零體罰導致校園霸凌? 人本:問題在老師教育專業

小糖媽咪
小糖媽咪 2010-12-23 17:10:42 #21F

,「目前仍有41%的學生被體罰,打罵教育才是將他們推向黑社會的主因。」

==>好笑!

家庭教育才是最重要的因素,怎麼都不檢討?

老師真有那麼大本事可以把小孩體罰到進黑社會??

整體環境造就現在這種局面

家長

學生

老師

學校(乃至教育環境)

擴大到

社會

一件事發生不會只有一個原因

-------------------

我曾去信求助人本.只得到官僚般的冷漠建議 對於她對外和私下落差之大 真的很失望... 唉

(原作者於 2010-12-23 17:12:06 重新編輯過)

Cherry Hsu
Cherry Hsu 2010-12-23 17:18:24 #23F

我國小的老師很兇 也會體罰

(我在想 如果不體罰 他如何管得動六十幾個孩子?)

當然我也被罰過 雖然我很怕她 但是我也很感謝她

正因為他這麼兇 那些很皮.愛搗蛋.會欺負人的男生不敢再對我們下手

老師除了打他們 讓他們發洩精力去運動 久而久之 他們也不再欺負人了

我反對以暴制暴的體罰

但就某部份很惡劣的孩子而言 的確可以立即見效

反而可以保障其他的隱形被害者

輔導的確很重要 但是要矯正偏差行為花很長的時間

也要考慮所付出的代價...總不能要其他的孩子一直忍吧!

應該要管教與輔導並重 在犯錯的第一時間就要支持老師和家長的糾正

沒有及時處理 孩子就會ㄧ錯再錯 也會有更多人群起仿效

最後要管也管不住了

最近這幾年的犯罪年齡一直下降 誤入歧途的孩子連警察也沒在怕的

錯過了立即糾正幫助他們改進的時機 孩子不是被白白犧牲了嗎?

如果真的怕任意體罰 可以立法明訂處罰規則 嚴重者由警察機關矯治

讓師長處罰有所依據 幫助孩子及時導回正途

我希望人本真的有心就來當老師和家長的軍師和後盾...

乳牛媽咪
乳牛媽咪 2010-12-23 17:19:35 #24F

是不是應該要很明確的訂出老師有什麼管教權?

如果老師要做到零體罰,那一直無法改善的問題行為,

是要誰來做懲罰呢?

我們現在不也是出了社會違法就要受到制裁?

交通違規要上課或罰錢抑止交通違規,

殺人放火要罰錢坐牢懲罰,

那為什麼人本沒有要政府也把這些法令改掉,

然後把責任推到政府身上?

卻要學校零體罰然後再把責任推到老師身上?

反正老師管不動就不要管了,

免得被打被嗆~~

這些問題行為等到日後造成社會問題給社會去承擔責任吧!

到現在還是覺得人本莫名其妙!!

那麼厲害這種小孩都送去人本教

陳晨
陳晨 2010-12-23 17:21:31 #25F

聽"人本"說的話

真的會...............聽不下去

說的比唱的好聽

奇怪.....教育部的官員都沒有人想到聘請人x的專家進駐八x國中協助輔導嗎?

他們在媒體上給人的官感不就是教育的太上指導單位嗎?

歐陽 2
歐陽 2 2010-12-23 21:31:12 #27F

「目前仍有41%的學生被體罰,打罵教育才是將他們推向黑社會的主因。」

==>好笑!

家庭教育才是最重要的因素,怎麼都不檢討?

++++++11111111111111

另外常態分班也是推動霸凌的推手,以前的國中功課好的同學分在一班,不愛讀書的同學分在一班,個個井水不犯河水,互不往來,現在全都攪在一起,個性不好品性不良的學生看不慣功課好或是老實的學生,總會捉弄一下,從一開始小小的捉弄慢慢演變成言語的霸凌再到肢體的霸凌

這樣的常態分班也導至了家長的擔優也增加了老師的教學負擔

我也認為家庭己漸漸失去教育功能了

家庭教育才是根本!

罰學校問題學生的家長去上教育課程

就像違規交通一樣要被強制上交通講習一樣

這樣霸淩的情況會不會比較好一些呀?

善媽
善媽 2010-12-23 22:13:52 #29F

<<目前仍有41%的學生被體罰,打罵教育才是將他們推向黑社會的主因。>>

................................................................................

哈~~~

用一張嘴劃較快????好人較好做????

怪~我們當年老爸老媽和老師都嘛是用力的體罰...我們家兄弟姐妹也沒人入黑社會丫......(五年級尾生)

現在的我們還很感恩孝順呢....適時的端正教育來自於家庭(父母)!社會(老師等)才是次要貴人.孩子的品德教育不能全丟給學校或社會人等吧!?

曾在育兒階段上過人本親子教育相關課程,我欣賞人本的"零體罰"教育.但自己在兒女漸成長的過程中,我發現適時的在"對的"時間點上教育孩子反而是對的,因為孩子漸成長後,反而會回想過去童年學習的過程.(老媽我打自己的手心也打孩子的手心.也在同時問孩子的感受,被打或打人都一樣痛也沒有人願意痛!),我的大兒子告訴我,老媽還好妳當年有修理我,不然我還不知道那裡錯,只因為要自保我的孩子也曾跟著同學叫囂鼓譟(打他~打他)

唉~當霸凌事件一再發生的當下,才閃過一個念頭"人本您在哪""人本您聽到看到被莫名霸凌受害的孩子的傷痛嗎""人本您真的能夠看到感受到受害兒父母申訴無門的痛嗎""人本您有感受到老師無能無奈的心嗎"

我的么兒曾被無端欺凌一年(小五,小六時)

而那欺凌別人的孩子功課品性差,家長更是反口找立委幫忙.真理在哪裡?

"零體罰"真的適合每一個孩子??什麼樣的體罰才是體罰????被說呆了!

不知要怎教育自己行為偏差的孩子(父母可是會被孩子恐嚇113申訴ㄋㄟ)

我好期望"人本"包辦全國教育?培育出"人本"教師來救救那些單純的下一代!?我們真的很需要"人本"超品德教師來傳授下一代.希望人本真的可以解決霸凌,教育一下全國的教師怎麼教育好孩子...

教育能這麼有"說詞"還勞請"人本"到學校教育感化霸凌的孩子.

我會大力支持"人本"的

昨天看到這件霸凌....讓我心痛淚流滿面...為那孩子痛更為那申訴無門的父母痛

http://wenews.nownews.com/news/4/news_4368.htm

人本能為這受害的孩子申訴嗎.....???????....人本您在那裡...受害的孩子好痛!!

(原作者於 2010-12-23 22:27:22 重新編輯過)

宅貓
宅貓 2010-12-23 22:54:59 #30F

我小學曾被欺負

不過不至於到霸凌 頂多算是比較羞辱人的惡作劇

五年級的導師 管很嚴格 我也常被老師盯><

但是 其他同學也相對比較不那麼惡劣

六年級的導師 一上任就聲稱他是愛的教育

但是我最怨恨他 因為他的愛的教育

對我而言 就是"漠視" 六年級是我被欺負得最高峰

因為老師有"愛" 所以呢?

他只有在畢業的那天 跟我說了一句

"這陣子辛苦妳了..."

我只想OS"X你X的愛的教育"

人本?再想想吧.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力