小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
永遠最愛你 2010-12-17 17:29:34 #111F

算一下

註冊費加當月月費25000左右

每個月月費7100

(25000+7100*5)*2=121000

一年花在幼稚園12萬一千@@

上學期起我們丁丁可以申請社會局還有教育局補助每學期15000

不過因為早讀 兩歲八個月就送去幼稚園了

不算還好

一算 真的很恐怖~"~

還好他媽我當時算會賺錢

後年才要上小學

上小學會輕鬆點吧 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_111F_img_1

Apple 蘋果媽
蘋果媽 2 2010-12-17 17:32:04 #112F

ㄞ ..比保母費便宜

算算蘋果到3歲就花了快100萬了

0-1y 24小時保母25,000*13=325,000

+1-3y 白天保母到9點 21000*13*2=546,000 (我8:30下班)

+奶粉.尿布.衣服平均每月3500*36個月=126,000

=997,000

真是夠嚇人的

上幼稚園終於鬆一口氣了

flipflap
flipflap 2010-12-17 17:37:35 #113F

一個月平均2.5萬

一年約30萬

安小貓
安小貓 2010-12-17 18:08:20 #114F

我也算了一下,現在幼幼班-->大班

大約53萬左右

不過還是比保母便宜

這樣想就好一點了,^^

newbie
newbie 2010-12-17 19:02:05 #115F

為了回應這一篇,專程註冊帳號...

我覺得樓上各位大大實在太厲害了..

花這麼多投資在這個階段,真的划算嗎?

各位小時候應該也沒有這麼大的投資吧,也不乏碩士畢業甚至出國留學的精英。

老實說我的觀念是,把這些錢在這個階段投入到私幼,不如多花一點心思在公幼之後自己教。

假設年薪 45 萬,其中 30 萬被這些吸收掉。等於你一年只有 15 萬的收入,要疲於奔命還要擔心下個月付不出來甚至學到怪東西,還有不良生活習慣。(公幼也會,但是如果都會變這樣的話,花這麼多錢我實在會覺得沒必要)

我不是來討戰,只是覺得有時候這些花費已經到了太過頭的境界,我聽過私幼的老師說過,很多家長只是因為不要輸掉面子,有的根本只是覺得反正放到私幼就一定會比較好...

晉baby的媽
晉baby的媽 2010-12-17 19:53:51 #116F

公幼+1

中班+大班 約7萬(含校外教學.畢業紀念冊)

大班5歲扶幼補助約3萬4

功文2年約3萬4

加減後學費總支出7萬

這樣算便宜了

好笑玟的窩
好笑玟的窩 2010-12-17 19:56:01 #117F

其實如果有時間陪小孩的話,基本上小孩幼稚園唸個大班其實夠了,再額外上才藝班那就嚇嚇叫了,但前提上才藝班需有時間陪同。

注音程度 :

現在都有那種暑假正音班,超強的,不用2個月的時間,管你是唸公立或私立的小孩,注音程度都能變一樣強,而且連字都能寫得很漂亮,只能說小孩的潛力無限,這種情況下真的不一定需要去上很貴的幼稚園。

全美和雙語的迷思:

其實我的孩子在中班也曾唸過全美幼稚園,後來因為適應不良,她很痛苦,於是放棄,在上大班時,我讓她在外面上好玩的英文故事繪本的課程,結果現在上小一了,程度完全比上全美的孩子強更多,語言的培養需要很長的時間才能看出一個比較客觀的結果。

我是沒有本錢的家庭主婦,所以把錢省下來給孩子買書、慎選可以上的才藝課,我覺得能為她的將來帶來更多的幸福。

你最棒^O^媽咪
包子~ㄇㄇ愛妳 2010-12-17 21:21:14 #118F

112樓媽咪...保母24小時一個月要花25000元喔

沒想到要這麼貴ㄟ

糖果媽媽
糖果媽媽 2010-12-17 21:22:46 #119F

115F+118F的媽說得很好喲.

如果有人帶孩子,真的不要急著幼幼班/小班就送進幼稚園.

上公幼也很優很棒,不一定要選私立的

幼稚園真的只要上大班就夠了.

但雙薪家庭,沒人支援帶小孩時,就會

1.在孩子小班時送進幼稚園取代送至保母家.

2.如果公幼沒抽中,也會退而求其次地送進私幼.

3.來不及5:30接公幼的孩子下課,也會退而求其次地送進私幼.

時勢所逼...................,

~~

我家姐姐算可憐的,雙薪爸媽,沒有援手,只能送保母,送幼稚園,送安親班.他的求學預算,遠遠超過弟弟.

但弟弟,前面2年請到府保母(預算一個月over2萬),2歲3個月後,我就離職回家全職帶小孩了,

弟弟幼幼班也沒抽上,小班時,是因為進入早療系統被安置在公幼融合教育,才有機會進公幼,不然抽上公幼的機會也是很小很小.小班就讀公幼,真的省很大,媽媽在家,準時5:00去接孩子放學,孩子上小學後也不用進安親班.........真的,真的,省很大.把省下來的錢轉用在學其它才藝上.重點是:媽媽在家或家中要有援手可以照顧孩子.

●庭媽咪●
●庭媽咪● 2010-12-17 22:42:43 #120F

我家的是從幼幼班下學期開始唸

一學期學費7.2萬,唸3年半(7學期)...72000*7=504000

幸好只有一個,不然真是貴呢!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走