母求援

當然也不跟師長求助

如果孩子肯自己請求幫助

是不是傷害會少一點?

這真是個很嚴肅的課題

是什麼樣的環境與教養

造就孩子不跟父母師長求援?

我有跟師長求助過~但是傷害並沒有少

從以前~老師就是睜隻眼閉隻眼~只要認為"不嚴重"

都是口頭說說而已~而且也不敢明說

就怕自己下班後會被"蓋布袋"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過