緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的媽啊~~~有必要節儉成醬嗎??

首先不得不承認我有個好婆婆,她很明理對我很好,只是,節儉過頭!!

1.家裡鍋子,不管是炒菜鍋,湯鍋,一律都是黑色的!!

前陣子買了新鍋子要孝敬婆婆,她說:有新的啊,只是沒拿出來用> <

2.煮開水用的水壼也是黑的,從外觀看起來,至少用了十年吧,加上把手已經壞了,避免婆婆燙到手,買了新水壼給她,她說:有二咖新的...要買東西前先問一下> <

即然有新的,幹嘛不換掉呢?留著會升值嗎??

3.家裡一堆舊報紙.紙箱,正要拿下樓給清潔隊員回收時,被婆婆凍,她說:不要給清潔隊回收,我想留著自己拿去賣> <

明明家裡有四房,硬被她堆些有的沒的,只剩兩房可以用!!房子是拿來住人的,不是拿來當倉庫吧!!用不到的,拿去回收,給需要的人,不是很好嗎??有必要節儉成這樣嗎??跟生活習慣不同的人同住,真的很累!!!!!!!!!

於2010-12-22 12:00:31 補充發言
原來各位媽咪們家的"細大"都一個樣> <
天才媽咪
天才媽咪 2010-12-22 09:56:02 #1F

嘿嘿~ 那問一下版媽:那你婆婆好野嗎?!

因為我有親戚也是超級省,還做資源回收,

粉好野ㄋㄟ~ 是億來億去的那種...外表看起來就是很俗的老人家 我的媽啊~~~有必要節儉成醬嗎??_1F_img_1

出門都搭公車哩,年紀夠大還不用錢,真會算!

所以我老公每次都跟我說:你看! 要省一奌,想變有錢人就是要省!!!

不過,跟生活習慣不同的人在一個屋簷下真的很痛苦啦!!

跟公婆只有六日同住,也是覺得很不習慣啊!!!!!

(原作者於 2010-12-22 09:57:08 重新編輯過)

annie
annie 2010-12-22 10:06:02 #2F

版媽您婆婆算小角色了...

我婆婆還會將人家不要的廚具(大型的流理台)都花錢請人家搬回家....

不是說家裡有一天會用的到~就是說白鐵很貴留著賣

然後到現在過了應該快一年了~都一大個立在進門的陽台...

因為後陽台都放鐵罐紙類回收的

我們是三房,一房就是一堆別人不要的家具集聚地...

jessica~~~
cookie~~~ 2010-12-22 10:25:44 #3F

老人家大都差不多這樣~

我婆婆是將壞掉的東西一一收起來,搞的在婆家走路是橫著走...

壞掉的東西不能丟,一直放一直放一直放...

但我媽可不同了,舊了沒壞丟..顏色不亮了丟.....

耷耷
冷藏中的西瓜 2010-12-22 10:37:48 #4F

有一個房間專門拿來堆壞傢俱、壞家電,

而且堆了20年、30年,

重點是不能丟,

我老公己經36歲了,

他國中、高中的學校運動外套,

現在就穿在他的媽的身上,

萱麻麻
萱麻麻 2010-12-22 10:52:34 #5F

和我們家有的比哦...我婆婆這裡也是耶.....

鍋子也都黑的....有的手把壞了也在用.....說什麼修一修就好..

但有的真的已壞到差不多....還在那裡補鍋子的破洞...

炒菜鍋的底變色了....我有和婆婆講...那個要換了吧...不能用了

結果婆婆說還可以用呀..只是掉漆而已.........昏倒耶

我也會買鍋子呀...但最後都不買.......因為就算買了..他們也不用

新的東西都推在房間裡...

betty
betty 2010-12-22 10:55:15 #6F

我們家有年資10幾年的刨刀和水果刀 我的媽啊~~~有必要節儉成醬嗎??_6F_img_1

伶媽&任媽
小伶伶媽 2010-12-22 11:25:24 #7F

不得不講講我公公.

電風扇-40年了.壞了就修,都不能轉了.而且一碰到他就停了

(結果,我們搬家新家,他拿出了6支全新的,問我要幾支)

我問公公,怎麼家裡的那麼舊還不換.他說他捨不得...

家裡電風扇都超有歷史的...

電煱--少說有20年了,他說他來台北就買了,那不就有40年了,

己有異味,而且黃垢都刷不掉了.

(結果,我們搬家新家,他拿出了2台支全新的,問我要什麼顏色的)

洗菜的鍋子...一補再補(鋁製的很輕,洗菜用)補了,聽說也有20年了

雨傘--修了再修..........就是一堆新的不肯用...

我想,你錃和我公婆可以結拜了.家裡所有地方都被他塞爆,

他總是說:留著,以後總是用得到..........

無奈媽
無奈媽 2010-12-22 11:25:57 #8F

我婆婆也是^^

剛嫁進去超不習慣ㄉ,現在已經慢慢適應

辰儒麻麻
辰寶貝的麻 2010-12-22 11:34:55 #9F

我婆婆也是很省,

昨天把老公用過很舊又破的毛巾丟掉,

今天早上看到「它」出現在婆那間廁所掛著。 我的媽啊~~~有必要節儉成醬嗎??_9F_img_1

我想我應該又會被記上一筆浪費的帳吧~

Megan 2
Megan 2 2010-12-22 11:53:17 #10F

我公公也是一絕

拿出一個延長線 連插孔都跟現代的插座不合

我真不想去考古他的延長線的年代

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招