小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?

昨天和公公聊到小孩的幼稚園學費

我們家姐姐從小班下學期開始讀

一直到大班畢業,花了我將近30萬的學費

(包含註冊費/月費/娃娃車........等)

其他比較細的項目就沒有列入了

五個學期花了快30萬,等於一學期要將近六萬的學費

公公聽了嚇到,公公說:驚死人,小學讀到國中也不用30萬

沒辦法,私幼就是如此呀,而且我們還是中等收費

還有更貴的呢,明年小的也要上學了,光想到我就頭痛~

現在小學註冊費雖然便宜,但若有上安親班花費也是沒有比較便宜

我們只有單純上安親,沒有另上什麼美語課

不然花費還要再往上加,現在養孩子真的不簡單

^^

於2010-12-17 10:17:39 補充發言
是小咖呀,我才跟公公說還有更貴的私幼呢 我們讀的只是中等收費而已,並不算貴~ 老人家可能不曉得現在讀幼稚園很花錢吧  ^^
於2010-12-17 10:31:14 補充發言
看大家的花費,真的好可怕哦 學費不知不覺就這樣繳掉了 想想有賺那麼多嘛,呵呵~ 難怪大家都說 「讀幼稚園比上大學還貴」 果然是有道理的 幼稚園就花了上百萬,好嚇人~
於2010-12-17 10:45:31 補充發言
我如果在台北生活,我肯定活不下去 因為賺得錢根本不夠養小孩~ 台北的生活物資都太貴了,私幼收費也都很嚇人 我沒那個能力也供不起,現在養兒真的不易 我在桃園   ^^
ㄈㄢ ㄟ
ㄈㄢ ㄟ 2010-12-17 10:10:47 #1F

不想算 很可怕的

所以就一直繳 不要去想 想下去還得了呀

我的從出生做完月子就送去保姆那.三歲就唸幼幼班

現在中班了 錢的方面很可觀的 所以 沒辦法呢

jaly^^
~jaly~ 2010-12-17 10:11:55 #2F

有丫...我家三個小孩

一個小孩一學期是花12w(不含才藝)一年就花了24w

我家是從一歲半去唸幼稚園

所以說..小班中班大班會各唸二次

就目前為止...老大在幼稚園已花了我230w(學費24w*6學期+三項才藝算21w+三節過節送給每個老師加園長約12人一人約3k+生日當天的費用1w)目前只想到這些

老二已花了一半的錢了230w/2=115w

老三剛去.............

老大明年要上小學.......安親班費用是註冊費2.2w+月費8k

不要想不要想..就這樣過吧.....越算越可怕丫.....

ps:一歲半前是在托嬰中心....托嬰中心的錢我還沒算喲....所以三個小孩壓力真大丫

我家兒子從幼小唸到幼大一共花了二十五萬左右

慶幸的是他的註冊費每學期只有四千元

我家沒有坐娃娃車因為走路到學校只要三分鐘

2樓的媽媽

妳們的花費真的很嚇人

要有很強的心臟,呵呵~

浣熊寶貝
浣熊寶貝 2010-12-17 10:14:54 #5F

之前聽親戚的小孩一年就花快20幾萬..

念的是XXX美語幼稚園(很有名氣全台都有分校那間)

版媽算小珈啦~

Joyce Tu
椒椒媽 2010-12-17 10:17:29 #6F

是的,幼稚園學費非常恐怖...

我家讀幼幼班一年就花了24萬多(註冊費+學費+教材費)

不含娃娃車.才藝...等費用

現在小班上學期,又花了我快12萬@@

這還是讀雙語的費用,要是讀全美就更驚人了...

加上才藝費用,天哪~~~

(原作者於 2010-12-17 10:18:51 重新編輯過)

jessica~~~
cookie~~~ 2010-12-17 10:24:35 #7F

我們們家的一年繳的幼稚園學費一年23萬共3年69萬...(可以買 一台車了)

其它的有的沒有的算一算女兒3年讀幼稚園及生活雜支花掉100萬~

baba0316
baba0316 2010-12-17 10:25:28 #8F

寶寶一出生就去拖嬰中心了,

每個月16000計算(交給學校),一年就花快20萬......

(不含尿布奶粉副食品...)

真的是用錢堆起來養的哩.....

ㄈㄢ ㄟ
ㄈㄢ ㄟ 2010-12-17 10:27:45 #9F

真的沒辦法 出生家裡大家都要上班 又沒人帶

到了3歲半左右 我公公退休了 有一陣子給他帶

可是老人家都給小孩看電視的 ...沒什麼在帶的 雖然還是有拿錢給老人家的...但不如送去念幼稚園較好...至少有老師可以教一些東西....

真的 想到教育費就可怕 而且又是私立的幼稚園 真的沒法度耶 好累

無憂
無憂 2010-12-17 10:28:55 #10F

我們ㄧ年兩學期+暑期班,30出頭萬,就幼稚園學費.

從幼幼班1.4Y入學,到現在中班4.8Y也三年多了,學費百萬以上有吧,這是數得出來的,數不出來或忘了的消費,不知幾何.

我都在想,自己到底是怎麼長大的???以前人養小孩好像都不用花錢似的.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招