緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

乳頭短的媽咪在懷孕期間要如何護理生完才能順利親餵

雙雙
雙雙 2010-12-10 14:34:36 版主 7658

這是第二胎了,目前24週

生老大時是母奶全瓶餵到一歲,

因為我乳頭短短的,BABY含不住,就不想吸,導致黃膽很嚴重,後來全部擠出來瓶餵,也可能是因為沒有親餵寶寶,我的母奶量也很少,最多的時候一天總量也只有500~600,所以都是母奶及配方奶各半

現在懷第二胎了,為了避免親餵的不順利,

想要在孕期先做胸部護理,有什麼方法可以讓乳頭變長一點嗎?

因為我第一胎擠乳過程,都是用電動吸奶器,吸了一年乳頭還是一樣很短,一點都沒變長,不像其他媽咪的乳頭都會變得大大長長的,我都很羨慕,可以請有經驗的媽咪教教我嗎?

讓我可以親餵成功,這是我這次的目標!!!

小辣妹
小辣妹 2010-12-10 15:25:28 #1F

媽咪我跟妳一樣的情形,乳頭太短寶寶不吸,我現在在做月子中

也是都計出來瓶餵

月子中心護理長說有一種乳頭形成罩,後來我有去買

但收到貨後想說反正才餵一個月,就計繼續瓶餵

所以我現在這邊有一個全新的乳頭形成罩,我的相簿裡有照片

開封過但完全沒使用過,如果妳有興趣可以到我家留言喔

王小虎的媽
王小虎的媽 2010-12-10 17:09:17 #2F

乳頭短的媽咪....ME TOO.

我只能說...吸乳器和親餵,似乎也沒變長哦!!

我全瓶餵二個月,實在太辛苦,後來轉上班瓶餵下班假日親餵~

乳頭短也是可以親餵成功的!!!!

9/23四,先去買貝"母乳寬口徑3支(350/支),睡前開始使用

9/24五...下班試著親餵...<沒成功>小人抗拒

9/25六...先喝80cc,再親餵15分 (吸吸放放...當作練習)

...先喝50cc,再親餵20分

...先親餵20-30分,再補瓶餵

...先親餵20-30分,再補瓶餵

---幾次後,就不補瓶餵了

量與時間,可自己加減,漸進式為主~~

<因為右邊乳房有傷口 吸乳器用受傷,所以只親餵一邊而已>

9/26日...睡前試著沒用吸乳器拉乳頭,也含乳ok...但胸很硬,寶寶吸得更費力,我更痛..... <應該先擠一些出來,讓胸軟一點>

可能是小人吸力變好,我乳腺也通了吧~才會那麼快成功!

親餵剛開始會很痛,含乳姿勢也要一直特別注意,但親餵真得比較輕松~

祝你成功~~

(原作者於 2010-12-10 17:29:18 重新編輯過)

Teresatsui
Teresatsui 2010-12-10 22:09:45 #3F

可以試試看用"橄欖式"餵寶寶喔...

我也是乳頭短的媽媽,

在醫院時也是横抱在胸前餵,

被咬的痛死了...都破皮 = =

後來到了月子中心,護理人員說可以試看看橄欖式,

寶寶會含住比較多的乳暈,寶寶才吸的到奶,

我試過後真的有比較好喔,

現在寶寶只會用橄欖式 & 躺餵 ,其他的方式都不會吸

我是閒內助
我是閒內助 2010-12-11 10:09:45 #4F

我贊同樓上的媽媽!

我跟她的經驗完全一樣,在醫院抱在前面餵沒幾天就破皮了,後來回家後突然想到試用橄欖球式,竟然成功率大增阿!我一開始是有用兩隻手指把乳暈稍為夾著,寶寶會比較好吸的。現在都不需要夾了。

我已經餵了兩個月了,並不覺得乳頭有變長耶!不過寶寶已經習慣了,現在即便抱在前面餵都ok阿

對了,寶寶剛出生真的會有含不住的狀況,要試好幾次才吸得住的。那個時候媽媽千萬不要放棄,不要用奶瓶,繼續親餵。我家dd剛出生一個禮拜內我覺得他都沒吃到,尿尿超少阿!到兩個禮拜大左右就吸得很好了。

愛你愛我
甜美的果實 2010-12-11 11:33:41 #5F

剛開始也被baby咬的都出血囉

後來有人教我把乳頭先拉一拉~

短乳就要先拉或用雙手擠讓乳頭站立起來~~

等到乳頭站立然後再喂

baby比較含的住也不會咬傷你

現在都親喂~和baby都建立好囉

所以怎麼方式喂都很快的含住

目前baby是1個月又10天

程南瓜媽
程南瓜媽 2010-12-13 08:55:24 #6F

我也是!!

可是我餵2年多了 還是很短 只有dd喝完才有變長

剛開始我有用一個塑膠保護乳頭的(可是沒用)

最後還是讓他自己吃 他自己好像就習慣這樣了

梅桑
梅桑 2010-12-13 20:08:26 #7F

可以建議去買乳頭保護套

我就是這樣親餵成功歐

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力