零體罰導致校園霸凌? 人本:問題在老師教育專業

事緩則圓
淡然處之 2010-12-24 08:26:27 #31F

看來好多人都好像贊成恢復體罰制度.

歐陽 2
歐陽 2 2010-12-24 12:22:31 #32F

讚成體罰制度不代表矢無放地的打罵,而是在孩子錯的時候適時的體罰,師長及家長遘通是最重要,在什麼情況下用何種方式來教育孩子

Elo
Elo 2010-12-24 12:30:57 #33F

我是反體罰

霸凌的原因是家庭教育出了很大的問題

政府要加強學校的心理輔導這部分 在學校安置有資格輔導員

也要對家庭教育問題這部分 有所作為 有不適任教師 也有不適任父母

小孩不是只是父母的 也是國家資產

打罵教育對於已經會霸凌其他學生的學生是沒有用的 只會使他們變得更壞

已經在使用暴力的小孩 再用暴力對付他 他當然會找更暴力的方式來對付

我是支持人本的零體罰 但是從家庭教育開始 零體罰不是不處罰 不是放任

是在孩子一有偏差的時候給魚正確的引導 但是該怎麼做 父母也是要學的 沒有人天生就會當父母 要學當父母

但目前校園霸凌事件 我覺得人本應該是無能為力

因為已經變壞的小孩 要導正是要花非常多的心力來導正 這是政府要做的事情

雅雅
雅雅 2010-12-24 12:50:07 #34F

+1..反對體罰...

讚成..不適任教師淘汰..

花栗鼠媽咪
薔薇貓咪 2010-12-24 12:51:53 #35F

六年級的導師 一上任就聲稱他是愛的教育

但是我最怨恨他 因為他的愛的教育

對我而言 就是"漠視" 六年級是我被欺負得最高峰

----------------------------------------- +1

受害的反而其他無辜的孩子!

綠風草原
綠風草原 2010-12-24 12:56:11 #36F

那就請專業的人本來救救這些可憐的孩子跟不專業的老師吧

甜芯寶貝妮
甜芯寶貝妮 2010-12-24 12:59:23 #37F

人本果真只出一張嘴

零體罰導致校園霸凌? 人本:問題在老師教育專業_37F_img_1

Jenny
Jenny 2010-12-24 13:03:27 #38F

人本:問題在老師教育專業

---------------------------

一般學校的老師都不夠專業, 人本的老師都比較專業!?

既然人本的老師都這麼有專業素養, 這麼懂如何教育特殊學生,

怎麼不自動請纓, 在自己的森小無償專收這些問題學生,

用自己的專業來導正他們的問題呢!?

專業的老師不是應該有教無類嗎!?

學費、教材收得貴貴的, 然後只篩選有理念、有錢付學費的家長的孩子教,

算什麼人本、什麼專業!?

紫色薰衣草
紫色薰衣草 2010-12-24 13:04:30 #39F

不然把管不動學生的不適任老師都換掉

由人本去拯救他們如何?

要用愛的教育喔 不能處罰不能罵喔

我期待人本的成效.....

風中蟾蜍˙
屁屁們的媽 2010-12-27 20:26:21 #40F

真搞不懂為什麼媒體總要去訪問人本?這個基金會曾經有過什麼了不起的教育經歷或成就嗎?印象中只要有教育議題訪問人本,大部分結論就是:「教師專業不足。」岀一張嘴還不簡單,隨便講幾句話就把每天在第一線打拼的教育人員打成過街鼠

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過