緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sedo
sedo 2010-12-10 10:25:05 版主 69

每次來都會說以前他老婆包辦所有家事還下田

要我老公只要負責賺錢就好

家裡事都給我做就好

晚上孩子哭

我公公就會叫我先生

自己睡一間不要被孩仔吵

我是全職媽

自己帶兩寶

大的兩歲一各月

小的八各月

真的很累

我公公只要來一次

我們就會吵架一週以上

煩惱

(原作者於 2010-12-10 10:25:35 重新編輯過)

於2010-12-10 11:19:25 補充發言
每次來代公公出去玩\\ 公公都沒耐心我餵大寶 都叫我先吃 我吃完要餵 就說帶走 到山上再餵 到山 上就冷了 更小餵母奶時 餵沒十分 鐘 我公公就說不要餵了 飽了啦 趕快走 搞的我的大寶現在胃口很小 明天他又要來了 好討厭喔 偏偏我先生又不挺我
肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2010-12-10 10:28:31 #1F

真的蠻讓人討厭的

夫妻兩的事也管太多了吧!

宇辰媽咪
宇辰媽咪 2010-12-10 10:51:28 #2F

這是什麼沙豬主義阿...現在是什麼社會.你老公也認同嗎??這才是重點.

真是~也管太多了吧!

公公多久來一次?

若他是久久來一次而且每一次都只住上一小段時間

那麼,就在面前演一下就好了

這樣也不會造成夫妻不合

一直吵架呀!

sedo
sedo 2010-12-10 11:12:07 #4F

還會說他們家隔壁的阿婆

生了十四各

生完隔天就下田

現在活到九十幾

身體好的很

我嫁到很鄉下的地方

沒有公車沒有計程車的地方

有次和老公吵架

想自己回家

發現那邊連公車計程車都沒有

後來是打電話叫計程車

所以他們的觀念很傳統

sedo
sedo 2010-12-10 11:15:54 #5F

我老公很認同他家人的話

覺得我在欺負他

無奈

有次他哥哥還當我的面說

夫妻只是同林鳥

兄弟才是一輩子

我生兩個

他家人連一件衣服都沒送過給寶寶

我就不相信他們感情有多好

月光
月光 2010-12-10 11:20:19 #6F

為什麼你先生會完全認同你公公的話呀??

如果是我老公,他會制止這樣的事ㄟ,他不會讓別人一直講,重點是他根本也不會照著做

所以我覺得,你要不要先跟你老公溝通清楚呀,因為你永遠也影響不了你公公的想法和觀念,但是我覺得你先生的部份倒是有點機會。

sedo
sedo 2010-12-10 11:23:09 #7F

很難和我先生溝通

他說他從小他媽媽就說

他只要結婚就好命了

他老婆就會做一切事

他都 可以不用作

這是什麼觀念阿

娶媳婦還是外勞?

月光
月光 2010-12-10 11:31:44 #8F

所以板媽您婚前沒跟先生溝通過婚後家事處理的問題??(我是婚前就有溝通和分配清楚)

我會告訴他,我爸媽從小教我的就是夫妻要一同分配家務,因為家是大家的,我老爸每月的收入比我和我老公加起來的薪資還多,他還不是每個星期假日都打掃全家,你錢賺的不見得比我爸多,那又有什麼架子好擺的。

此外,板媽那照您這樣講,您先生是平時就不做家務,那你公公不在他也不做不是嗎??

不過說真的,你好有勇氣,如果我老公是這樣難溝通的人,我絕不會生第2個

哈~不過話轉回來,我脾氣差又只能接受2性平等的人,如果交往的對象是你先生這類的,應該早分手了吧...

sedo
sedo 2010-12-10 12:09:36 #9F

婚前他事事順我

把我照顧的很好

所以被沖昏頭了

第二各是意外來報到

驗到時有心跳了

不忍墮胎

所以

婚前真的要多聊聊家庭觀念

什麼風花雪月都不用聊

現在已來不及了

怪誰

Derubotu
Derubotu 2010-12-10 12:29:22 #10F

版媽,我能理解你的苦!

因為我的閨房密友也跟你一樣嫁一個「山頂洞人」---未開化品種。

天天吃補腎良藥,也不怕吃到洗腎,滿腦子沙豬主義,整天吵我朋友婚前不自愛,怎麼可以交男友,即便已經幫他生了兩個寧馨兒;而自己卻交了幾個女友還跟人上了床,被發現沒落紅就跟對方分手,因為不是處女。還跟我朋友說,他是被騙失身的,他很恨第一個女友,不是處女還跟他上床,害他不能第一次跟第一次的老婆;(我想的是,阿你之後幾任咧?) 整天說:我希望妳的手是我第一個牽的,妳的嘴是我第一個親的。

整天說,他娶她,她多有福報,他原本要娶越南新娘或是不識字的;因為工作是牙醫,還整天嗆說:你知道我一個月的收入能養幾個家嗎?(我叫我朋友回:那你是打算外面養幾的小老婆?你不要以為自己賺的多,你的負債更多,你賺的還的完負債嗎?)

她的公婆更誇張,除了剛開始一直要把我朋友壓落底之外,之後變成,她公公拿另一個醫生跟她老公比,問:為什麼另一個醫生可以一直買房,他兒子怎麼只聽賺錢,卻沒存錢?問我朋友是不是把錢拿回娘家,話說的很難聽。

(我要我朋友回:你兒子賺的多,負債更大,而且還亂花錢,至於我娘家比你家多太多錢,看不上你兒子那一點錢,沒必要貪你那一點,而且我娘家還幫你兒子過了很多錢關)

結果她婆婆說:「阿,娘家本來就該幫女婿」。 (奇怪,你兒子賺的錢不可以拿回娘家,還要媳婦從娘家挖錢回來給你們,還要說什麼媳婦拿錢給娘家,亂七八糟的。)

唉~~ 她先生的一切,罄竹難書;她的公婆~~ 我無言。

只能說,我陪她奮鬥了六年,慢慢開化一點山頂洞人的人性化,這是一條很漫長的改革之路,但你不做,老了就不要怨。夫妻是互相的,不是誰嫁給誰,誰就比較大。

如果你老公、公公還說:娶老婆就輕鬆了;我會回:我以為嫁老公就好命了,沒想到嫁一個「喊慢ㄟ」,不會賺大錢讓我輕鬆,還要「翹腳捻嘴秋」,我是來扶持你成功,不是來當女傭。你要搞清楚,做不到成功就沒資格說你要享福。

(原作者於 2010-12-10 12:31:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招