小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?

喵姑娘
喵姑娘 2010-12-17 15:18:04 #91F

如果我在早個幾天看到這篇討論,我一定會咬著牙把小孩帶到滿4歲再送去讀幼稚園的,無奈我星期三時就去幼稚園報名了, 並且繳完明年註冊費了 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_91F_img_1

真的不算還好,一算還真的要花不少錢捏!! 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_91F_img_2好可怕喔

婷婷'ⓢ ⓜⓐ
婷婷'ⓢ ⓜⓐ 2010-12-17 15:25:17 #92F

訂~

天啊!!

讀幼稚園種種花費好驚人啊~

我家mm明年8月滿4Y準備去讀幼稚園了,

看來我得多存一點錢了........ >_____<

糖果媽媽
糖果媽媽 2010-12-17 15:49:02 #93F

不敢算

小班~大班,3年半,平均一個月20,000,一年就24萬,3年細項雜支算不清,就算送的吧.............84萬

以每月平均20,000元計算.我家高二女兒,花了我.20,000元X24個月X17.5=4,200,000

我還一個小的...............不敢算,不敢算

yayaduck
yayaduck 2010-12-17 15:59:50 #94F

我大概可以理解,為什麼很多人都想去抽公幼了。

看完各位媽媽們的花費統計,我突然覺得,一定要讓我家小虎妞去唸公幼,因為~~媽媽沒錢。= =

\\\ 陳潔西///
\\\ 陳潔西/// 2010-12-17 16:07:06 #95F

我家的也很恐怖

一年21萬

現在第三年(大班)了

三年幼稚園下來要63萬

希望小學後能輕鬆一點

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2010-12-17 16:09:10 #96F

我家小班到大班...約50萬超過一點...也算中等收費

養小孩~貴阿..

Cathy Chuang
Cathy Chuang 2010-12-17 16:09:42 #97F

所以說我跟老公只生一個

跟老公每個月一人分擔1-2萬孩子教育費及生活費

所以教育費最高預算每個月有4萬

這唸私立學校應該夠吧 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_97F_img_1

天空&希望
天空&希望 2010-12-17 16:10:23 #98F

看了這麼多媽媽在算幼園學費~(自己也偷偷算 不算都不知這麼多)

大家都覺得貴桑桑 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_98F_img_1

可是媽媽們還是都繳的起阿

所以.... 私幼收費也不可能降阿 =.="

父母真偉大 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_98F_img_2

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2010-12-17 16:11:25 #99F

每個月這樣繳....

但是我發現沒這樣繳..

那些錢也不知道哪裡去阿....

哈哈~

Chip ~*≧口≦*
Chip ~*≧口≦* 2010-12-17 16:18:22 #100F

看了大家那麼多的費用,

都快要嚇死我了!!

嚇的我快要不敢生肚子裡的老三ˊˋ,

我大的明年要上幼稚園中班,

因為有點關係,所以一定上的到公幼,

後年是小的...現在又肚子裡這個剛兩個月,

我想我要好好考慮要不要生......... 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_100F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招