緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
瑋瑋和泓泓的媽
第一胎 2005-05-18 16:36:36 版主 255

請問各位媽媽, 你們懷孕時會失眠嘛? 我現在13週常常晚上都睡不著

昨晚又失眠ㄋ一直到早上天亮時才漸漸入睡, 而且睡眠品質很差常作夢

也都淺眠, 容易半夜清醒, 很多人都說孕婦要多休息早點睡可是我偏偏就是睡不著, 請問各位媽媽會這樣嘛? 這正常嘛? 需不需要看醫生ㄋ?

筱璦 (軒麻咪)
有子萬事足 2005-05-18 16:39:18 #1F

我在妳這個週數時也是失眠....每天都要3.4點才睡的著

大約一個星期左右就好了

(原作者於 2005-05-18 16:39:33 重新編輯過)

茵媽咪
茵媽咪 2005-05-18 16:39:25 #2F

會喔!

不過看人~~~

我也是懷孕常失眠.要不就睡白天晚上當夜貓子

Nancy mama
Nancy 2005-05-18 17:36:43 #3F

我現在25週,跟樓上的版主媽媽一樣,從懷孕至今還是失眠不然就是睡不好呢.........沒辦法,是體質問題,希望後期的時候可以好睡點了!!

一起加油吧!!

微笑老師
微笑老師 2005-05-18 17:38:40 #4F

通常在三個多月時會失眠,不過我好怪,我都一直睡@@

★☆〃貝兒公主 〃☆★
貝貝 2005-05-19 01:26:36 #5F

我現在18週~白天超好睡得~

大概都睡12個小時吧= =...

晚上就睡不著勒~"~

都要等到太陽公公起床~

我才睡得著~"~...

誰能救救我~!!!!!

茉莉麻
Cherry 2005-05-19 01:45:53 #6F

我本來就會失眠,

懷孕之後更嚴重,

白天很想睡,

晚上睡不著,

還會胡思亂想...

唉~現在30週了,

看生完會不會好一點...

☆°★雙寶FUN ☆°★
小琳 2005-05-21 10:31:15 #7F

媽咪不用太擔心咯~~我現在懷孕21W,上星期因為腹痛有去檢查,目前有在喝安胎藥,我之前也是會失眠,不過醫生說失眠是正常的,他建議我想休息的時候就儘量休息~~~我這幾天就又比較好了唷!只是半夜都會起來上洗手間啦!不過大致上都還OK呢~~

會耶~ 就睡不著ㄚ~

半夜還會起來,不知道在興奮個什麼東西~

現在三十週了,晚上要睡有點難,但是,睡下去又起不來,

下午也想睡.... 看電視也想睡.......

Paulineⓜⓐ
甜甜╭★ 2005-05-21 17:07:12 #9F

會ㄟ

而且常常起來的時間都是半夜二點整

真準~~~~~~~~

懷第一胎時,因為有在上班,回家就累到不行了,

除了偶爾半夜起來上廁所,幾乎都是一覺到天亮..

懷第二胎時,變成全職媽媽,白天無所事事,一點也沒有那種累到翻的情形,

大約四個月開始就一直失眠了,有時候還整晚都沒睡呢!!

就算睡著了,也是一個小時又爬起床了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己