Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2010-12-21 05:14:05 #111F

剛才看到只要"夫妻都住台北市"...是現在有改嗎? 不用夫妻二人一定要設籍在台北市嗎?

我家也和樓上一些媽咪一樣..我和二個小孩戶籍移回台北市娘家了,但老公還在新北市...我和二小也都設籍一年以上了,兒童醫療補助證都領了...而爸爸也在台北市工作, 和我們一起住在娘家...原以為可以申請2,500...但郤在二人都要設籍在台北市而失去資格..

如果都可以用里長證明來證明"夫妻都住台北市"就可以申辦, 那有多好呀..

我老公沒房子問題, 他不想移戶口的理由只是因為, 我娘家目前也是租房, 他覺得移來移去很麻煩...真是無聊透頂了..何必和2500過不去呢? 切~~~

(原作者於 2010-12-21 05:16:00 重新編輯過)

㊣大塊豆媽㊣
㊣大塊豆媽㊣ 2010-12-21 06:19:10 #112F

小孩滿五歲的是另一個補助喔

助妳好孕專案

滿五歲的小孩每學期補助 12,543元(公立)

滿五歲的小孩每學期補助 12,543元+5000幼兒教育券(私立)

這是一般民眾皆可請領

詳細規則及下載申請表網址

http://www.bosa.tcg.gov.tw/i/i0300.asp?pre_Code=2701018&fix_code=2701017&l1_code=27&l2_code=01

社會局首頁 > 托育服務 > 經濟補助 > 助妳好孕-臺北市5歲幼兒學費補助 >

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2010-12-21 07:07:27 #113F

我家小孩剛滿五歲 所以五歲以下的補助領不到

五歲的補助去問過幼稚園了

幼稚園說要大班才有

我家是中班 不能補助

ˋˋ安安媽咪ˊˊ
ˋˋ安安媽咪ˊˊ 2010-12-21 07:31:40 #114F

臺北市才有!!

殘念...! +1

台中縣都沒有

就算現在要合併了

好像也沒什麼好福利

還一直鼓勵生小孩><

真不懂

Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2010-12-21 09:06:24 #115F

助妳好孕專案

滿五歲的小孩每學期補助 12,543元(公立)

============================

這個可能要再問一下喔..

因為就我今年在台北市公幼知道的情況..

學費中早已反應了這個補助的印象..

現在公幼大班生一學期好像只要6000多元..

Justin & Lucas's Mom
Justin & Lucas's Mom 2010-12-21 10:11:27 #116F

TO: Lily - 小其媽

要設籍也要實際居住滿一年以上才可以申請。

自100年1月1日起「育兒補助」停辦後轉型為「育兒津貼」,期於財政可負擔之前提下,朝向大部分市民均可受惠之政策方向研擬,預計全市87%家庭、近9萬名孩童均能受惠,每名兒童月領2,500元。屆時符合下列各款規定者,申請人(兒童之父母雙方、監護人或其他實際照顧兒童之人)得向兒童戶籍所在地之區公所社會課提出申請:

1.照顧五足歲以下兒童。

2.兒童及申請人設籍,並實際居住臺北市(以下簡稱本市)滿一年以上。

3.申請人經稅捐稽徵機關核定之最近一年綜合所得總額合計未達申報標準或綜合所得稅稅率未達百分之二十。申請人由納稅義務人申報為受扶養人,其納稅義務人有上開情事,亦同。

4.兒童未經政府公費安置收容。

5.兒童未領有政府低收入戶生活補助、危機家庭兒童及少年生活補助或其他生活類之補助或津貼。

符合下列情形之一者,得不受前項第二款之限制:

1.兒童未滿一歲,其出生登記於本市,且戶籍未有遷出本市紀錄。

2.申請人一方為在臺灣地區無戶籍國民、大陸地區人民或外籍人士。(但仍須有實際居住本市滿一年之事實)

Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2010-12-21 10:38:45 #117F

To: Justin & Lucas's Mom ,

我知道呀..所以在看到之前媽媽PO的, 就想說再確定一下, 當初補助一出來, 我就有打電話問了, 要領2500, 就要夫妻二人都要設籍在台北市及實際住在台北市一年以上...

我老公和我們一起住台北市, 但偏偏他就不想移戶籍呀...

但市民專線的先生有說, 也許未來修文會修改啦..因為也要等實施後, 才會知道需要調整的地方在那裡..

Justin & Lucas's Mom
Justin & Lucas's Mom 2010-12-21 12:01:08 #118F

TO: Lily - 小其媽

希望未來政府可以修法,造福更多需要且符合資料的人^^

例如: 父母其中一人設籍在台北市,且實際居住滿一年……等等

大家加油囉!!

(原作者於 2010-12-21 12:02:47 重新編輯過)

pinkylu
pinkylu 2010-12-21 12:15:28 #119F

to:Tina寶貝

基本上"不可能"領一樣的薪水去南部花~

歐!別說不可能喔!每家公司制度不同

所以老公才說那是肥缺輪不到他囉!

上個月老公才去高雄出差

高雄同事介紹他買的新房,左營捷運站旁,20層大廈社區

每坪10萬,超美的,老公羨慕的要死,反觀我家

21年舊大樓,每坪40萬,每坪差30萬*20坪(夠小了吧)=600萬

我要不吃不喝幾年阿!唉!人比人氣死人哩!

不管南部北部都有辛苦人哩!大家加油囉!

能領到2500元(應該可以吧!不會又吃不到吧!),我真的很感恩!

可能台北缺人吧..+1,

聽說高房價把人都嚇跑了哩!

㊣大塊豆媽㊣
㊣大塊豆媽㊣ 2010-12-21 13:15:13 #120F

以往台北市的補助只有針對中低收入戶

一般民眾的除了人人皆有的消費券外沒有拿過任何東西阿

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走