我想坦承我霸凌同學的那段荒唐學生時代

而霸凌者有哪些

基於學生時代的我都是跟霸凌者混在一起

所以知道了

家庭沒溫暖

家庭本身有個人在混幫派或是家族都是黑道

父母過於強勢 小孩在家沒地位沒尊嚴 所以在外會因為內心自卑而外在顯得自大妄為

交了壞朋友 父母又沒在當下知道或本身就不太關心孩子的社交圈

有勢力的學長學姐看上你 收你當乾弟乾妹 帶著妳一起做些欺負人的事

jojo
jojo 2010-12-23 23:54:07 #12F

看你的自白 我也很憤怒

我也有和你差不多的背景

重男輕女的媽媽 工作狂的爸爸

但我從來沒想到把氣出在不相干人身上

沒有人疼愛 不該拿來當成自己脫罪的藉口

為何要說我的霸凌個性跟家庭教育有切身的關係

因為我的父母都很暴力

從小到大我不知道什麼做溝通

我的父母從沒跟我溝通聊天過

直到高中1年級過後我才漸漸懂事

所以我的霸凌應該說到高中被勒轉那次就結束了

我的父母

都會當著我們的面大吵大鬧

甚至動刀

小孩做得好

他們認為應該

小孩做不好

輕則從妳後腦勺巴下去

重則打到你掛急診急救

那時怎麼沒有113?

我現在還滿常自嘲得這麼想

所以點燃了孩子有樣學樣的暴力行為

引發了孩子會罵髒字認為逞兇鬥狠就會贏的想法

反正做得好不被認同做不好頂多也是被打

沒差

那就爛上加爛吧

會有這種想法

神奇Lego
神奇Lego 2010-12-24 00:06:01 #14F

是版媽還是版爸??

很高興認識你~

越了解學生的霸凌特質的原因,就越能整理出解決之道

現在目標是怎麼改善這樣的狀況,羅列出了家庭教育的問題,才能找到

高霸凌率的家庭,這些家長都應該接受輔導並追縱

這樣才不會讓被霸凌的學生白白被欺侮...

相信很都人都知道

絕大部分是家庭的問題

如果可以的話多關心一下孩子

雖然工作很忙

但是不要忘了

工作是一時的,可以換

孩子才是真真實實一輩子的

罵吧

我是沒有關係

也不會告你們

要詛咒我也可以

只是希望打出來可以讓大家引以為戒

這是我的本意

沒其他的

所以說每個人想法命運大不同

是阿

比我悲慘比我落魄的孩子大有人在

但為何我偏偏就是會這樣?

我也不知道

真的不知道

有人問我有做什麼回饋孩子或挽回以前做過的事情

我也不知道送奶粉給天使寶寶專區的媽媽們

或是看到版上有單親媽媽就力挺相助的算不算?

也不知道光是看到剛剛這篇"鍋貼老爺爺"我就想跟老公說我們明天帶厚外套去給他順便光顧他的鍋貼

以及總總我都想不起來的幫助別人的事情

到底算什麼?

我也不知道ㄟ

只知道我打這篇的本意是讓大家的孩子不要有被霸凌的性格存在

比我誇張比我兇狠的現代學生繁族不及備載

我老公聽到我的過去他只冷冷的說一句"要是你以前跟我同學校 你應該是第一個被我打的女生"

因為我老公最恨欺負弱小這種事情

但很奇怪

為何現在的我跟以前大不同

我想我老公真的是來渡化我的菩薩吧

didi
didi 2010-12-24 00:18:37 #17F

真正贖罪的方法

就是跟同學道歉吧

道歉 會讓很多受害者解脫

(原作者於 2010-12-24 00:20:02 重新編輯過)

希望大家要謹記一點

夫妻倆

不管如何不要再孩子面前

兩個人在那邊大小聲

說髒話

吵架

打罵

等等暴力行為

這些都可以降低孩子成為霸凌者的性格

也希望大家無論如何要關心小孩的學校生活

但不是過度介入

若你發現他與壞同學在一起

先不要急著要他跟壞同學分離

因為孩子不擅常聽父母的話

倒是很擅長模仿父母的行為

先觀察壞同學是怎麼個壞法

可以的話了解他的家庭背景

會比較好處理

告誡孩子不要成為道人長短的人

多觀察多聽少講話

學生就要有學生的樣子

不要女生很38風騷

男生愛出風頭又雞婆裝老大卻偏偏又不是那塊料

有些霸凌不是肢體霸凌

而是精神霸凌

就是聯合班上其他同學一起孤立你

原因是打小報告

假會

自以為聰明

愛炫耀

這些都是討人厭的性格

Regina
Regina 2010-12-24 00:26:47 #19F

我不認為版媽是在脫罪,畢竟事情都已經過去了這麼久,不說出來誰也不會知道。只是過了這麼多年還一直記得,還知道反省檢討自己的不對,其實就是最大的懲罰了。

而,倒是謝謝版媽,把心路歷程說出來,因為我們往往很容易想像被霸凌者的心情,卻很難真的了解霸凌者心中的想法。

被霸凌者固然可憐、令人感到心疼,但其實霸凌者也是心中有缺口需要被照顧。

希望,不管是哪一方都能早日得到內心的平靜 我想坦承我霸凌同學的那段荒唐學生時代_19F_img_1

版媽 感謝你願意說出這段讓你不堪的回憶

也能提醒我們更重視我們的家庭教育.

過去的就讓他過去吧

正視未來才是最重要的.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己