緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

零體罰導致校園霸凌? 人本:問題在老師教育專業

文寶把拔
gohole 2010-12-23 16:22:32 版主 7693

原文網址: 零體罰導致校園霸凌? 人本:問題在老師教育專業 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2010/12/21/91-2675494.htm#ixzz18vAmMCA4]

記者陳羿凡/台北報導

校園霸凌事件頻傳,桃園縣八德國中的教師也遭到學生恐嚇「帶槍來開你們」,對此,各界把矛頭指向「零體罰」;人本教育基金會執行長馮喬蘭駁斥,「目前仍有41%的學生被體罰,打罵教育才是將他們推向黑社會的主因。」

積極推動正向管教的馮喬蘭指出,教育內容本來就不包括打罵,不應該以外在的壓制來管教學生,所以零體罰並沒有錯,就算恢復體罰,霸凌的情況也不會比較好、對現實沒有助益,主要問題在於「老師的教育專業」。

馮喬蘭說,一系列的霸凌事件應該歸咎於「老師」,因為整個師資培育系統不夠,導致人力與能力缺乏,所以無法好好照顧到每一個學生,建議要多花點力氣與他們互動之外,政府也應該多為老師的老師上課,往後的老師們才能力應付類似的情況。

對於網友批評人本的零體罰政策根本就是「人笨」,馮喬蘭回應,相信大家這些心情的表現是因為在不了解的情況下,尊重這些情緒性的言語,但值得開心的是,大家都很關心校園霸凌,「我們要努力的方向一致」,零體罰必須繼續努力,政府應該要給老師們好的後援。

Emily
Emily 2010-12-23 16:29:54 #1F

所以人本做過統計

現在霸凌者是來自於那41%被體罰的學生

所以通通都是老師的教育專業有問題

讓這些學生當黑社會去囉

嘖~

我們那個年代怎麼沒有100%去當黑社會啊!!??

四角褲
四角褲 2010-12-23 16:31:37 #2F

一系列的霸凌事件應該歸咎於「老師」

----

難怪越來越多人不想當老師

Lulu
Lulu 2010-12-23 16:32:32 #3F

我當學生時也是這樣被老師打出來的~

但我也沒變黑社會ㄋㄟ~

S+E
nancy65 2010-12-23 16:35:16 #4F

請人本的人

去"救救"這些孩子吧!!!

別只會在旁邊批評............... 零體罰導致校園霸凌? 人本:問題在老師教育專業_4F_img_1 零體罰導致校園霸凌? 人本:問題在老師教育專業_4F_img_2

gigi&jaja
gigi 2010-12-23 16:35:25 #5F

如果只是把問題原因推回學校

家庭就不用負責嗎??

霸凌者是來自於那41%被體罰的學生

我以前也被老師打過

也沒變成霸凌者啊

家庭、學校、社會缺一不可

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-12-23 16:39:17 #6F

= =家庭吧= =

面對新挑戰
童~-二枚 2010-12-23 16:40:28 #7F

請人本的所有人.到國中當一日教師好了

一天下來還能微笑著面對學生

我就服了!!!!!!!!!!

PS可不是打混一天喔,而是能穩定秩序上完每一堂課喔

米綺琳
鹹魚娘 2010-12-23 16:40:42 #8F

嘖嘖嘖…

我以前也常常被老師體罰

我也沒有被推向黑社會耶…

人本你們那麼厲害的話…

麻煩你們自己下來教

不要只會在那邊講東講西的!!!!!!!!

寶貝妍
寶貝妍 2010-12-23 16:41:09 #9F

請人本的人

去"救救"這些孩子吧!!!

別只會在旁邊批評..............+111111

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2010-12-23 16:41:12 #10F

用一隻手指指責別人時,另外四隻手指是指著自己的

只看到別人眼中的一根針,而看不到自己眼前的一根樑

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己