瓜媽
瓜媽 2010-12-20 21:35:30 #91F

台南什麼都沒 不是更爛..........

牛牛
牛牛 2010-12-20 21:35:41 #92F

看到標題很開心的點進去

沒想到...嗚 為什麼沒有新北市....

升級福利也該跟著升級

看到有媽咪寫報戶口時一胎可領3000

但也不是每個市都有...土城就沒有...

嗚....

玉媽 2
玉媽 2 2010-12-20 21:47:50 #93F

台北、外縣市各有好處吧

台北市花費高、房價高

我妹在桃園只要五百萬可以買到39坪加一車位

在台北可以嗎??

我也覺得不公平,我妹住桃園39坪,我的小孩在台北市只能和我們住十坪!

如果一樣500萬的話,為何我是十坪?

還不是一樣在台灣,為何台北房價要那麼高 。有升值空間又如何,我十坪房要換成二十坪房都有問題了,升值有什麼用~我還是不可能換大房子

要不是夫妻兩人工作都在台北,我根本就不想住台北市

寧可住大房子的外縣市

給我二千五還不如給我和外縣市一樣的房價

那我應該會馬上計劃再生小孩

(原作者於 2010-12-20 21:55:20 重新編輯過)

~紫玫~
~紫玫~ 2010-12-20 22:04:16 #94F

台中爛死了+100000000000000000000000

穎的媽咪
穎的媽咪 2010-12-20 22:27:49 #95F

謝謝分享

柯小伶
柯小伶 2010-12-20 22:28:08 #96F

樓上的媽咪~

有3000不錯了...

我住中和, 報戶口時什麼補助也沒有

+1

♡祺祺媽♡
♡祺祺媽媽♡ 2010-12-20 22:28:19 #97F

我也是什麼都拿不到的台中人~+1

瘋婆子
瘋婆子 2010-12-20 22:44:22 #98F

ㄚ!!!

這補助來的太慢了吧~~~~~~?!

我兒子明年四月就滿五歲了= ="

如果真的可以~應該只能領三-四個月吧!!!

唉唉唉

突然變好帥
小豆豆無裡頭 2010-12-20 22:59:51 #99F

可能台北缺人吧..

蠻多補助都只有北部有..郝市長真好..

台中也多點補助嘛..

Mia and Tina媽咪
Tina寶貝 2010-12-20 23:13:18 #100F

to pinkylu

基本上不可能領一樣的薪水去南部花~

南部的薪資平均比台北低5000-10000

所以南部消費才低~所以南部人也不好過~要買房子也很辛苦

我小叔就是為了小孩從台北轉調到高雄

同一家公司~底薪掉了5000~補貼不見~加上南部業務更難跑~總共掉了快1萬

他太太在學校上班~薪水也少了1萬

結果兩人還是買不起房子~跟公婆住一起~

大家一樣在繳稅~政府應該注意一下其他縣市民眾的觀感~

就連新聞最近也說健保欠款~台北市補助24億~高雄市補助9千萬~

難道沒有太誇張嗎?!我們繳稅在增進台北市的建設~台北市的福利~補台北市積欠的健保費!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己