緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?

小孩是寶
小孩是寶 2010-12-17 13:08:14 #61F

一年35000

二年70000

兩個孩子都是

純 純
純 純 2010-12-17 13:13:17 #62F

我算過ㄟ 現在中班~

平均一學期(5個月) 約7.5-8萬

學校有寒暑假 所以費用另記~

幼稚園每個月約16000 幼稚園三年應要50萬

台北市這樣不算貴!!!

選到這學校我覺得很經濟實惠~物超所值了

平均一個月18000,所以一年是$216000,我女兒從3歲半開始幼幼班,所以至小學前大概要4年,唸完光學費要86萬

adsnew
酸檸檬
酸檸檬 2010-12-17 13:20:04 #64F

非常燒錢,不敢統計~!

蘋果皇后
蘋果皇后 2010-12-17 13:22:48 #65F

芮兒媽咪,妳是不是也住桃園阿?!

因為我女兒學校也是很新,學校網頁上寫佔地四千五百多坪~~

本來我是想說不用上幼稚園或讓她上大班就好,

再加上我們家很喜歡出遊,平日假日都會...所以她都得請假~

不過,現在的老師真的很不錯耶,教很多又有耐心,吃得方面也很ok

讓她去上公幼,我都覺得好划算,值回票價!!

vivian
vivian 2010-12-17 13:32:47 #66F

台北公幼及公辦民營的註冊費、月費是多少啊?

有沒有媽咪可以提供?

sarah
sarah 2010-12-17 13:36:57 #67F

我念私幼

月費4900元

11月底才開始唸所以院長說到二月份都不用註冊費

註冊費八千元

4900*5=24500元

24500+8000=32500元

因為在我家後面而已,所以我三不五時會去偷看,

可能我家不是大都市所以這附近的幼稚園都很便宜

一個班兩個老師約十二個學生,這兩個月來我兒子去學校學到很多

pinkylu
pinkylu 2010-12-17 13:47:11 #68F

我是最可憐的台北媽媽啦!

沒有長輩可以幫忙帶小孩

房子也要自己買~~嗚~~貴死了

我有兩個小孩

姊姊給保母帶到2y2m,每年保母費就22萬(不含奶粉尿布)

----------------------------------22(萬)*2=44萬

現在就讀小班,已經讀最便宜的公辦民營托兒所了,每月約11000

讀到大班的話約(不含才藝,自己接送)--1.1(萬)*12*4=52.8

我已經用最省錢的方式養小孩了,每個還是要花100萬

-------------------------------------------------

以上只是初估,我有記帳的習慣,姊姊現在3y7m,小班

已經花了我近70萬,嗚嗚~~我想搬到南部去啦!

至少房價就差好多哩!也可以有較好的生活品質

mimimama
mimimama 2010-12-17 13:50:45 #69F

各位上班族媽咪好強ㄚ~

我家二隻都上國小附幼

中班開始上.2人*每學期1.5萬*4=12萬

跟大家比起來.實在是太小咖了..........

rdetea
chen ma 2010-12-17 13:52:44 #70F

小班~大班:6學期註冊費*12000=72,000

小班~大班:每學期月費6200*12個月(寒暑假少讀幾天,也收這麼多錢)

=74,400*6學期=446,400

總共518,400元,若加上一些才藝班費用/戶外活動費用,

我想55萬元差不多.

那我2個小孩不就要花110萬....

唉唉,不算還好,一算真的要花很多錢!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己