我想坦承我霸凌同學的那段荒唐學生時代

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2010-12-24 01:19:28 #31F

知恥近乎勇.

為妳勇敢出聲加油.

在我們一直在探討問題時, 真的需要所謂"有經驗"(請原諒我用這樣的措辭) 的人給我們一點方向.

當我們一直在輔導孩子, 也許該被輔導是家庭.

當我們一直用法條來處罰孩子, 也許也該用法律制約家長

慧玲媽咪ღ
慧玲媽咪ღ 2010-12-24 01:30:53 #32F

看到這個其實我好生氣很生氣

因為國小時我是被欺負很慘的

也不知道為什麼班上同學要這樣欺負我

甚至我不愛上課不敢去上廁所

這種感覺我好怕

而且這樣造成孩子以後的陰影

像我現在想起我還是會討厭還是會恨他們

不過這幾年小學同學會

我到現在我還是不想去,雖然他們都有邀約我但我始終還是無法釋懷

我到覺得新聞撥出來把事情放大是好

至少不會有人像我一樣不敢說

不過我到是想聽聽你為什麼要這樣對待我們這些人

以前我也沒幹麻,在學校也不太愛說話

但就是不知道我昭誰惹誰

不過我到聽說,欺負我們的人到最後他的人生似乎不是很好

只是為什麼人不能和平相處,卻要互相殘殺

埃~~看到這新聞案件

其實我很高興

因為終於有人站出來說話了

candy 2
candy 2 2010-12-24 01:40:27 #33F

我國中的時候非常叛逆,常欺負同學大小聲的甚至是辱罵,還不會壞到打人,沒被欺負過,因為我是出名的叛逆,連老師都敢嗆!!

出社會後報應來了,在不同的職場裡被欺負甚至夫家親戚都會,講話也超小聲,真得是輪迴啊....重惡因得惡果~

麻糬 2
麻糬 2 2010-12-24 01:40:29 #34F

你真的很可惡!

我巴不得當年霸凌我的那些同學,它們得孩子將來也被霸凌

雖然這麼說很過分,可是心理一直記得當初的羞辱!!

9.女孩太風騷 愛打扮(打扮不該是學生該做的事 這些會引起學校問題人物的關注)

10.父母本身別太愛嚼舌根 道人長短 搬弄是非 孩子會學的 到了學校他的日子就不好過了

目前只想到這些

而別讓你的孩子成為霸凌者

有暴力傾向

認為拳頭就可以解決問題

大聲就會贏的性格

1.夫妻吵架請低調 最好別在孩子面前吵架

2.更別說是夫妻打架了

3.若你的孩子真的不是讀書的料 請別不斷的否定他 請帶著她一起找他的興趣以及出路吧

4.獎懲分明 做對了請別吝嗇的給他讚美與擁抱 做錯了也別姑息 但更要針對孩子的性格做懲處 別讓孩子的心遠離你

5.當別人誇講你的孩子時 別為了要裝謙虛而講些不是事實的話 例如:哪有 那都是他裝出來的啦 或是她久久才乖這麼一次而已啦 或是她久久才考好這麼一次成績而已 等等之類 這樣還有誰想當乖乖牌?

6.別給孩子有個髒話的環境 他會認為很屌 學起來

7.孩子在學校跟人有過節 鬧的不愉快 不要急著去學校找人理論甚至出手打對方 先問問孩子他希望你怎麼做(若你急著去找對方理論 會讓孩子認為我有靠山 就算天塌下來也有老爸老媽罩我)

8.別讓他在家就當小霸王 有求必應 他鬧脾氣只當他是孩子 他做錯事只是一昧的打罵教育 多跟孩子聊聊 多互動親子關係

9.帶著孩子走走育幼院老人院孤兒院 讓孩子善良的那一面發揮出來 就不會有劣根子性格出現

很多人都會認為我家寶貝不可能欺負人

銳寶貝怎麼來的?(知道的人就會知道銳寶貝)

因為父母完全不知道他在學校到底都在做什麼

所以等到事情大條了才來關心根本就來不及了

吃上官司了

華麗的愛
華麗的愛 2010-12-24 01:45:35 #36F

這篇有教育意義

雖然版媽年輕荒唐可惡

可是被老公感化回來

雖對於那些曾經被霸凌的人有所不公

但還是希望能夠將為什麼霸凌而正面說出

提供我們做為參考

麻糬 2
麻糬 2 2010-12-24 01:45:48 #37F

因為以前被欺負過,害得我也很擔心將來孩子會不會也被欺負 唉

不過版媽你提的那些點,的確是可以避免掉一些被霸凌的機會

我真不懂現在的孩子是怎麼了...

恩....霸凌.....

我曾經也是被霸凌的那一個可憐人兒....

只因我成績尚可....唉!......

被霸凌過後,我學會去霸凌別人.....

我爸教的= = 從小他就教我要以牙還牙,

當然我爸說出這句話時,我媽會罵他@@

現在有二個小孩的我,也怕小孩被人欺,

現在在幼稚園就被人欺過了>"<

對方是個疑似過動兒,沒照成很大的傷口,所以,我作罷...

因為我相信,幼兒不會存心去欺負人,

這秒相殺,下一秒就又玩在一起,

老公年少時也跟我一樣,被霸凌就學會霸凌別人,

所以,他也擔心,叫我要讓小孩去學枱拳道orz

他說,就算被霸凌也要記得抓一個來打....

當然是玩笑話啦!只是,在學校,我們又顧不到,

現在的小孩多恐怖阿,連老師都敢嗆,

記得前二天的新聞嗎?

《再叫~我就叫人來學校"開你"》

連傢伙都敢說了,這學生還有什麼不敢的,

作為現代父母,只能擔憂,唉!

baby520
baby520 2010-12-24 01:53:52 #39F

看得出來版媽為這 些往事感到懊悔

謝謝你願意講出這段過往

讓我們可以從多方面來看清霸凌事件

面對霸凌現象我們能做的除了教導小朋友避免成為被霸凌的對象外

了解霸凌者的心態和成長背景才能更有效的減少霸凌事件吧

粉鳥ma
粉鳥ma 2010-12-24 01:54:39 #40F

以前班上同學被霸凌,我覺得很可憐,

但又不知該怎麼幫他們,

報告老師?出面制止?

我是屬於乖乖牌的,坦白說我不敢..

非常謝謝很多媽咪的分享..

我有兩個小孩,還沒讀幼稚園,

可是看到校園霸凌事件,又會怕自己的小孩以後.....

家庭教育真的很重要..

在我們急於給小孩豐富的物質需求時,

有時該停下腳步,

了解小孩"心理上的需求"有時遠超越"物質需求"的..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招